Das Regina Adelaide hat die vier Sterne mehr als verdient. Es besticht mit einer eleganten Einrichtung und zuvorkommendem Personal. Die Mahlzeiten sind sehr lecker und es werden alle Corona-Schutzmaßnahmen vorbildlich umgesetzt.
Wir hatten ein recht kleines Superiorzimmer (212) mit Blick auf den vorderen Parkplatz. Die Bilder der Webseite und von TUI suggerieren mehr Platz als wir hatten. So war es mit zwei Koffern und einigen Taschen doch recht eng. Dafür war der Schrankplatz großzügig. Das Bad war ausreichend groß. Hervorzuheben ist die Sauberkeit und das aufmerksame Housekeeping. Es gab sogar einen Bettaufdeckservice, den wir nicht benötigten.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war unter Corona sehr gut organisiert. Man bekam einen Zettel an den Tisch, auf dem man ankreuzte: Getränke, Eierspeisen, warme Speisen, Wurst- und Käseauswahl. Das wurde dann am Tisch serviert. Alles wurde appetitlich angerichtet in kleinen Schälchen gebracht. Brot und Brötchen erhielt man am Buffet vom Personal gereicht ebenso wie Säfte. Müsli und Cerealien gab es in wiederverwendbaren Gläsern abgefüllt zur Selbstbedienung. Verschiedene frische Obstsorten waren in mundgerechten Stücken in Gläsern vorhanden. Joghurt gab es in verschiedenen Sorten in Gläsern. Einzig Honig, Nutella, Butter, Margarine und Frischkäse waren abgepackt. Sonst entstand fast kein Plastikmüll. Angenehm empfanden wir, jeden Morgen draußen essen zu können Am Abend kann man in zwei verschiedenen Restaurants essen, beide al la carte, das eine als Gourmet-Restaurant.
Von der Rezeption über die Reinigungskräfte bis hin zu dem Personal im Restaurant waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Viele sprachen ausgezeichnet deutsch oder soviel deutsche Brocken, dass man überall verstanden wurde.
Wenige Schritte zum See und nahe dem quirligen Ortszentrum von Garda war es für uns perfekt. Es gibt drei Parkplätze beim Hotel, die nach allen Regeln der Einparkkunst genutzt werden, d. h. einige Autos stehen in zweiter und dritter Reihe. Dann gibt man den Schlüssel an der Rezeption ab und wird ab und zu umgeparkt. Das funktioniert tadellos und hat meine anfänglichen Bedenken, den Schlüssel abzugeben zerstreut.
Im Garten befindet sich ein Pool mit verschieden tiefen Bereichen sowie ein Whirlpool, was im August erfrischend war. Es gab genügend Liegen, selbst um 10 Uhr morgens. Pooltücher holte man sich am Poolrestaurant, in dem es Kleinigkeiten zu essen (recht teuer) und eine gute Getränkeauswahl zu moderaten Preisen gab. Innen gibt es einen weiteren Pool und einen Spa-Bereich mit Dampfbad, zwei Saunen, Kälte- und Wärmebecken sowie Ruheraum. Dafür konnte man Zeitkontingente buchen, damit es nicht zu voll wurde. Es werden Massagen und Körperpflegebehandlungen angeboten. Die Massage war gut. Neben dem Hotel gibt es einen Fahrradverleih.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Silke |