Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Es ist recht klein, macht aber einen sehr gemütlichen Eindruck. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen! Einziges Manko: die unglaubliche Hellhörigkeit in den Zimmern!!! Dazu unten mehr!
Die Zimmer sind recht klein, aber vollkommen ausreichend, da man sich ohnehin nur zum Schlafen dort aufhält. Das Bett war sehr bequem. Im Zimmer stand ein kleiner Kleiderschrank, in dem man alles verstauen konnte. Außerdem gab es einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl sowie einen Fernseher, der an der Wand hing (deutsche Sender: RTL Austria, VOX Austria, Eurosport und VIVA). Das Bad war sehr schön, mit einem Fenster und einer Badewanne mit Glasduschwand. Wie schon erwähnt, war es in den Zimmern aber ENORM hellhörig, man konnte jedes einzelne Wort von dem verstehen, was sich die Zimmernachbarn in den verschiedenen Zimmern auf unserer Etage erzählten. Besonders schön wurde es, wenn diese nachts um 01:00 Uhr noch duschen gingen oder (auch nett) sich stritten. Das war wirklich das Einzige, was ich an dem Hotel auszusetzen habe, weil die Hellhörigkeit viel zu extrem war und man nur mit Mühe einschlafen konnte.
Es gibt einen winzig kleinen Frühstücksraum im Keller. Die Auswahl beim Frühstück war ausreichend, man sollte hier aber nicht zu viel erwarten. Es gibt Croissants, Ciabatta, Müsli, Wurst und Käse (sehr wenig), Säfte, Joghurt und Marmelade. Außerdem steht ein Kaffeeautomat am Büffet. Manchmal gab es morgens auch Rührei. Die Auswahl ist nicht riesig, man wurde aber durchaus satt.
Das Personal war immer sehr freundlich und man konnte sich durchaus auf Englisch unterhalten (von dem großen Stolz im Bezug auf ihre Sprache, von der immer alle reden, war hier nichts zu spüren!). Eine Dame an der Rezeption hat sogar verhindert, dass uns unsere Kameratasche aus dem Gepäckraum geklaut wurde. Dies hatte nämlich bei unserer Abreise ein neu angekommener Gast versucht, woraufhin die Rezeptionistin eingeschritten ist - sehr aufmerksam!!! Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Die Lage des Hotels ist absolut hervorragend, besser geht es fast nicht. Bis zur Metro-Station "Charles-de Gaulle Étoile" sind es nur 50 Meter. Von dort aus kann man direkt zu einigen Sehenswürdigkeiten (Louvre, Champs-Elysées) bzw. zu den Umsteige-Stationen fahren. Bis zum Arc de Triomphe sind es lediglich 100 Meter, direkt dahinter beginnt die Champs-Elysées. Ein paar Meter vom Hotel entfernt ist eine wirklich sehr hübsche Patisserie, in der man sich mit allerlei Leckereien versorgen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife