Karin (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Einmal reicht

Große neue weitläufige eingezäunte Anlage mit Hotelbetrieb und Ferienwohnungen bzw. Appartments. Schönes Restaurant welches von den sowohl Hotelgästen als auch von den anderen Gästen genutzt werden kann. Es konnte HP als auch Frühstück gebucht werden. Ein Menü kostet aber 50 Euro. Wir hatten eine Ferienwohnung und haben uns selbst verpflegt. Wir waren mitte Oktober dort, da standen auf dem Parkplatz standen nur noch 7 deutsche Autos. Es gibt einen schönen Pool, einen kleinen Spa-Bereich mit Sauna (war zu unserer Zeit geschlossen), einen Kinderspielplatz, eine Grillecke und zwei große Parkplätze auf dem Grundstück. Die Einzimmerappartments können wir für einen schönen Urlaub dort nicht empfehlen. Wer möchte nicht unter der toskanischen Sonne frühstücken. Mir fällt noch ein, dass bei den Appartments auch Nachts irgendeine Anlage, vielleicht für die Warmwasserbereitung, ständig gebrummt hat. Hat man auch im App. gehört. Wen die Autofahrerei nicht stört oder den ganzen Tag am Pool liegen möchte ist dort gut aufgehoben. Wie gesagt, ohne Auto geht dort gar nichts. Muss aber noch sagen dass Biker voll auf ihre Kosten kommen. Das schon mal beschriebene Hundegebell haben wir ebenfalls mitbekommen. Es ist teilweise in jammern übergegangen und hat uns sehr sehr leid getan. Das Wetter war in unseren 8 Tagen durchwachsen aber teilweise bis 27 Grad warm. Das Meer war wunderbar mit ca. 22 Grad. Es gab 1 Regentag, Gewitter und Sturm. Aber nach so einem Sommer muss es in der Toscana ja auch mal regnen. Wünschen allen die dort landen einen schönen Urlaub!!

• Gut
  • Die Ferienwohnungen sind sehr schön eingerichtet und absolut sauber. Wir hatten in eine Zweizimmer-Ferienwohnung umgebucht. Der Wohnraum führt auf die mit Tisch, Stühlen und Sonnenschirm möbilierte Terrrasse. Wunderbar um draußen zu frühstücken oder abends bei Kerzenschein und Wein. Im Wohnraum befindet sich eine moderne Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank mit Eisfach und Geschirrspüler (den haben wir da nur zu zweit nicht genutzt). Die Küche ist unserer Meinung nach ausreichend ausgestattet. Vielleicht kommt ja mal eine Kaffeemaschine dazu. Im Wohnraum ist weiterhin ein schöner großer Esstisch mit 4 Stühlen. Eine schöne Schlafcouch, ein "SAT-TV" mit ZDF. Im Schlafzimmer ist der zwar schöne Kleiderschrank etwas zu klein um alles zu verstauen, da keine Fächer. Im Badezimmer fehlte mir ein Fön. Aber optisch war alles sehr schön. Telefon gab es nicht, der Handyempfang war aber sehr gut. Wir hatten wie gesagt erst ein Einzimmer-Appartment gebucht. Waren aber davon sehr enttäuscht, da kein schöner Freisitz vorhanden war und das App. ohne Fenster nur mit verglaster Tür unter schräger Arkade am Waldrand, daher sehr sehr dunkel. Nur Zwei kleine Wandlampen sorgten für spärliche Beleuchtung. Ohne diese war das Zimmer auch am Tage dunkel, nur zum Schlafen geeignet. Möbliert mit Küchenzeile, Doppelbett, "SAT-TV mit ZDF-Reportage, kleines Metalltischchen mit 2 ebensolchen Stühlchen neben Reinigungsutensilien und Wäscheständer. Gemütliches Frühstück unmöglich. Der sogenannte Freisitz war im Gang zu den Appartments unter der Arkade. Daher unsere Umbuchung in eine Ferienwohnung. Hatten lt. katalogbeschreibung etwas anderes erwartet.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Wir haben uns mit englisch, etwas italienisch sowie mit Händen und Füßen verständigt. Ging aber ganz gut. Beschwerden hatten wir nicht . Hatten von einem für uns ungeeignetem aber leider zu Hause gebuchtem Appartment in eine Ferienwohnung umgebucht. Das klappte reibungslos.

• Die Anlage befindet sich ca. 500m außerhalb/oberhalb des Ortes Monteverdi Marittimo. Man muss schon sagen sehr abgelegen von den anderen Oreten. In der Beschreibung stand 22km vom nächsten Strand entfernt. Exakt waren es aber 25 km. Der eigentliche Punkt ist aber die kurvenreiche enge Straße. Dadurch benötigt man für alles wo man hin möchte die doppelte bis dreifache Zeit. Wenn man sich also selbst versorgen muß ist eine Fahrzeit von 40 Minuten zum nächsten Supermarkt einzukalkulieren. Im Ort befindet sich zwar auch ein kleiner Lebensmittelmarkt, ist aber nur bedingt zu empfehlen da natürlich sehr teuer und wenig Auswahl. Man bekommt dort schon sein Pane und auch Schinken sowie auch etwas Gemüse. Aber das wars dann auch schon. Es gibt im Ort noch einen Spezialitätenladen, dort unbedingt mal reingehen. Des Weiteren gibt es eine Apotheke, einen Kurzwarenladen und 2 Lokalitäten. Einer ist ganz nett, man kann dort unter Weinranken draußen seinen Wein geniesen. Zu empfehlen sind Ausflüge nach Volterra, Massa Marittima, Pisa, Piombino (Elba). Aber wie gesagt lange Fahrzeiten einplanen. Schön sind auch die Strände von Cecina Mare und der weiße Strand von Vada. Der nächstgelegene Strand ist in Donoratico.

• Gut

Wie bereits beschrieben verfügt die Anlage über einen schönen Pool (wird am Abend wunderbar beleuchtet) mit Sonnenschirmen sowie Liegen und einen Spa -Bereich. Die Anlage selbst könnte gepflegter sein. Die Bereiche um die Ferienwohnungen sind schön bepflanzt. Die Hauptwege sind mit hellem Kies bestreut. Für den Rest fehlt einfach ein guter Gärtner.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Karin