Schönes, etwas verschachteltes Schwarzwälder Wellnesshotel mit gutem Spabereich, zwei Innen- und ein geheizter Aussenpool, gutes Essen und vor allem sehr freundlichen Mitarbeitenden.
Wir hatten ein sogenanntes Business-Zimmer mit gutem Bett, Parkettboden und einer Sitzgruppe. Dazu einen Balkon. Genug Platz für Kleider und Schuhe. Zwei Fernseher. Das Badezimmer mit Dusche und zwei Lavabos.
Wir haben gut gegessen. Das Frühstücksbuffet war bestens, mit Ausnahme des Rührei. Andere Eierspeisen wurden auf Bestellung frisch zubereitet. Schön die vielen Früchte und die Brotauswahl. Das fünfgängige (Wahl-) Abendessen war unterschiedlich. Mal super, mal durchzogen, aber durchaus abwechslungsreich. Beim Salatbuffet ist man sicher noch etwas steigerungsfähig, ebenso beim Desserbuffet am Samstagabend. Die Weinauswahl ist gut, auch bezüglich Offenausschank. Für uns war die Atmosphäre im Speisesaal etwas steif.
Vielleicht das Prunkstück in diesem Haus. Die Mitarbeitenden sind allesamt freundlich und fröhlich. Manchmal musste man zwar ein bisschen warten, bis der Service kam, aber die Servicekraft war derart entwaffnend charmant, dass das keine Rolle spielte.
In Hinterzarten in Zentrumsnähe mit Blick auf einen Weiher. Schöne Umgebung mit zahlreichen guten Wandermöglichkeiten. Bahnhof in fünf Minuten erreichbar, dort viele Verbindungen nach Freiburg i.B., Titisee usw....
- Wellness
- Sport
Hinterzarten ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Velotouren, oder Fahrten mit der Höllentalbahn. Im Hotel selbst konnten wir die Pools ausgiebig nutzen, vor allem den geheizten Aussenpool, der nachts abgedeckt war und am Morgen auf Wunsch geöffnet wurde. Etwas schwierig die Anordnung der verschiedenen Spa-Angebote, aber durchaus interessant.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |