Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Dolce Vita erleben

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auch wir hatten uns im Juli 2011, wie die 3 Paare die Ihre Bewertung des Hotels vor uns abgegeben haben, ins Chiantigebiet der Toskana aufgemacht. Über die schöne und günstige Lage und den angepassten Baustil des Hotels ist schon genug geschrieben worden. Uns geht es nur um folgendes: Immer wird auf die 4 Sterne des Hotels hingewiesen. Wenn ich mir ein Hotel aussuche, sehe ich natürlich auch im Katalog nach der Anzahl der Sterne. Habe ich mich dann für eines entschieden und bin bereit den Preis zu bezahlen, ist es mir dann Wurst damit. Machen Sie Urlaub in der Türkei, brauchen Sie unter 5 Sterne gar nicht erst anzureisen. Was soll das? Für uns ging das geräumige Zimmer, leider ohne Balkon und das Badezimmer, sowie dessen Reinigung voll in Ordnung. Frühstück: Nach 3 Tagen weis man, was es die nächsten 8 Tage gibt. Das soll nicht heißen, dass es schlecht ist! Woanders ist die Auswahl vielleicht reichhaltiger, aber essen tut man eigentlich zum Frühstück doch nur immer das Selbe. Cappuccino oder Lattemacchiato kann man kostenlos extra bestellen, schmeckt lecker. Ich kann mich auch nicht entsinnen, dass ich mir irgendwo jemals an diesen Getränken die Zunge verbrannt habe. So viel dazu. Wir hatten Halbpension gebucht und sind damit recht gut gefahren. In italienischen Hotels oft erlebt, ist es immer wieder erstaunlich, dass man nach den einzelnen nicht gerade üppigen 4 Gängen, am Ende so richtig schön satt ist. Bis auf ein Hauptgericht, Kaninchen, war das Abendessen an allen 11 Tagen voll zufrieden stellend. Was die Preise im Hotel angeht, haben wir auch erst mal geschluckt. Aber die Toskana ist allgemein ein teueres Pflaster und wie wir unterwegs bei unseren Ausflügen feststellen mussten, alle Gastronomen müssen in den Sommermonaten das Geld für das ganze Jahr reinholen, daher so richtig günstig ist es nirgendwo. Ein absolutes „NoGo“, zumal nach dem Abendessen im Hotel nichts mehr los ist, ist der aufs sträflichste vernachlässigte „Barbetrieb“, den es eigentlich gar nicht gibt. Für ca.7,00 €, Preis geht in Ordnung, versucht ein Lehrling die Drinks zu mixen, mehr recht als schlecht. Da sollte man sich schleunigst Gedanken machen, zumal damit Geld zuverdienen ist. Besonders positiv hervorheben müssen wir die Freundlichkeit des ganzen Personals. Ein freundliches „Buon Giorno“ am Morgen, ein kleines Gespräch beim Abendessen mit dem Kellner, so kann man sich wohl fühlen. Hier kommt aber sicher auch die Richtigkeit des Sprichwortes zum tragen: „ Wie man in den Wald hinein ……. .“ Den Ärger über die sinnlosen Schilder, siehe Foto von uns, wegen selber gekauften Speisen und Getränken können wir nur teilen. Am Pool kann man das noch nach vollziehen, dass sieht und duldet kein Hotel gerne, gerade wenn es eine Poolbar gibt. Noch aberwitziger ist es, wenn sich weder das Personal bei der Durchsetzung der Anweisungen, noch irgendein Gast daran hält! Warum auch? In der Toskana Urlaub machen würden wir, nach dem was wir jetzt wissen, niemals mehr im Sommer. Man macht ja hier Urlaub um sich die Bilderbuchlandschaft und die weltbekannten Städte anzusehen. Aber die Massen die sich durch die Städte schieben, die fast hoffnungslose Parkplatzsuche machen einem zu schaffen. Ein Tipp. Wir sind nach Siena und Florenz früh um ca. 7.00Uhr mit dem Auto gefahren, da war es noch ruhig und auch nicht so heiß. Wenn dann später die Massen und Reisegruppen anrückten waren wir Gott sei Dank schon auf dem Rückzug. Mit unseren Aufenthalt im Hotel waren wir letztlich sehr zufrieden und man kann das Hotel wirklich empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011