Agnieszka (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Finnhütten des Hotels Reifenstein sind super!

Wie versprochen, wir waren im März wieder hier. Diesmal haben wir jedoch eine Finnhütte gebucht, diese gehören zum Hotel Reifenstein dazu und werden mit vermietet. * * * Das Frühstück bleibt das gleiche wie für die anderen Hotelgäste, man nimmt es direkt im Hotel ein. * * * Die Finnhütten sind richtig gemütlich, behindertenfreundlich nicht unbedingt, der Schlafbereich ist im 1. Stock, man gelangt über eine relativ schmale Treppe dorthin. Sicherlich kann aber auf Anfrage noch im unteren Bereich eine Schlafmöglichkeit hergerichtet werden. * * * Wir hatten unsere beiden Hunde dabei, was das angeht sind die Finnhütten echt spitze, man ist wirklich sehr naturnah untergebracht. * * * Die Finnhütte war zweckmäßig eingerichtet, verhältnismäßig groß, ein schönes Bad, eine Kochgelegenheit und Geschirr vorhanden. Für den Sommerurlaub mit Kinder bietet sich das regelrecht an, zumal sie den schönen Wald und den See direkt vor der Nase haben. Mit dem Handy ist man erreichbar, sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Wegen der tollen Lage ist das Hotel Reifenstein inkl. der Finnhütten wahrscheinlich zu jeder Jahreszeit ein schönes Reiseziel.

• Wie schon gesagt, die Beschreibung ist für die Finnhütte: Top-Lage, sehr gemütlich und dennoch großzügig gehalten, ein schönes Bad mit Dusche, Waschbecken und WC, Spiegel, Föhn, eine Kochnische mit Geschirr, Töpfen, Besteck, die Einrichtung insgesamt ist zweckmäßig und in gutem Zustand. Das beste an den Finnhütten ist, dass man etwas abgeschottet ist, für sich wohnt und halt wenn man möchte auch draußen essen kann, Stühle und Tisch für den Außenbereich sind vorhanden. Unten ist der Wohnbereich mit TV und Telefon, die Kochnische und das Bad, über eine Wendeltreppe erreicht man den Schlafbereich, in unserer Hütte befanden sich dort 4 Betten. Unten ist eine Art Sitzbank die fast über eine ganze Wandseite geht, die man evtl. zur Schlafmöglichkeit umfunktionieren kann, haben wir nicht getestet, müsste man fragen. Wenn man aus der Hütte geht, schaut man direkt auf Wald und See, einfach herrlich. Sofern Hundebesitzer anreisen: Nehmt euch Tütchen mit und beseitigt die Hinterlassenschaften eurer vierbeinigen Begleiter, man sollte dieses schöne Fleckchen nicht verschandeln indem man dies unterlässt, sondern es nach einem Urlaub so verlassen wie man es vorgefunden hat, nämlich gepflegt und in einem nahezu perfekten Zustand.

• Diesmal haben wir nur mit Frühstücksbuffet gebucht und das war wie immer sehr gut, wer hier nichts findet ist selbst schuld. Was uns immer wieder gut gefallen hat ist, das landestypische Sachen auf dem Buffet zu finden sind und selbst die Marmeladen und Konfitüren aus der einheimischen Region stammen. Das finden wir super, denn wer hier Urlaub macht kann auch gleiche diese Sachen kosten und bekommt einen Einblick, was es doch alles gutes in Thüringen gibt.

• Durch die Bank weg sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, im Reifenstein denkt man echt im Sinne des Gastes mit, das hat uns beim letzten mal schon so gut gefallen. * * * Für Fragen hat man stets ein offenes Ohr und das Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Gut
  • Der Finnhüttenkomplex (ca. 8) liegt direkt neben dem Hotel in einer parkähnlichen gepflegten Anlage und ist von einem Zaun zum Wald und See hin abgetrennt, um dorthin zu kommen muss man außen rum laufen was aber nicht weiter wild ist. * * * Schwieriger stellen wir uns es vor, wenn man mit Sack und Pack anreist alles zu Fuß zur Hütte zu tragen. Man kann nämlich vor den Hütten nicht parken. Wenn man also Glück hat, hat man eine der ersten Hütten, wenn man Pech hat eine der letzten. Und wenn man da mit 2 Kindern und Sack und Pack anreist, hat Vati bestimmt einiges zu buckeln...:-) Aber selbst das würde uns nicht abhalten, denn die traumhafte Lage entschädigt für alles!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im März 2009