Wir hatten über eine Reiseveranstalter einen Wellness-Urlaub mit zwei Übernachtungen incl. Frühstück gebucht. Erst bei Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass keinerlei Anwendungen im Wellness-Bereich möglich seien, da die Dame seit einer Woche (!!!) krank sei. Der Reiseveranstalter war leider nicht erreichbar, weshalb wir blieben. Im Nachhinein teilte uns dieser mitt, dass wir die Anwendungen, nach Rücksprache mit dem Hotel bereits vor Anreise hätten buchen müssen, dann hätten wir auch eine Info des Hotels erhalten. Leider ist NIRGENDS ein dementsprechende Info zu finden, weder auf der Homepage des Hotels, noch der vorab extra angeforderten Wellness- und Beauty Broschüre! Ein viereinhalb Sterne Hotel, dass schon im Namen mit Wellness und Spa, Werbung macht und dann solch eine Unflexibilität zeigt (keine spontane Buchung der Anwendungen möglich - das haben wir noch nie erlebt!) und dazu nicht in der Lage ist einen Ersatz für den Beauty Bereich findet, ist für uns KEIN Wellness und Spa Hotel. So wurde aus dem Wellness-Urlaub ein Städtetrip (Kulmbach, Bayreuth und Bamberg). Wenn man den Beauty-Bereich nutzen möchte, Anwendungen im vorhinhein buchen! Preise der Minibar z.T. hoch (Piccolo Sekt EUR 8,00, Bier mit EUR 2,50 günstig), Erdnüsse vom Aldi :-)
Sehr großes Zimmer mit sehr großem Balkon (der wg. des Wetters leider nicht genutzt werden konnte). Sehr sauber und gepflegt. Gute Matratzen. Badezimmer mit Badewanne, sehr sauber und gepflegt. Safeschlüssel erhielt man an der Rezeption. WLAN in unserem Zimmer naja und sehr sehr langsam (wenn vorhanden...). Leider befand sich unser Zimmer direkt über dem (Veranstaltungs-)Festsaal des Hotels und wir hatten das "Glück", dass sonntags dort eine "Art" Verkaufsveranstaltung statt fand (inkl. lauter Musik und sehr lautem Applaus...), ein "Nickerchen" war leider nicht möglich.
Das Restaurant im Hotel hat unsere schlecht Laune gelindert. Der Service war ausgezeichnet, die Speisen sehr lecker und kreativ. Auch das Ambiente hat uns sehr gut gefallen. Preis-Leistung vollkommen in Ordnung. Der Tisch war (wir hatten immer reserviert) immer sehr liebevoll und schön eingedeckt. Das Restaurant können wir anstandslos weiterempfehlen! Vielen Dank auf diesem Weg noch einmal für die schönen Stunden und das hervorragende Essen und Service! In der Hoteleigenen Bar war wir samstags die einzigen Gäste, was wohl öfter so ist. Trotzdem leckere Cocktails und sehr zuvorkommender und netter Service.
Die Dame an der Rezeption war mit der Situtation bzw. unserer Reklamation, weil keine Anwendungen im Beauty Bereich möglich sind, vollkommen überfordert. Man darf nicht vergessen, dass man sich in einem 4 1/2 Sterne Hotel befindet. Wir durften uns Kommentare anhören wie: "...da kann ich auch nix dran ändern,... das ist jetzt halt so..., was soll ich denn jetzt machen..." etc. Es wurden keinerlei Alternativen angeboten! Wir haben dies auch nochmals schriftlich dem Hotel mitgeteilt, haben aber als Antwort per Mail die Standardnachricht ("Wir hoffen es hat Ihnen bei uns gefallen... es wäre schön, wenn Sie bei der nächsten Urlaubsplanung wieder an uns denken...") erhalten... das nennen wir Professionalität!? Der Service im Restaurant war ausgezeichnet!
Hotel liegt auf einer Anhöhe über Wirsberg. Sehr schöner Ausblick vom Zimmer ins Tal bzw. die Umgebung. Wir haben ausschließlich im Hotel gespeist und haben keinerlei Gastronomie in der Umgebung besucht. Ausflugsziele in der Umgebung sind genügende vorhanden, einen Besuch wert sind vor allem Kulmbach (Plassenburg), Bayreuth und Bamberg.
- Wellness
- Sport
Müssen wir leider so bewerten, da es sich bei unserem Aufenthalt um ein Wellness und Spa Hotel ohne Beauty Bereich handelte. Ansonsten ein großzügiger und sehr schön eingerichteter Spa Bereich, mit diversen Saunen, einem Schwimmerbecken und einem großen Whirlpool. Zudem ausreichend Liegen vorhanden mit Kuscheldecken zum Wärmen. Schön war der "Erlebnisabend" (Menü incl. ein stündiger alleiniger Benutzung des Spa Bereiches). Fitness Raum mit Fahrrad, Cross-Trainer etc. vorhanden. Alles sehr sauber und gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Melanie |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 21 |
Sehr geehrte Frau Melanie, zuerst möchte ich mich recht herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf die Unannehmlichkeit der Terminreservierung in der Beautyfarm unseres Hauses aufmerksam zu machen. Nur durch das Feedback unserer Gäste ist es uns möglich, unser Angebot laufend zu verbessern. Ich bedauere sehr, dass Sie während Ihres Wochenendtrips keine Beauty- und Wellnessanwendungen in unserem Haus buchen konnten, leider hatten wir in der Woche Ihres Aufenthalts krankheitsbedingten Ausfall unserer Mitarbeiter, wofür ich mich an dieser Stelle aufrecht entschuldigen möchte. Allerdings empfehlen wir auch unseren Gästen alle gewünschten Wellnessanwendungen bereits vor Anreise in unserem Haus zu buchen, das wir spezifisch auf Ihre Wünsche eingehen können und weitere Mitarbeiter einplanen. Wir empfehlen dies unseren Hausgästen bereits in unserer Bestätigung sowie auf unserer Website (http://www.reiterhof-wirsberg.de/wellness-hotel-oberfranken/wellness-spa-beauty/beautyfarm-2.html). Da Sie über einen Reiseveranstalter in unserem Haus gebucht haben, war dieser Hinweis nicht vermerkt. Aufgrund Ihrer Anregung ist in Zukunft immer ein Hinweis auf der Bestätigung ihres Reiseveranstalters. Über das Verhalten der Mitarbeiterin bin ich leider nicht erfreut, da gerade die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft von unseren Mitarbeitern bei unseren (Stamm-)Gästen so bekannt ist. Ich kann Ihnen an dieser Stelle versichern, dass wir alle notwendigen Schritte unternehmen werden um konstant das gewohnte Niveau zu bieten. Umso mehr habe ich mich darüber gefreut, dass Ihnen der Service in unserem Restaurant sowie die Auswahl und Kreativität der Speisen und alle weiteren Annehmlichkeiten in unserem Haus sehr gefallen haben. Sehr geehrter Frau Melanie, es würde mich sehr freuen wenn wir Sie trotz der Mängel während Ihres Aufenthaltes doch noch einmal bei uns im Hotel Bellevue Spa & Resort Reiterhof begrüßen dürfen und Sie uns eine weitere Chance geben. Sehr gerne stehe ich Ihnen auch für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Herzlichst, Nadine Dehler & das Reiterhof-Team