Sven (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
gute schöne Lage in Traumstadt

In San Francisco waren wir schon öfters. Dieses mal wollten wir uns ein etwas luxuriöseres Hotel in der Stadt gönnen. Es wurden auch weitestgehendst alle Wünsche erfüllt. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber das ist die Stadt selbst ja auch... Wir hatten Übernachtungen ohne Frühstück, Kaffeemaschine mit Pads auf dem Zimmer und ein Starbucks direkt vor dem Eingang... Tip: man braucht kein Auto in SFO, schon allein wegen der horrenden Parkgebühren überall ! Man kann vieles zu Fuss oder mit öffentl. Verkehrsmitteln unternehmen. Zum Einkaufen gibt es tolle Läden am Union Square: Macys etc. Viele Sonderangebote !

• Gut
  • Das Zimmer war zweckmässig und recht gross, aber wir hatten uns was besseres vorgestellt. Vieles war abgewohnt.

• Leider war man nicht sonderlich freundlich, im gesamten USA-Urlaub in vielen einfacheren Hotels wurden wir wesentlich zuvorkommenden behandelt. Nach langem Langstreckenflug kamen wir um 14.00Uhr zur Rezeption. Dort verlangte man die Kreditkarte, die sofort durchgezogen wurde. Dann wies man uns daruf hin, dass Check-In keinesfalls vor 16.00Uhr möglich wäre und liess uns einfach stehen ! Gepäckaufbewahrung war zwar möglich, aber nur auf Nachfrage. Ansonsten hatten wir keinen grossen Kontakt zum Personal.

• Gut
  • Auf dem Nob Hill gelegen, direkt an der Kreuzung von 2 CableCar-Linien, sehr praktisch, Tip: morgens früh sind die CableCars leer ! 3 Tage MuniPass lohnt sich, da sind CableCar-Fahrten mit enthalten (beim 1 tages- oder Wochenpass auch !), sonst kostet Einzelfahrt 5$! Man muss trotzdem ganz gut zu Fuss unterwegs sein können, überall Steigungen/Gefälle/Hügel, aber das ist das Besondere, dass diese stadt auch ausmacht. Ein grösserer günstiger Supermarkt befindet sich links aus dem Hotel raus in Richung VanNessAvenue ! Bis zum Union Square ist es auch recht nah, nur bergab, dort sind alle möglichen Geschäfte etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schade, leider kein Pool-haben aber viele Hotels in SanFrancisco nicht ! Gym vorhanden, sah auch okay aus.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt