Das Hotel wurde 2008 von einer italienischen Familie übernommen und hergerichtet. Es verfügt über 30 Zimmer auf vier Etagen. Es wurde restauriert und macht einen recht ordentlichen Eindruck. Von außen fiel uns auf, dass der Außenbereich nicht sehr viel Pflege erfährt. Es lagen direkt vor dem Hotel Sperrmüll und Obstkisten und auch die Sonnenterrasse war nicht gerade aufgeräumt. Im Keller befindet sich der Pool mit zwei Saunakabinen (für je etwa 4 Personen gleichzeitig nutzbar). Der Bereich war sauber aber wie unser Badezimmer auf einem alten Stand. Das Hotel verfügt über einen Lift und ist (bis auf das Badezimmer) behindertengerecht. Wir hatten Halbpension gebucht und außer uns beiden waren noch 3 andere deutsche Paare mittleren Alters (40+) und ein junges italienisches Paar da. Zum Wetter gibt es zu sagen, dass zu unserer Reisezeit (September-Anfang Oktober) sehr schönes Wetter mit 20-25° herrschen kann, es kann allerdings genauso gut bereits schneien (Aussage der Ansässigen). Man sollte daher für alle Wetterbedingungen die richtige Kleidung parat haben. Handyempfang war gewährleistet.
Unser Zimmer war freundlich eingerichtet mit hellen Holzvertäfelungen. Die große Stockhöhe von etwa 3 Metern wertet das Zimmeroptisdh auf. Das Bad wurde vermutlich aus der Renovierung ausgeschlossen. Die Fliesen und auch die Armaturen waren eher aus den 1960er Jahren. Die Duschwanne hatte etwa die Größe 50 mal 50 Zentimeter, was in Verbindung mit einem Duschvorhang statt einer Kabine, das Duschen zum Abenteuer machte. Es war ein Bidet vorhanden (das leicht rinnte). Die Fenster sind neu und isolieren gut (sowohl Schall als auch Temperatur). Es gibt neue Metallfensterläden, welche gut verdunkeln. Das Doppelbett hatte jeweils einen kleinen Nachtisch auf jeder Seite. Außerdem gab es eine Art Kommode mit beleuchtetem Spiegel und Schrank auf dem auch der Fernseher (Flachbild etwa 22") stand. Im Eingangsbereich befand sich der Kleiderschrank, welcher für zwei Personen auch bei längeremAufenthalt ausreichend Platz bietet. Das gesamte Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt. Im Bad war alles gefliest. Es gab ein Direkttelefon.
Das Frühstücksbuffet war für ein 3-Sternehaus eher karg. Orangensaft gab es nie. Stattdessen einen Zettel am Automaten, der darauf hinwies, dass dieser ler war. Es gab pro Person zwei kleine Brötchen und Butter, Marmelade, Honig, Nussnougatcreme, Wurst und Käse. Außerdem eine Auswahl einfacher Flakes und Joghurt/Milch. An einem Morgen habe ich zufällig auf das Verfallsdatum meines Joghurts geschaut, welcher bereits eine Woche überschritten war. Die Knabbereien, welche stets auslagen, waren vom Verfallsdatum her noch älter (2 Monate). Das Abendessen (3 Gänge Wahlmenü) entpuppte sich als 4-Gang-Keine-Wahl-Menü. Die meisten Speisen waren unserer Einschätzung nach Fertiggerichte nur manche landestypischen Gerichte (Lasagne, Spaghetti Bolognese,...) waren selbst gemacht. Manchmal gab es nicht genügend Desserts für alle anwesenden Gäste (8). Der halbe Liter Hauswein (Kalterer See) vom Fass schlug mit 5€ zu Buche, der halbe Liter Mineralwasser mit 1,50 €. Die Gläser und das Besteck waren oft nicht sauber. Das Salatbuffet war meist recht einfach (Tomaten, Karotten, grüner Salat, Mais, manchmal Thunfisch oder Artischokenherzen, Paprika).
Sehr gesprächig sind die Inhaber nicht, allerdings bemühen sie sich. Für eine italienische Familie sprechen alle sehr gut deutsch. Die Zimmer waren immer sauber. Grund für Beschwerden gab es nicht.
Das Hotel liegt 6 Kilometer unterhalb des Mendelpasses. Das heißt, wenn man Ausflüge oder Wanderungen machen möchte, die nicht in der näheren Umgebung liegen, so muss man den Mendelpass (14 Kilometer kurvige Bergstraße) auf und ab fahren. Allerdings bietet sich auch der Mendelpass selbst als Ausgangspunkt für Wanderungen an. Von dort geht die Mendelbahn auf südtiroler Seite nach unten (Einzelfahrt 5€, Kombifahrt 7,50€). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine.
- Wellness
- Sport
Den Pool haben wir nie benutzt. Ansonsten gab es keine Freizeitangebote.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |