Kathrin & Johannes (36-40)
Verreist als Freunde • April 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness-Novizin im Traumhotel Reinerhof

Gut

Wir haben uns hier in diesem wundervollen, familiär geführten und liebevoll eingerichteten Haus auf Anhieb im Großen und Ganzen wohl gefühlt und unseren WE-Wellness-Mädelstrip genossen. Obwohl ich selbst eher die Aktiv- und Skiurlauberin bin und noch nie Wellness gemacht habe, bin ich von diesem Konzept doch sehr angetan. Das Hotel ist stilvoll elegant und sehr geschmackvoll einerichtet, auch die umliegende Natur des Bayerischen Waldes wird dezent mit einbezogen. Uns hat das Ambiente beeindruckt und natürlich vorallem die hervorragende Verpflegung, egal ob beim reichhaltigen Frühstücksbuffet, dem mittäglichen (ab 14 Uhr) Mongdatzerl oder dem 4 Gänge Walmenü am Abend.

• Unsere Komfort-Zimmer waren sehr geräumig, sauber und geschmackvoll eingerichtet - die Sitzecke entweder mit Sesseln oder Kanapee. Das WC war separat. Unser Bad hatte eine große Dusche und viel Ablagemöglichkeit, sowie einen Föhn. Ganz besonders toll fanden wir den runden Schminkspiegel!

• Bisher die BESTE Verköstigung die ich je erlebt habe, egal zu welcher Tageszeit... Die Hotels in Maibrunn wissen eben kulinarisch zu verwöhnen (wie das sich gleicherorts befindliche Familotel oben aufm Berg ;-)

• Gut
  • Alle Mitarbeitenden waren sehr zuvorkommend. Nach unserer knapp 2stündigen Anreise am Freitagvormittag wurden wir gegen 10.30 Uhr herzlich Willkommen geheißen, es wurde erklärt wo was zu finden ist und darauf hingewiesen, dass unsere Zimmer ab 14.30 bezugsbereit sind... Da wir bereits im Vorfeld das "Early Wellness" dazu gebucht hatten, wartete schon für jede von unsere Leih-Badetasche mit Handtüchern und Bademantel. (Early-Wellness = SPa-Nutzung ab Ankunft inkl. Mittagssnack "Mongdratzerl" für 12 €/Pers.) - 1 Stern Abzug gibt es deshalb, da ich von anderen Reisen bzw. Hotels (Familienurlaube) jedoch anders kenne, da durften wir direkt nach Ankunft alles nutzen, auch wenn die Zimmer noch nicht verfügbar waren - aber vl. ist dies in den Wellness-Hotels so üblich (war mein erster richtiger Wellness-Urlaub ;-)

• Das Hotel liegt sehr ruhig auf einer Anhöhe im OT Maibrunn, sozusagen zwischen dem Freizeitpark "Egidi-Buckel" im Tal und dem Waldwipfel-Weg am Berg. Umgeben ist es von einem sehr schön angelegten Garten mit Bachlauf und darin verteilt finden sich verschiedenen Ruhemöglichkeiten wie Sunbeds oder Terassen. Aufgrund des miesen Wetters konnten wir den schönen Garten aber leider nur von den Ruehräumen beobachten :-(

• Wellness
    • Sport

Da wir Wellness gebucht hatten und leider grausames Wetter hatten, haben wir uns nur zum Koffer holen aus dem Hotel bewegt... ansonsten befindet sich in direkter Nachbarschaft Freizeitpark und der Waldwipfelweg, den ich bereits aus vorherigen Urlauben mit meiner Familie kenne. Hinsichtlich des SPA-Bereichs bin ich etwas zwiegespalten. Zum Wellness-Bereich: Am Anreisetag konnten wir alles in Ruhe und fast unter uns genießen. Im EG befand sich das Hallenbad. Das Wasser im Becken war mir zu kühl. Weiters gibt es dort 1 Whirlpool, Dampfgrotte, Kneippbecken, Fußbad und einige Ruheliegen rings herum sowie einen kleineren Ruheraum mit Blick bzw. Zugang zu Garten und Terrasse. Am Samstag war dieser Bereich, auch dem schlechten Wetter geschuldet, ziemlich voll und die Kinder tobten im Wasser/Whirpool und es war dort ziemlich laut, sodass wir an diesem Tag diesen Bereich mieden und uns fast ausschließlich im 1. Stock aufhielten. Dort befand sich mein Highlight: der "neue" Anbau mit den beiden Ruheräumen Welle und Panorama sowie dem Infinity-Pool. Dieser Bereich ist einfach traumhaft und war viel ruhiger als unten. Die Saunas haben mir persönlich nicht so entsprochen. Die Saunen befanden sich im Keller, dieser Bereich war ziemlich eng und die Ruheräume klein, frisch temperiert und von der Einrichtung eher aus der Zeit der 90er/2000er. Leider gab es im SPA Bereich keine Möglichkeit, die nasssen Badetücher während des Tages zu wechseln. Auf Nachfrage an der Rezeption konnten wir sie dort tauschen, fande ich aber umständlich. Am Samstagabend haben wir auch die Hotel-Bar besucht. Sie ist sehr schick und doch gemütlich-modern eingerichtet. Die Cocktails waren, sehr lecker und preislich auf demselben Niveau wie die Cocktailbar in unserer bescheidenen fränkischen Kleinstadt Trotzalledem kann ich als Wellness-Novizin das Hotel herzlich empfehlen und möchte sehr gerne wieder mal her kommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde