Lutz (66-70)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 2 Wochen • Winter
Herrliches, gemütliches, noch bezahlbares Skihotel

Gut

Ein kleines, feines Inhaber geführtes Berghotel in Obergurgl. Nähe der Skipiste, Eisbahn und Ski verleih. Die Gästezahl ist überschaubar und wie fühlen uns sehr persönlich behandelt.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfort Zimmer A. Es ist sehr geräumig und im tiroler Stil eingerichtet. Neben den Betten ist eine große Sitzgruppe angeordnet. Daran schließt sich ein Balkon an. Wir haben hier oft den herrlichen Sonnenuntergang in der Bergwelt genossen. Es gibt ein Badezimmer mit Wanne und Dusche. Zuzüglich hat das Zimmer ein separates abgeschlossenes WC. Die Betten sind leider etwas niedrig. Wir haben uns aber sehr wohl in den Räumen gefühlt.

• Gut
  • Frühstück ist ordentlich und reichlich. Es wird immer nachgelegt. Die Auswahl an Speisen und Getränken entspricht einem guten 4 Sterne Haus. Das Abendessen ist hervorragend bis elegant. (Gala Dinner) Es gibt immer ein Salatbüfett. danach folgt immer ein drei Gänge Menü. An einem Tag ist ein Themenabend. Italienisch, Österreichisch usw. 2 Mal in der Woche gibt es eine Jaussen und an einem Tag in der Woche gibt es kein Abendessen. Damit will die Hottelerie erreichen, dass die Gastronomie des Ortes auch von den Gästen partizipiert.

• Gut
  • Der Service ist prima. Das Ehepaar Schöpf, die Inhaber, sind präsent und dadurch ist der Service immer auf einem guten Niveau. Der Barkeeper ist ein echter Profi. Ein Animateur der einem schon mal gerne etwas offeriert, dass man sonst nicht getrunken hätte. :-). Im Restaurant wird man ebenfalls ganz freundlich und sehr persönlich bedient. Auf dem Zimmer ist die Reinigung, flott und korrekt.

• Am Ende des Ötztals im Skigebiet Obergurgl - Hochgurgl. der Ort liegt hinter dem Skiort Sölden und ist sehr beschaulich. Der Weg vom Skikeller zum Pisten einstieg ist in 5 Minuten erledigt. Auf dem Weg dorthin befindet sich der Ski verleih. Knappe 10 Minuten Fußweg ist man in der Ortsmitte. Hier gibt es diverse Geschäfte und Restaurants.

• Sport

Für Wintersportler super gut. Das Skigebiet Ober und Hochgurgl bietet blaue, rote und schwarze, hochalpine Pisten. Der Skipass ermöglicht auch das Skigebiet von Sölden zu benutzen. In Obergurgl gibt es selten Warteschlangen an den Liften. Ich kann aus meiner Erfahrung sagen, das Gebiet ist nicht überlaufen. Rodelbahn in Hochgurgl, sowie Loipen sind vorhanden. Das Hotel hat einen Wellness Bereich. Whirl pool , ein Dampfbad und eine Sauna. Man kann Massagen im Haus buchen. Am Sonntag wird eine Gäste Empfang zelebiert. Das ist herrlich. Auf Nachfrage gibt es auch Eisstock schießen. Erst mochte ich es nicht aber jetzt bin ich ein richtiger Fan. Schnelles WLAN ist vorhanden, Flat screen TV natürlich auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Lutz

Hallo und Servus aus Obergurgl ! Wir möchten und nochmals für ihre netten Aufenthalt hier bei uns bedanken und noch mehr für ihre äusserst gute Bewertung und Eindrücke von Obergurgl und unserem Hotel. So freuen wir uns schon heute, wenn wir mal wieder ihre Gastgeber sein dürfen, und verbleiben mit immer noch herrlichen Wintergrüßen bei besten Schneeverhältnissen bis vors Hotel Ihre Familie Schöpf mit Regina Team