Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helga (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Wann geht's wieder nach Paris?

Wir sind von diesem Hotel begeistert. Die Lage ist äußerst günstig. In einer sehr ruhigen Straße, nicht direkt in der City, aber nur wenige Schritte zur U-Bahn Station Poissonnier oder - nur ein Stück weiter - zum Bahnhof Gare du Nord, von wo aus man wirklich überall hinkommt. Sich im Hotel englisch zu verständigen ist überhaupt kein Problem, auch deutsch wird gesprochen, teilweise sogar einwandfrei. Der Lift ist minimalistisch, 2 Personen mit Rucksack und Koffer tun sich schon etwas schwer . Wir waren im ersten Stock und sind dann immer zu Fuß gegangen. Die Zimmer sind sehr nett eingerichtet, natürlich nicht allzu groß. Ein Fernseher mit 2 deutschen Sendern, ich glaube SAT 1 und ZDF (?). Das Badezimmer hat uns überrascht. Es war größer als erwartet und hatte sogar zwei Waschbecken. Die Badewanne hatte Normgröße. Was wirklich störend ist: es gibt keinen Duschvorhang. Wir haben zwar nach einigen Tagen gelernt, ohne große Überschwemmung zu duschen, aber so richtig entspannend ist es nicht. Wer gerne badet, hat da weniger Probleme. Die Betten (Matratzen) sind sehr gut und nicht zu kurz. Es gibt zu den 2 Polstern noch 2 Extrapolster im Schrank; Polster sowie Bettdecken und -wäsche machen einen sehr reinlichen Eindruck. Reinigung des Zimmers ist wirklich sehr zufriedenstellend. Die Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt – was bei den anfänglichen Überschwemmungen im Bad auch notwendig ist. Täglich werden Duschgel, Seife und Reinigungstücher für die Hände aufgefüllt. Frühstück wird im Hotel tageweise angeboten. Kostet jedoch € 12 pro Person/Tag. Es gibt frischen Filterkaffee, etwas Wurst, Käse, Marmelade, Croissants, Gebäck, Butter und auch Müsli, wenn ich mich recht erinnere. Man kann wirklich ausreichend essen. Der Frühstücksraum ist klein, wir haben gesehen, dass er bald besetzt ist und man evtl. auf einen Platz warten müsste. Früh morgens ist man besser dran (7 Uhr 30). Der Raum an und für sich ist allerdings entzückend und die Tische sind sehr ansprechend und farbharmonisch mit Geschirr von villeroy & boch gedeckt. Wenn man mit einem kleineren Frühstück zufrieden ist und es den Franzosen nachmachen will, dann setzt man sich jedoch in ein Bistro und bestellt ein „petit dejeuner“, das Kaffee, Orangensaft und ein Croissant (sehr lecker!) beinhaltet und um die € 5,50 kostet. Sowieso ist es besser (für die Brieftasche) in kleinen Bistros zu essen, da die Gastronomie in Paris schon gehobene Preise hat. Wir haben uns im nahe gelegenen Supermarkt mit Getränken und Jause eingedeckt. Die Reinigungstücher unbedingt einpacken, wenn man auf Besichtigungstour ist braucht man sie dringend. Vor allem beim Hinuntergehen der Stiegen vom Turm von Sacre Coeur MUSS man sich am Geländer anhalten und danach hat man total verschmierte rote (Eisen, Rost?) Hände - da braucht man schon mal zwei dieser Tücher. Die Paris Visite Card ist ein wenig teuer, hat sich aber, unserer Meinung nach, wirklich ausbezahlt, wo wie wir durch Paris gekurvt sind . Raus, rein, rauf, runter ;-). Da braucht man sich dann nicht mehr mit Kartenlösen aufhalten. Bei den Top-Sehenwürdigkeiten empfiehlt es sich früh hinzukommen - solche Schlangen bei den Kassen habe ich noch nicht gesehen! (Eiffelturm, Louvre...) Als kleiner Enspannungtipp wenn man mal ein paar Stunden nicht rumlaufen mag und grad keine Gebäude besteigen will: Parc des Buttes-Chaumont. Ein Park, den man schon fast kitschig nennen kann, so schön ist er. Vor allem jetzt im Herbst. Wir sind in der Sonne gesessen und haben die Seele baumeln lassen.

• Gut
  • für ein Stadthotel ausgezeichnet.

• Gut
  • Frühstück wird angeboten, teuer aber ausreichend

• Reinigung der Zimmern sehr gut.

• Ruhige Straße, nahe der U-Bahnstation. Auch ein Supermarkt ist gleich ums Eck.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife