Dirk (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Relativ neues Hotel mit 5 Etagen. Sehr sauber und verhältnismäßig große Zimmer. Wifi im Hotel ist kostenlos. Geht mal abends zu Fuß vom Hotel zum Burgberg mit der Fischerbastei. Auf dem Burgberg habt ihr einen herrkichen Ausblich auf die Donau und das Parlament. Die Seilbahn von der Kettenbrück hinauf zum Burgberg kann man sich sparen, das sind nur ca. 200 Meter, die man auch locker zu Fuß gehen kann (direkt links von der Bahn die Straße hoch und dann die Treppe rechts in den Burggarten). Auf dem ca. 15 Minuten langen WeG hinauf habt ihr tolle Ausblicke auf die Donau.

• Gut
  • Zimmer sind top. Sehr groß, Bad wirkt neuwertig und sauber. Jeden Tag wird die Minibar mit 2 kostenlsoen Flaschen Wasser aufgefüllt. Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage mit Blick in den Innenhof und Király Bad. Herrlich ruhig, so dass man bei geöffnetem Fenster schlafen konnte.

• Frühstücksraum ist nicht sonderlich schön gestaltet. Ein großer Raum mit lieblos zusammengestellten Tischen. Qualität des Frühstücks war ok, würde ich eher im 3*** Bereich ansiedeln. Rührei, Aufschnitt, Käse, Müsli waren aber lecker. Kaffee fand ich ok und auch die Säfte waren prima.

• Personal sehr freundlich, Zimmer immer top sauber. Personal z.T. recht neu eingestelt, daher konnte auf unsere Frage bzgl. des Király Bades nebenan keine kompetente Auskunft gegeben werden. Früher gab es wohl recht günstige Tickets für das Király Bad direkt im Hotel, anscheined muss man diese nun direkt zum Normalpreis im Bad kaufen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadteil Buda, ca 200 Meter von der Donau entfernt. Die Lage ist für eine Städereise top. In einem ruhigen Wohnviertel gelegen, direkt neben der kanadischen Botschaft. Zu Fuß können die meisten Sehenswürdigkeietn wie Burgberg, Kettenbrücke etc. erreicht werden. Die nächste U-Bahnstation ist zu Fuß in ca. 10 Minuten mit einem schönen Spaziergang an der Donau zu erreichen. Am U-Bahn ist auch ein kleines Einkaufszentrum mit Spar, Rossmann und Co. Zum Flughafen mit dem Taxi sind es je nach Verkehrslage 30 bis 45 Minuten. Wir haben hin 8900 Forint und zurück 9600 Forint mit dem Taxi gezahlt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool und Wellnessbereich ist in diesem Hotel nicht vorhanden. Direkt neben dem Hotel ist das Király Bad. Es gibt vom Hotel keine Vergünstigung für das Bad.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Stadt