Das Haus ist schon etwas kälter, aber es strahlt einen gewissen Charme aus. Die Gasträume sind mit viel Liebe und Hang zum Detail eingerichtet. Die Zimmer sind sehr sauber und zweckmässig. Das Bad noch aus den 70ziger Jahren, aber voll funktionstüchtig. Die Gäste waren meist älteren Semesters, wahrscheinlich auch wegen der Nähe des Heilstollens, aber das hat uns nicht weiter gestört. Wir haben diese Reise über Ebay ersteigert und hatten so ein paar günstige, schöne und erholsame Tage.
Die Größe des Zimmers war ausreichend, die Möblierung ziemlich neu, nur der Teppichboden hat uns gestört. Wäschewechsel 1 a, keine Beantstandungen an Sauberkeit. Fön, Bademäntel vorhanden, keine Lärmbelästigung. Zur Begrüßung gab es ein Obstkörbchen, Sauerländer Wasser und eine Flasche Sekt aufs Zimmer.
Die Bewirtung ist sehr gut. Das angebotene Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Die Speisekarte ist sehr umfangreich. Nach dem Empfangsmenü am Ankunftstag, haben wir uns direkt dazu entschlossen. unsere weiteren Mahlzeiten dort einzunehmen. Auch die Kuchen und Kaffeespezialiätaten, besonders der Milchkaffee, sind sehr zu empfehlen.
Das Personal ist mehr als freundlich und hilfsbereit. Man braucht sich nicht scheuen, einen Wunsch zu äußern. Das Zimmer wird hergerichtet, während man frühstückt, dass haben wir auch so noch nie erlebt und empfanden es als sehr angenehm.
Nordenau bietet außer einem kleinen Laden und das Haus des Gastes nicht viel. Es ist bekannt wegen des Heilstollens. Das Hotel liegt in einem Tal, umgeben von einer wunderschönen Gegend. Wir haben direkt vom Hotel aus unsere Wanderungen gestartet z. B. zum Kahlen Asten oder zum Nesselbachtal. Wer mal abtauchen möchte und wirklich nur Ruhe und Natur sucht, ist dort bestens aufgehoben. Man bekommt dort eine Sauerlandcard, mit der man kostenlos die Busse nutzen kann, haben wir aber nicht gebraucht, außerdem hat man Vergünstigen bei Eintritten usw. Dafür muss man allerding die Kurtaxe entrichten von 1, 45 € am Tag.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine neu eingerichtete Saunalandschaft. Diese haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |