Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber - geschmackvoll eingerichtete, großzügige Zimmer, sehr angenehmer Restaurant- und Barbereich. Wir waren sehr angenehm überrascht vom Komfort, den dieses Dreisterne-Hotel bietet und haben uns rundum wohlgefühlt! Das nächste Mal bleiben wir definitiv länger! :-)
Mein Mann und ich hatten ein Superiorzimmer: dieses war ein Traum! Sehr freundlich in einem warmen, moderen Alpenstil möbliert, ohne Dekoschnickschnack. Überaus großzügig, so hatten wir neben dem eigentlichen Schlafzimmer noch einen sehr großen Vorraum mit zwei großen Kleiderschränken. An diesen schloss sich ein für diese Hotelklasse geräumiges, modernes und geschickt eingerichtetes Bad an, das endlich mal wieder ausreichend Ablagefläche hatte und über eine sehr schöne, große halbrunde Dusche verfügte. Unser Zimmer lag nach hinten in den Garten hinaus mit Blick auf den Kronplatz - wir haben oft den schönen Blick von unserem großen Balkon genossen. Aufgrund der ruhigen Lage des Zimmers haben wir sehr gut geschlafen. Auch die Töchter meines Mannes waren mit ihren Einzelzimmern sehr zufrieden: auch diese waren außerordentlich großzügig und komfortabel und wie auch unser Superiorzimmer sehr gepflegt.
Schon morgens wurden wir mit einem großen Frühstücksbuffet verwöhnt; von leckerem, frische Bauernbrotsorten über Brötchen über kleine süsse Teilchen, diverse Müslis, verschiedene Marmeladen, Nutella, Eier, Tiroler Speck, Käse - eigentlich war alles vorhanden, was das Herz sich wünscht. Bei den Getränken konnte man wählen: nicht nur der obligatorsche Kaffee/Tee wurde angeboten, sondern auch Capuccino, Latte Macchiato etc. Sicherlich gibt es Hotels, die noch größere Frühstücksbuffets anbieten - wir fanden jedoch, dass die Auswahl und Qualität gemessen an den Hotelsternen Spitze war. Da wir Halbpension gebucht hatten, konnten wir uns jeden Abend auf ein 4-Gänge-Menü freuen! Besonders prima fanden wir es, dass wir jeweils bei Vorspeise und Hauptgericht wählen durften (das passierte morgens beim Frühstück). Auch Extrawünsche waren kein Problem, etwa die Vorspeise in ein Hauptgericht umzuwandeln. Genossen haben wir auch, dass im Rahmen des Menüs auch lokale Spezialitäten wie etwa Schlutzkrapfen serviert wurden - das war absolut klasse! Jedes Abendessen wurde durch eine exzellente Weinempfehlung abgerundet - nicht zu vergessen, die genialen Desserts!
Wir haben schon lange nicht mehr einen so freundlichen, fröhlichen und zuvorkommenden Service erlebt - ob das die Servicekraft im Restaurant war, das Zimmermädchen, die Dame an der Rezeption oder die Besitzerin des Hotels. Jeden Morgen lag eine hausgemachte Frühstückszeitung auf dem Tisch, die uns Ausflugsziele für diesen Tag empfahl und natürlich auch über das zu erwartende Wetter treffsicher informierte.
Hier vergeben wir aufgrund der Lage an der Strasse leider nur 4 Sterne. Die Strasse führt in den Ortskern von Reischach und ist durchaus recht frequentiert (für einen Ort dieser Grösse). Zudem parken auch mal Reisebusse direkt am Hotelparkplatz an der Strasse. So kann jemand, der Zimmer nach vorne heraus hat, sich durchaus durch den Verkehrslärm gestört fühlen. Den Töchtern meines Mannes, die je ein Einzelzimmer hatten, war das jedoch egal.
- Wellness
- Sport
Da wir sehr viel Glück mit dem Wetter hatten, konnten wir nach unseren Wanderungen und Ausflügen den restlichen Nachmittag am Pool relaxen, der in einem herrlichen Garten mit Blick auf den Kronplatz liegt. Der Pool war zwar etwas trüb - dem Wasserspass tat das aber keinen Abbruch, denn das Wasser war durch die Regenfälle des Wochenendes wunderbar weich und ungechlort (so hatten wir zumindest den Eindruck). Die Sauna haben wir aufgrund des insgesamt guten Wetters nicht genutzt. An einem Nachmittag haben wir auch dem Cron4-Schwimmbad einen Besuch abgestattet. Vielleicht lag es am nicht ganz so guten Wetter jenes Tages: auf jeden Fall war es uns ein bisschen zu voll.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |