Das Hotel ist ein Jugendstilbau mit viel Flair. Das erlebt man schon beim Betreten des Hauses. Passt wunderbar in die Umgebung Universitätsviertel/ Votivkirche. Tolle Lage am Rande der Innenstadt! Bei den vier Sternen gibt es jedoch in einigen Bereichen noch Luft nach oben.
Es war ruhig, es gab einen Safe, gute Betten und ac. Das war uns wichtig und deshalb haben wir nicht nach einem anderen Zimmer gefragt. Wir wollten ja nur dort schlafen. Ansonsten war das für ein Viersternehotel eher dünne. Ziemlich klein, im Schrank nur Bügel zum Aufhängen, keine Regalfächer. Blick in Lichthof; da wir im 5. Stock waren, gab es immerhin genug Helligkeit. Weg zum Zimmer mit zwei kleinen Treppen versehen, unpraktisch mit Koffern und kaputtem Knie! Aufzüge waren zum Glück immer verfügbar. Bad hatte viele Ablagen, aber Einstieg in die Dusche war zu hoch und Lüftung in einem kleinen Bad ohne Fenster wäre angebracht gewesen. Es wäre aufmerksamer Service gewesen, wenn zum Beispiel Wasser auf dem Zimmer bereit gestanden hätte bzw. der Kaffeekocher gebührenfrei gewesen wäre. Das Argument mit den hochwertigen Kaffeekapseln sollte in einem sich so gediegen präsentierenden Haus nicht greifen!
Das Frühstück war okay. Tolle Auswahl an Brot und Marmeladen. Es gab Obst, verschiedene Wurst- und Käsesorten, etwas Gebäck, Jogurt, Müsli, Eierspeisen. Bei den Platten war die Anordnung so ungünstigt, dass man an einige Wurstsorten nicht herankam, weil sie ganz unten lagen. Ein wenig mehr Auswahl, zum Beispiel Salate oder Fisch, wäre schön gewesen.
An der Rezeption lief alles effizient, professionell und freundlich. Beim Frühstück war das eher tagesformabhängig. Hier war das Personal oft damit beschäftigt, sich miteinander zu unterhalten. Dann blieben eben manche Platten schon mal leer, morgens um 8 Uhr.
Wir hatten ein anderes Haus der Gruppe gebucht und wurden kurzerhand ins Regina gebracht. Was die Lage angeht, ist das Hotel nicht zu toppen. Knapp 20 Minuten zu Fuß zur Hofburg oder zum Stephansdom, dann fast vor der Haustür tolle ÖPNV-Anbindung (U-Bahn und Tram). Rathaus mit dem wunderbaren Filmfest rund 10 Minuten entfernt. Durch den Rooseveltplatz mit kleinem Park vor der Tür war das Hotel auch gut gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Susanne |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Gerne werden wir Ihre Anregungen an die zuständigen Abteilungen weiterleiten. Ihre Familie Kremslehner