Das Hotel Regina ist ein Familienhotel, welches von der Familie Schöpf geführt wird und über 28 Zimmer verfügt. Es besitzt vier Sterne. Das Haus ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gewählt und können dies gut weiterempfehlen. Während unseres Urlaubs waren viele Stammgäste dar. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei geschätzten 50-60 Jahren. Es waren viele Familien im Hotel. Neben deutschen Gästen waren zu unserer Zeit vor allem schwedische Gäste da. Wir waren von der Lage des Hotels sehr positiv überrascht. Man braucht wirklich nur wenige Schritte zu gehen. Das Auto konnte man gegenüber von dem Hotel auf einem privaten Parkplatz parken. Handy-Erreichbarkeit war stets gegeben. Insbesondere hinsichtlich Hotellage und Abendessen ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Sehr süß und lieb ist auch die Hauskatze "Peterle", wer unter Katzenhaarallergie leidet, sollte sich bei Bedarf ein Medikament mitnehmen. Uns fiel auf, dass anders als in manch anderen Skiorten, der Supermarkt im Ort sonntags nur kurz aufmacht (bis mittags). Wer samtags anreist, sollte sich entweder das Erforderliche mitnehmen oder sonntags noch vor dem Skifahren kurz einkaufen gehen.
Wir hatten ein Komfortzimmer Typ A. Dieses war sehr geräumig mit Sitzecke, Balkon, Badewanne und getrenntem WC. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand und gut möbliert. Bett und Matratzen waren sehr gut und auch für "Rückenkranke" sehr gut geeignet. Das Badezimmer war geräumig, ein Fön war vorhanden. Handtücher wurden stets gewechselt. Bademäntel waren nicht im Zimmer, jedoch an der Rezeption gegen eine Reinigungsgebühr von € 9 erhältlich.
Am Sontag findet um 18. 30 Uhr ein Empfang an der Bar statt, bei welchem Herr Schöpf die Gäste begrüßt, anschließend gibt es um 19 Uhr ein Galadinner. Frühstückszeit war zwischen 8 und 10 Uhr. Das Frühstücksbuffet enthielt eine sehr große Bio-/Müsliecke. Es waren stets diverse Aufschnitt- und Käsesorten vorhanden. Jeden Tag gab es gekochter Eier und zusätzlich enweder Spiegelei oder Rührei sowie Speck oder Würstchen. Es war immer alles reichlich vorhanden. Die Abendessenzeit war zwischen 18. 30 und 20. 00 Uhr. Es gab jeden Abend ein 5-Gänge-Menue. Als ersten Gang konnte man sich am Salatbuffet bedienen. Die weiteren Gänge wurden normalerweise serviert. Es gab ein Zwischengericht, eine Suppe, eine Hauptspeise, bei der man morgens zwischen drei Gerichten wählen konnte, und ein Dessert. Des Weiteren stand auch noch ein Käseteller mit Weintrauben zum Abschluss am Buffet zur Verfügung. Das Essen war immer gut und sehr reichlich. Am Dienstag Abend war zwischen 18. 30 und 19. 30 Uhr Buffet, da im Anschluss auf dem Festkogl um 21 Uhr eine Skishow mit Feuerwerk war. Mittwochs und donnerstags gibt es zusätzlich noch um 16 Uhr eine Jause (vorallem der Leberkäs am Donnerstag ist superlecker!).
Sowohl die Familie Schöpf als auch das Personal waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Die Kellner sind sehr höflich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel liegt in direkter Nähe der Piste. Der Einstieg lag direkt gegenüber unserem Zimmer 102 beim Eisloch. Vom Skikeller aus geht man um das Haus herum und über die Straße drüber. Von dort kann man entweder nach links zum Wiesenlift oder nach rechts zur Gondel/Sessellift (direkt am Hotel Edelweiß im Ortskern) abrutschen. Am Ende des Skitages kann man ebenfalls bis zum Eiloch und damit gegenüber vom Hotel Regina abfahren (blaue Piste).
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich, der von 16 bis 19 Uhr geöffnet ist. Da wir traumhaftes Wetter hatten und das Abendessen für unsere Verhältnisse relativ früh war, haben wir den Spa-Bereich nicht genutzt und können hierfür keine Bewertung abgeben. Zu empfehlen ist die Massage, die im Hotel angeboten wird. An der Rezeption liegen Zettel für jeweils zwei Tage aus, in die man sich eintragen kann (Teilmassage € 24, Vollmassage € 48). Im Keller, bevor man zum Skikeller geht, ist ein PC mit Internetanschluss, dort kann man entgeltlich surfen. Im Skikeller sind zahlreiche Skischuhwärmer vorhanden, die hervorragend funktionieren.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Winter |