Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Waldemar & Rosemarie (56-60)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Uneingeschränkte Empfehlung!

Seit sechs Jahren fahren wir regelmäßig in dieses Hotel, manchmal zwei Mal pro Jahr, in den ersten Jahren mit Sohn, jetzt allein. Besonders zu schätzen wissen wir die Möglichkeit der Frühanfahrt (mittags) und die Möglichkeit der Spätabreise (später Nachmittag!), so dass drei Übernachtungen vier volle Urlaubstage bedeuten. Wenn etwas mal (sehr selten!!) nicht so funktionert hat, wie wir uns das vorgestellt haben, haben wir freundlich an der Rezeption nachgefragt und es wurde sofort geändert oder wir bekamen eine plausible Erklärung oder Entschuldigung. Das heißt: Wir können das Hotel nur empfehlen!!

• Die Zimmer sind ausgesprochen großzügig bemessen. Wo gibt es schon Hotelzimmer von 40 qm Größe? Das bedeutet, dass man nicht nur viel Platz hat, sondern auch dass in jedem Zimmer neben Bett und Schränken auch ein Sofa, ein Sessel, Couchtisch sowie Schreibtisch mit Stuhl stehen. Man kann also wirklich in diesen Zimmern wohnen und hat Lust, sich darin aufzuhalten. Besonders angenehm sind die Juniorsuiten mit dem Bereich für die Kinder. Auch hier: groß, viel Platz. Was die Ausstattung angeht: da sich das Hotel im Frankenwald befindet, ist die Austattung rustikal. Genau das passt aber zur Umgebung und zum Hotel (Eingangsbereich, Restaurant). Wir legen Wert auf dieses Ambiente, angeblich "moderne" Ausstattung mit viel Glas und Metall würde uns nur abschrecken! Dass alles immer top sauber ist, ist selbstverständlich.

• Gut
  • Die Auswahl der Gerichte ist deutlich größer und besser geworden. Es gibt durchaus Gerichte für Vegetarier. Als besonderen Service sehe ich es an, dass man ohne Probleme auch einzelne Gerichte aus den Tagesmenüs bestellen kann. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und bietet auch immer frisches Obst. Ebenso steht nachmittags an der Rezeption eine Obstschale, aus der man sich kostenlos bedienen kann.

• In all den Jahren, die wir nach Wirsberg fahren, haben wir IMMER ausgesprochen freundliches Personal angetroffen, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. An der Rezeption werden wir wie gute Bekannte begrüßt, auch im Restaurant wird man nach kurzer Zeit mit dem Namen angesprochen. Man hat das Gefühl, umsorgt zu sein, weil nicht ein einzelner Kellner für einen zuständig ist, sondern sich alle bemühen, es einem recht zu machen. Fragen wurden jederzeit kompetent beantwortet, Sonderwünsche immer freundlich erfüllt. Gleiches gilt für den Zimmerservice.

• Die Lage des Hotels ist wunderbar. Vor allem an warmen Tagen ist der Aufenthalt auf der Terrasse mit dem wunderbaren Blick aufs Maintal, aber auch den großzügig angelegten Park herrlich. Kritiker, die Wirsberg als langweilig einstufen, sollten sich fragen, was sie eigentlich wollen: ein tolles Wellnesshotel mit ruhiger Umgebung oder Remmidemmi. Übrigens kann man durchaus sehr schöne Wanderungen machen, wenn nicht direkt von Hotel, so doch vom Ortskern Wirsberg aus.

Der Wellnessbereich ist hervorragend. Das Schwimmbad vermittelt durch liebevolle Bemalung ein echtes mediterranes Ambiente. Das Schwimmbad hat natürlich normale "Schwimmbad"-wassertemperatur, ich will ja auch schwimmen, und nicht im Wasser treiben, außerdem ist das Wasser eine angenehme Abwechslung nach dem Aufheizen in der Sauna. Im Allgemeinen funktioniert alles, wenn nicht, kann man ja mal an der Rezeption nachfragen! Der Saunabereich ist immer zugänglich, man kann auch jederzeit darum bitten, dass Sauna oder Dampfbad schon früher eingeschaltet werden. Alle Möglichkeiten, die man hat, sind im übrigen in den Informationen im Zimmer nachlesbar. Wir genießen alle Möglichkeiten vorzugsweise in den Herbst/Wintermonaten und erholen uns immer prächtig.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Vorname:Waldemar & Rosemarie