Annette (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1-3 Tage • Strand
Schöner Kurzurlaub, wir waren freudig überrascht

Das Hotel ist ein Familienhotel. Renoviert, sauber und günstig gelegen. Wir hatten über Internet gebucht und 2 Übernachtungen mit Frühstück. Im Hotel waren zu unserer Zeit verschiedene Nationalitäten, weil gerade die Mittelmeer Olympiade stattfand. Ansonsten ist es eher ein von Italienischen Familien frequentiertes Familienhotel. Für einen Kurzurlaub, wie auch für einen längeren Urlaub sehr geeignet. Alles sehr familiär und sehr entspannend.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend groß. Wir hatten ein Vierer-Zimmer, mit zwei Einzelbetten und einem Hochbett. Die Dusche ist eng, und der Duschkopf leider nicht zum Abnehmen, sondern fest verankert. Im Bad ist außerdem ein Bidet. Zahlreiche Handtücher vorhanden. Im Zimmer ist eine Klimaanlage, und wir hatten einen großen Balkon mit seitlichem Meerblick. Am Fenster ist ein Rolladen. Wertsachen kann man an der Rezeption deponieren.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück ausprobiert. Man kann sicher Vollpension buchen und ist dann sicher sehr gut versorgt.

• Die Zimmer waren sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. An der Rezeption gab es eine deutschsprechende Mitarbeiterin, ansonsten konnten einige Englisch. Für 19 Euro pro Person konnte man abends ein Menü im Restaurant des Hotels zu sich nehmen, um das auszuprobieren, reichte uns leider nicht die Zeit, aber es hat sehr gut gerochen. Das Frühstück ist in Form eines kleinen Büffets, es gab Croissants, Brötchen, Zwieback, Butter, Marmelade, Käse, Wurst, Kaffee, Milch, Saft und Obst.

• Vom Flughafen aus erreicht man das Hotel per Bus in ca. 30-40 Minuten. Die Bushaltestelle ist vor dem Auchan Supermarkt, man fährt mit der Linie 38 zum Bahnhof und von dort mit der Linie 10 zum Hotel. Der Fahrpreis ist 1 Euro pro Person. Das Hotel ist durch eine Straße vom Strand getrennt, dort ist abends die Flaniermeile zum Spazierengehen, mit zahlreichen Eisdielen in der Nähe. Ein Supermarkt ist ganz in der Nähe, vom Hotel aus nach rechts und vorm Kreisel wieder nach rechts in ca. 500 m. In den Straßen dort gibt es ein paar Bars, wo man sein Getränk mit leckeren Häppchen serviert bekommt. Es gibt auch ein paar Fischrestaurants, wir haben eins ausprobiert und das war phantastisch (vom Hotel aus links gehen und dann dem Schild in die Seitenstraße folgen). Es ist klein und unscheinbar, mit Hilfe eines Pavillons ist das eigentliche Lokal vergrößert, leckere Meeresfrüchte und Fische. Vom Hafen aus gehen zahlreiche Fähren z. B. zu den Tremiti Inseln.

• Gut

Der Strand ist schnell zu erreichen. Man kann sich selbst einen Strandabschnitt aussuchen. Wir waren wegen der Nähe gleich beim ersten vorm Hotel. Der abgetrennte Bereich wird sehr gepflegt. Es gibt eine Bar für Kaffee und kalte Getränke und kleine Snacks. Der Betreiber der Anlage ist sehr nett und sehr zuvorkommend. Zwei Liegestühle mit Schirm kosteten 10 Euro pro Tag. Der Strand ist sehr sauber, es gibt Toiletten und Duschen und alles ist sehr sauber und ansprechend. Das Meer ist für kleinere Kinder ideal, weil es flach abfällt. Das Wasser ist kristallklar. Es gibt Tretboote (1 Stunde für 5 Euro) und für Kinder allerhand Spielgeräte.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Annette