Anja (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Oldschool-Hotel für gehobene Ansprüche

Regina Sölden ist ein Hotel für gehobene Ansprüche, sehr sauber und freundlich. Modernes Alpenflair geht allerdings besser. Die Lage ist nicht idyllisch aber sehr zentral. Für Familien mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen. Unsere gesamte Bewertung bezieht sich auf ein 4-Sterne superior Hotel und unsere entsprechenden Erwartungen.

• Gut
  • Wir hatten eine superior Familiensuite von 90 qm. Die Zimmer waren sehr sauber, die Betten sind super bequem, die Schlafzimmer lassen sich gut verdunkeln. Wenig Charme hatte der Blick auf den Parkplatz der Gaislachgogelbahn und die Hinterhöfe der anderen Hotels. Der Lärm der Strasse ist am morgen laut zu hören. Das Zimmer entspricht nicht unserem Geschmack modernen Alpenschicks. Schwere Eichenholzmöbel, dunkle Auslegware, schwere Gardinen und schwache Beleuchtung machen das Zimmer düster und altmodisch. Häckeldeckchen und Kunstblumen machen den Eindruck auch nicht besser. Die Bäder sind gross und sehr sauber. Dusche, Wanne und Sauna waren vorhanden. Leider muss man gefühlt ewig auf warmes Wasser warten. Zahnputzbecher und Mülleimer entsprechen nicht 4 Sterne superior. Handtücher, Bademäntel und Hausschuhe sind in einer guten Qualität. Das Hotel hat ein sehr gutes WLAN.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war sehr schmackhaft. Uns fehlte die Abwechselung, zum Beispiel Fisch, Pancakes oder Crêpes. Den Nachmittagskaffee haben wir nie genutzt. Das Abendbrot besteht aus einem Fünfgangmenü auf einem sehr hohen Niveau. Salatbüffett,Vorspeise, Suppe, Hauptgang (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) und Dessert (süß oder Käse). Für Kinder und Jugendliche nicht gut geeignet, da "haute cuisine". Das gesamte Abendbrot ist ein Erlebnis, uns wäre allerdings tiroler Hausmannskost lieber gewesen. Sehr negativ zu erwähnen ist die überwiegend fehlende Beschriftung der Speisen. Für Allergiker eine absolute Katastrophe. Der Hinweis das Personal zu befragen, ist wenig hilfreich, da man nicht täglich einen Rundgang mit dem Personal ums Büffett machen möchte. Die Getränkepreise könnten moderater sein. Der Speiseraum ist sauber und hell. Wir hatten täglich einen festen Tisch. Die Eindeckung ist sehr schön und sauber. Frische Blumen hätten uns besser gefallen. Es war während unseres Aufenthalts sehr warm im Speiseraum.

• Der Service im gesamten Hotel ist sehr freundlich, er wirkt allerdings distanziert und steif. Das geht auch herzlicher und persönlicher. Sehr schön ist die Garderobe des Servicepersonals. Auf Fragen und Wünsche wird stets eingegangen. Bezüglich Coronapandemie war im Hotel bis auf Handdesinfektionsmittel nichts von Vorsorgemassnahmen spürbar. Es trugen weder Personal noch Gäste eine Maske. Am Büffett das übliche Gedränge, Handschuhe waren nicht vorhanden. Der Roomservice war sehr ordentlich, schnell und höflich. Täglich wurden unsere Betten sehr liebevoll gestaltet.

• Das Hotel liegt an der Talstation der Gaislachgogelbahn, direkt an der Durchgangsstrasse des Ötztals. Hinterm Haus fließt die Ötztaler Ache. Über die Brücken des Flusses gelangt man in den weitaus schöneren und ruhigeren Teil Söldens. Sölden liegt am Ende des Ötztals. Es ist ideal geeignet für Wanderungen, Biketouren und andere Ausflüge in die Tiroler Alpen. Nach Innsbruck sind es 1 Stunde, nach Meran in Südrirol 1,5 Stunde. Sölden ist nach unserem Geschmack eine typische Touristadt. Der klassische Österreichcharme, vorallem im Teil an der Bundestrasse, ist schon lange verloren gegangen. Es gibt kostenlose Tiefgaragenparkplätze und Plätze rund um das Hotel. Bei später Ankunft konnte es da schon echt mal eng werden.

Es gibt einen schönen aber kleinen Wellness- und Spabereich mit umfangreichen Angeboten. Abstellräume für Fahrräder sind vorhanden. Ein Entertainmentangebot über die Hotelbar hinaus am Abend gab es nicht, wäre aber schön gewesen. Für Familien mit Kindern gibt es wenige Möglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2020