Es ist ein kleines,familiengeführtes Hotel mit 29 Zimmern . Von außen sah es gepflegt aus und innen war es auch sauber und gepflegt. Die angegebene Gaststätte "zum Hafen" gab es nicht,sondern wir nahmen die Mahlzeiten in einem Speiseraum direkt im Hotel ein.
Wir hatten ein Studio,welches geräumig war und sauber war,bis auf die Toilette .Es war eine Minibar vorhanden,sowie ein Kleiner Flatscreen TV,den wir aber nicht benutzt haben. WLan gab es im gesamten Hotel.Dies funktionierte sehr gut !
Das Frühstück war entsprechend einem 3Sterne Hotel. Das Abendessen war nicht immer zusammen passend( vielleicht isst man regional so zusammengesetzt) ? Es gab ein 3 Gang Menü,welches man am Vorabend erfuhr . Da ich persönlich manche Dinge nicht esse,gab es immer eine Alternative,was echt toll umgesetzt wurde ! Eigentlich sollte auf Grund von Corona ja Abstand gehalten werden,aber am ersten abend und nächsten morgen saßen wir zu 6. an einem 4 Mann Tisch. Es war sehr beengt ! Neben dem Essenraum war eine überdachte Terrasse,wo wir abends noch saßen und unsere Getränke noch genießen konnte. 21 Uhr war dann Schluß und das Licht ging aus .
Da wir eine Reisegruppe waren,bekam jeder am Anfang seinen Schlüssel und einen Hinweiszettel mit Infos und wo die Zimmer liegen. Die Rezeptionistin war resolut ,aber sehr freundlich. Sie war von Freitag bis Donnerstag unsere Ansprechpartnerin. Auf Grund von Corona wurde keine Zimmerreinigung angeboten. Auf Anfrage nach Reinigung am Dienstag,wurde mir gesagt : "kein Personal" So erhielten wir nur einmal frische Handücher und der Müll wurde geleert,aber Toiletten und Waschtischreinigung hat nicht statt gefunden. Man hatte kein Material um selbst zu reinigen. Auf dem schwarzen Tisch konnte man "S.." drauf schreiben .Toilettenpapier konnte man sich an einer zentralen Stelle mit aufs Zimmer nehmen. Was am meißten gestört hat,das am Vortag unserer Abreise seit nachmittag auf den Fensterbrettern unter den leicht geöffneten Dachluken schon die Bettwäsche für die nachfolgenden Gäste lag und das auf jeder Etage. Gerade in Zeiten von Corona und auch so ein No Go.
Wir waren mit dem Bus von Leipzig aus 5 Stunden mit 2 Pausen unterwegs .Plau am See ist eine schöne Kleinstadt,die man auch per Fuß erkunden kann .Ansonsten kann man mit der Tschutschubahn eine Rundfahrt durch die Stadt machen. Auch mit dem Rundbus ab der Metow konnte man eine schöne Rundfahrt machen und unterwegs aussteigen und verschiedene Dinge anschauen,wie Affenwald,Bärengehege oder Malchow mit seiner Drehbrücke . Schön ist auch der Schiffsanleger,wo mehrere Schiffsfahrten unternommen werden können. Man kann schön bis zum Leuchtturm laufen. Sehenswert ist auch die Hubbrücke,welche nach oben geht,wenn Boote dort darunter durchfahren wollen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider gab es keine Freizeitangebote. Auf unserer Etage stand ein Fitnessgerät auf dem Flur .
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Reisegrund: | Stadt |