Stefan (41-45)
Alleinreisend • Juli 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel in zentraler Lage, sehr gerne wieder!

Schönes solides Hotel in sehr zentraler Lage in Granada. Ideal für Stadtbesichtigungen. Das Hotel besteht aus zwei Gebäudeteilen. Ich war im neuen Teil untergebracht und überrascht über das moderne Bad mit Marmorfliesen. Außerdem war mein Zimmer sehr ruhig, was in Spanien nicht selbstverständlich ist.

• Gut
  • Bis auf Kleinigkeiten (kein Handtuchaufhänger im Bad, keine Steckdose am Schreibtisch) war das Zimmer sehr gut. Hervorzuheben ist die gut funktionierende Klimaanlage, die auch in Abwesenheit (also wenn man die Hotelkarte nicht mehr in den Schlitz gesteckt hatte) weiterhin funktionierte - bei großer Hitze war es sehr angenehm, nach den Ausflügen in ein klimatisiertes Zimmer zurückzukommen.

• Ich hatte nur Übernachtung gebucht (ohne Frühstück). An der Hotelbar kann man ein tolles typisches spanisches Frühstück zu einem guten Preis bekommen: Café con leche (Kaffee), zumo de naranja (frisch gepresster Orangensaft) & media tostada de jamon y tomate (Brot mit Serranoschinken und Tomate) kosten dort weniger als 6 Euro. Unbedingt ausprobieren!

• Gut
  • In der ersten Nacht hatte ich festgestellt, dass der Kühlschrank defekt war. Ich rief bei der Rezeption an und umgehend schickte man mir eine Mitarbeiterin, die den Kühlschrank auswechselte. Sehr guter Service. Zimmerservice allgemein war okay.

• In unmittelbarer Nähe zur Kathedrale an der Plaza de la Trinidad gelegen, ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt, um Granada zu besuchen. Tapasbars gibt es wie Sand am Meer in Granada und nur hier bekommt man zum Getränk ohne Aufpreis eine Tapa hinzu - und das in vielen Bars in guter Qualität und Vielfalt. Eine andere Spezialität sind "Churros", in Fett gebacken und mit heißer Schokolade schmecken diese sogar im Sommer sehr gut (Empfehlung: die besten Churros der Stadt gibt es im Gran Cafe Bib Rambla an der Plaza de Bib-Rambla, sehr nah am Hotel gelegen). Das beste Eis der Stadt gibt es bei den "Italianos" (Calle Gran Vía de Colón 4), vom Plaza Bib-Rambla zwei Fußminuten weiter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife