- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im November zum ersten Mal in diesem Hotel. In diesem Monat kann im Hotel nur jeweils von Donnerstag bis Sonntag gebucht werden! Warum? Keine Ahnung... Wichtig war für uns: Ruhe und Erholung. Wir haben für die drei Nächte ein Deluxedoppelzimmer "Tannheimer Tal" für € 1.168,- gebucht. Nicht gerade wenig für zwei Personen und nur drei Nächte!
Das Zimmer lag im obersten Stock (3. Etage) mit Blick ins Tal und auf die Berge. Absolut geschmackvoll eingerichtet und geräumig. Was mich aber gleich gestört hat: Es gibt lediglich eine Flüssigseife im Dispenser am Waschbecken und in der Dusche. Das war es! Weitere Artikel wie z. Bps. Bodylotion hätte ich an der Rezeption käuflich erwerben können. Bei einem Übernachtungspreis von fast € 400,- geht das nicht. Da erwarte ich das wenigstens das "normale" Equipment mit Bodylotion, Wattepads usw.
Hier gebe ich noch ein "eher gut" was das Abendessen betrifft. Das war jeweils gut, einmal davon abgesehen, dass grosse Änderungen nicht möglich waren, da es ja am Morgen bestellt werden musste. Naja, was soll ich dazu sagen? Flexibilität sieht anders aus, aber es vereinfacht natürlich den Ablauf in der Küche. Die Mittagsjause war gut, die Strudel (frisch!!! gebacken!!) toll. Aber eben das "Frühstück". Das Frühstücksbüffet wird im Ein- und Durchgangsbereich des Hotels zum Grossteil aufgebaut. Es hat nicht gerade sehr viel Platz und genau so wird dann auch angerichtet. Wurst liegt in verschiedenen Stapel auf einem weissen Kunststofftablett und immer die gleiche. Die obligatorischen, wenig saisonalen, Tomaten mit Mozzarella genauso und so zieht sich das durch. Beim Käse hatte ich dann die grosse Auswahl: Scheibenkäse aus der Packung oder Käse am Stück vom kleinen Plastiktablett. Aber: Dieser Käse sah so etwas von "bearbeitet" aus. Ich bat um eine neue Platte mit "Käse am Stück". Weg war die Platte aber es gab auch keine neue. Nein, Scheibenkäse ist da nicht die Alternative. Auch das andere Obst und Gemüse wie Ananas, Melone, Kiwi, Gurken, Radieschen, Paprika - ist ja alles da! Aber: Das Auge ist doch irgendwie mit, oder? Nein! "Schön" war das nicht... und was gar nicht geht!! Ich kann doch nicht den alten Frizzante der vergangenen Woche am Freitagmorgen nochmals auftischen! Und es macht es auch nicht besser, wenn der wahlweise in rot und weiss im Weinkühler und am Samstag in frischen Flaschen da steht. Da war mir bereits die Lust auf ein Gläschen "Prickelndes" vergangen. Nur so nebenbei bemerkt: Wenn man nur österreichischen Wein verkauft - es gibt hervorragende österreichische Schaumweine!!!
Zum Thema "Service" kann ich nicht mehr als "schlecht" sagen. Am ersten Morgen (Freitag) waren nur wenige Gäste im Raum. Ok! Ich muss mir dort wirklich alles selbst holen. Nicht einmal einen Kaffee oder Tee wird gebracht. Das aber nicht einmal Teller abgeräumt wurden, vielmehr: Es war überhaupt kein Personal zu sehen. Nichts! Das fand ich dann schon nicht mehr gut. Da das Abendessen jeweils am Morgen ausgewählt werden muss, ging das natürlich speditiv über die Bühne. Aber schon beim Wein war "Ende"! Wir bekamen den "Probeschluck" noch eingeschenkt, dann vielleicht noch einmal nachgeschenkt - den Rest durften wir dann wiederum selbst machen. Das gleiche mit dem Wasser. Nein! Das geht so nicht! Wir sitzen doch in keiner Landbeize. Und irgendwie zieht sich das weiter. Ich hätte doch einmal erwartet, dass wir gefragt werden: "Wie gefällt es ihnen?" Spätestens bei der Abreise wäre das doch das Minimum gewesen. Aber! Nichts, gar nichts. Und da war mir klar, hier fehlt es mir an Herz und Herzlichkeit. Das Hotel ist strikt durch organisiert und da hat es keinen Platz für Fragen nach dem Befinden usw. So schön das Hotel liegt, so geschmackvoll es eingerichtet ist, so teuer es auch ist - es fehlt das Entscheidende zum Wohlfühlen. Schade!
Die Lage des Hotels ist phantastisch. Das Wort "Ruhe" bekommt hier eine ganz andere Bedeutung. Vor allem nachts! Vom Balkon aus ist es wirklich dunkel, keine störenden Lichter usw. und absolut ruhig. Vom Hotel aus ist man sofort auf Wanderwegen und hat diverse Möglichkeiten zum Spaziergang usw.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich bietet viel. Für uns war es am Ankunftstag leider so: Alles war noch kalt. Man merkt halt, dass es erst wieder "an- und hochgefahren" werden muss. Das Dampfbad konnten wir an diesem Tag leider gar nicht nutzen. Es roch muffelig - wohl noch nicht in richtiger Betriebstemperatur gewesen. Das Schwimmbad ist leider sehr schmal. Zwei Schwimmer nebeneinander - geht fast nicht. Und ja... der eine mag es nicht so warm, dem anderen schien es aber wohl zu frisch. Schlecht zu sagen, ob das Wasser nicht ein wenig wärmer hätte sein können. Und bitte: Ausgerissene Handtücher gibt es dort ziemlich viele. Das macht sich einfach nicht so gut. Und die Plastikbecher sollte man sich mal genauer anschauen. Diese sehen bereits so abgewaschen aus, dass ich nicht mehr sagen konnte: Benutzt oder doch frisch? Hhm? Und wenn sich im Wellnessbereich alles trifft, dann wird es da auch mit Liegen knapp.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne |
Sehr geehrte Frau Susanne, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen unsere Lage und das Hotel gefallen hat & Sie die Ruhe und Natur genossen haben. Des Weiteren möchten wir uns auch für Ihre Kritikpunkte bedanken und versuchen diese in Zukunft in unser Verbesserungsprogramm mit aufzunehmen. Weiterhin alles Gute & wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Barbist & fleißiges Rehbach-Team