Das Hotel ist ein Haus im typisch alpenländischen Stil, also kein "Hotelbunker". Die Einrichtung ist schon älter, aber sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension, mein Sohn (7 Jahre) hat dank der 100% Kinderermäßigung völlig kostenfrei gewohnt und gegessen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, von jungen Pärchen und Familien bis hin zum Rentner. Die Nationalitäten waren ebenfalls gemischt, von Osteuropäern über Deutsche und Holländer bis hin zum Franzosen (oder französisch-sprachiger Schweizer). Für die 195 Euro, die ich für mich und meinen Sohn für 6 Tage mit Halbpension bezahlt habe, war das Hotel absolut top!! Die ältere Einrichtung macht mir nichts aus, schließlich ist man sowieso den ganzen Tag unterwegs und hält sich nicht im Zimmer aus. Fazit. Preis-Leistungsverhältnis SUPER!!!
Es ist richtig, dass die Einrichtung des Hotels aus den 70er Jahren stammt. Moderne Zimmer darf man also nicht erwarten. Jedoch sind die Zimmer absolut sauber und werden jeden Tag überprüft und ggf. gereinigt. Frische Handtücher erhält man jederzeit, bei Bedarf legt man die benutzten Handtücher einfach auf den Boden und man erhält automatisch frische Handtücher. Sehr positiv ist, dass Duschbad und WC getrennt sind und somit separat benutzt werden können. Das Duschbad ist klein, jedoch völlig ausreichend für die halbe Stunde, die man pro Tag darin verbringt.
Die negativen Kommentare meiner vorherigen Bewerter kann ich nicht nachvollziehen. Zum Frühstück gab es frische Brötchen, am Büffet fanden sich 3-4 verschiedene Sorten Wurst, 2 verschiedene Sorten Käse, außerdem abgepackten Honig, Nuss-Nougat-Creme, Leberwurst und Butter sowie in Schalen 3 verschiedene Sorten Marmelade. Auch frisch gekochte Eier gab es jeden Tag. Das Essen war sicher kein kulinarischer Hochgenuss, jedoch für diesen Preis völlig okay. Es gab z.B. Gulasch mit Nudeln und Bohnen (sehr lecker!), Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat, Hähnchenschenkel mit Reis, Schweinefleisch-Spieß mit Pommes, Fisch mit Kartoffelpürree. Als Vorspeise jeweils eine Suppe (hierbei waren 2 oder 3 wirklich nicht gut), als Dessert jeweils eine Süßspeise. Sehr lecker waren hier der Palatschinken mit Marillenfüllung, Schokosauce und Sahne sowie die Mohnpotize. Die Portionen waren absolut ausreichend, meistens habe ich gar nicht alles geschafft! Ein Reinfall war lediglich das Salatbuffet (Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Kidney-Bohnen und Rotkohl), denn dem im Wasser schwimmenden (!!) Eisberg-Salat wurden so auch noch die letzten wenigen Nährstoffe entzogen. Als Dressing stand lediglich Essig und Öl bereit.
Das Personal ist zurückhaltend, aber freundlich. Die Service-Dame im Essensraum sprach mit osteuropäischem Akzent, verstand jedoch alles sehr gut und war sehr bemüht und kinderfreundlich. Eine Info für Hundebesitzer: Auch Hunde sind dort offensichtlich voll akzeptierte Gäste, ein Herr am Nebentisch hatte seinen Dackel sogar neben sich auf der Bank sitzen und fütterte ihn auch dort, ohne dass irgendjemand etwas gesagt hat.
Die Lage ist perfekt. Geschäfte befinden sich in unmittelbarer Nähe, die Reiterkogelbahn ist direkt gegenüber vom Hotel. Da ich im Sommerurlaub dort war, kann ich nicht beurteilen, wie der Lautstärkepegel hinsichtlich des Aprés-Ski während der Ski-Saison. Jetzt im Sommer war es jedoch sehr ruhig.
Zu den Zimmern gehört ein Balkon mit Liegestuhl. Sport oder Animation gibt es direkt im Hotel nicht, jedoch befinden sich Bars, Restaurants, Geschäfte und Sport-Hotels, in denen man z.B. Bike-Touren buchen kann, in unmittelbarer Nähe.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Nadja |