- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist relativ klein. Es geht zwar über 5 Stockwerke, aber auf jedem Stockwerk befinden sich vielleicht sechs Zimmer. Das Hotel muss schon deutlich über die Jahre gekommen sein. Hatte den Eindruck, dass schon seit mehreren Jahren nichts mehr an der Innenausstattung getan wurde. Die Sauberkeit war in den Fluren und im Zimmer ganz in Ordnung. Das Badezimmer und der Aufzug aus den 70ern machten nur nicht mehr den besten Eindruck. Eingeschlossen war das Frühstück für 45 € pro Nacht. Das Hotel ist durchaus behindertengerecht, aber für Familien würde ich es eher nicht empfehlen. Ganz im Gegenteil! Ich weiß nicht was man von einem 2-3 Sterne Hotel erwarten kann, aber habe schon durchaus bessere Hotels im Rahmen von 50 €/Übernachtung erlebt. Wer wenig Ansprüche stellt und kein Problem damit hat, ist hier auf Grund der Lage gut aufgehoben. Die Hauptsache ist, dass ich gut auf dem Bett geschlafen habe und das Hotel sehr ruhig ist und man somit den Morgen gut erholt in die Arbeit starten kann.
Die Größe des Zimmers war vollkommen okay. Die Sauberkeit im Zimmer an sich auch, aber im Bad dagegen nicht. Vorhanden war ein kleiner Schreibtisch, Kleiderschrank, Fernseher und Telefon. Es gab keine Hotelinformationen zum Ausliegen weshalb man sich selber durchschlagen musste und für jede kleine Information an der Rezeption anrufen musste. Das Bad war schrecklich. Es war ein kleines Waschbecken, eine Tiollette und eine vollkommen überaltete Sitzbadewanne vorhanden. Sowas erwartet man eher in einem Altenheim, aber nicht in einem Hotel. Ansonsten fehlt alles an sonstigen Annehmlichkeiten: keine Pflegeartikel, wie zum Beispiel Duschgel; kein Fön, etc.
Es gibt nur eine sog. Stube, wo das Frühstück serviert wird. Ich habe nicht mal das Vorhandensein einer Küche bemerkt und glaube, dass alles vom Bäcker gegenüber geholt wird. Es gab nur Brötchen, ein bisschen Wurst, Marmelade und Käse. Also es war eher dürftig. Die Stube ist sehr dunkel und mit vielen komischen Assessoirs "verschönert" worden. Mir persönlich gefällt dieses altertümliche, urige und bäuerliche nicht wirklich.
Das Personal an der Rezeption und beim Frühstück, wobei durch die geringe Größe des Hotels beides von einer Person bedient wird, war stets freundlich und machte eine kompetenten Eindruck. Ich gehe davon aus, dass das Hotel privat geführt ist, weshalb alles sehr klein ist. Die Zimmerreinigung habe ich nicht in Anspruch genommen, da ich direkt am nächsten morgen wieder abgereist bin.
Die Lage ist nahezu perfekt. Das Hotel liegt direkt in der Fußgängerzone von Ludwigshafen und ist zu Fuß in 10 min vom Hauptbahnhof zu erreichen. Die Straßenbahn hält direkt an der ersten Kreuzungsstraße und ist somit innerhalb einer Minute zu erreichen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |