Das Hotel ist eigentlich ganz schön auch wenn es schon etwas älter aussieht. Der Nachteil ist, dass das Restaurant im vierten Stock liegt. Das heißt also morgens, mittags und abends bei 40 Grad Treppen steigen. Es waren viele Deutsche und Russen im Hotel. Waren aber, wie ich fand, alle ganz nett. Kinder hatten wir zwar keine dabei, aber ich denke für Familien ist das Hotel eher nichts. Die Kinder haben ständig nur am Pool gespielt. Haben sich gegenseitig reingeschmissen oder die Leute genervt =). Andere Spielmöglichkeiten gab es nicht. Am ersten Tag sind wir in ein anderes Hotel verfrachtet worden, da kein Zimmer frei war. Dieses Hotel war zwar ein 4 Sterne Hotel und deshalb auch viel besser als Renda Suite. Es gab sehr viel Auswahl beim Essen, die Zimmer waren hell und ganz schön. Die Möbel waren nur für ein 4 Sterne Hotel zu häßlich könnte man so sagen. Das Hotel hieß Obaköy Taksim Hotel. In Geschäften muss man gut aufpassen, dass man nicht abgezockt wird, wenn man in Euro zahlt. Die Umrechnung von Lire in Euro ist 1, 7. Am besten immer einen Taschenrechner (Handy) dabei haben.
Die Zimmer sind ganz okay, abgesehen davon, dass das Bad etwas zu klein ist. Die Klimaanlage läuft im Wohnzimmer im Turbogang. Wenn sie an ist, wird es ziemlich kalt. Ist sie aus, ist es zu heiß. Und es gab irgendwie keine Decke für das Bett. Die Zimmer waren trotzdem immer sauber. Einen kleinen Fernseher gab es. Der einzige deutsche Kanal war RTL2. Die "Minibar" war ein normaler Kühlschrank mit einer Flasche Wasser drin. Wenn man noch etwas rein haben wollte, musste man zahlen. Morgens um 5 und auch irgendwann am Tag haben die Türken gebetet. Das war ziemlich laut muss man sagen und hat dann auch meistens gestört. Aber damit muss man wohl klar kommen, wenn man sich für dieses Urlaubsland entscheidet.
Wie schon gesagt gibt es oben ein Restaurant. Das Essen ist meiner Meinung nach schrecklich. Es gibt wenig Auswahl. Die Nudeln vom Mittag werden abends in einen Salat geschmissen. Man findet immer etwas, dass man essen kann, aber das ist nicht gerade lecker. Zum Frühstück gab es mal verschiedene Sorten Marmelade, aber es war keine Butter in Sicht. Die Speisen waren auch nicht immer frisch zubereitet. Unten gab es eine Snack Bar ( da hat das Essen meistens besser geschmeckt, hat aber nur mittags auf). Da gab es einmal Pommes. Die gleichen Pommes gab es am nächsten Tag oben erst zum Frühstück, dann nochmal zum Mittagessen.
Die Angestellten im Hotel waren unterschiedlich. Es gab einige, die haben dich immer gegrüßt, haben gelächelt und waren stets freundlich. Die Angestellten oben im Restaurant haben oft ein ziemlich grimiges Gesicht gezogen und haben wie die Geier drauf gestiert, dass einer fertig isst und sie den Teller abräumen können. Deutsch konnten sie eigentlich alle. Zwar nicht perfekt, aber das ist ja nicht schlimm.
Zum Strand sind es ungefähr 5-10 Gehminuten. Der Strand an sich ist auch nicht unbedingt das Wahre. Es ist ein Sandstrand, aber kurz vor dem Wasser liegen Steine, auch im Wasser. Steine, die sehr wehtun :(. Im Wasser schwimmen viele eklige Algen rum. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Wobei man sagen muss, dass die Menschen ziemlich nervig sind. Die versuchen dich in jedes Geschäft, jedes Restaurant reinzubekommen. Wenn man dann in einer Straße über 10 Geschäfte und Restaurants hat, kann das schon ganz schön nerven. Wenn man ein Geschäft betritt, laufen die dir ständig hinterher und lassen dich nicht in Ruhe gucken. Zum Flughafen sind es ungefähr zwei Stunden. In Alanya fahren ständig Busse. Die Fahrt kostet 1 Lira. Also zahlt lieber in Lira denn sonst verlangen die einen Euro. Und ein Lira sind ungefähr 70 Cent.
Ich fand es schade, dass es abends keine Unterhaltungsshows gab, so wie in manch anderen Hotels. Das hat mir echt gefehlt. Leider hab es auch außer einer Tischtennisplatte nichts womit man sich unterhalten könnte z. B. Billard, Fitness usw. Am Strand konnte man Jetskis ausleihen. Die Liegestühle waren zwar inklusive, aber für die Matratze drauf musste man einen Euro zahlen. Der Pool am Hotel war sauber und wesentlich besser als das Wasser am Strand. Wie schon gesagt, gab es für Kinder weder Rutschen noch einen Spielplatz oder sontiges.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Oksana |