Immer wenn wir uns etwas Gutes antun wollen, buchen wir einige Tage im "Reppert". Der Empfang ist herzlich, unser Wunschzimmer (Hochfirst) mit allen schon vorab geäußerten Sonderwünschen gerichtet, der Spabereich mit 3 Schwimmbecken, verschiedenen Saunen und Dampfbad ein einziger Traum und das erste Abendessen schon ein kulinarisches Ereignis.
Unser Wunschzimmer, zum schönen Adlerweiher gelegen, ist vollkommen ruhig, alles mit hochwertigen Materialien gefertigt, hat ein großes Badezimmer mit separatem WC und ebenerdiger Dusche, einen angenehmen Balkon und vor allem sehr gute Boxspringbetten. Wer dort nicht gut schläft, sollte etwas gegen seine Schlafstörungen unternehmen.
Das Frühstücksbüffet lässt keinen Wunsch offen, das im Zimmerpreis inbegriffene Mittagessen mit mehreren Gängen ist jeden Tag eine gelungene Überraschung und das Abendmenü mit mindestens 5 Gängen zur Auswahl einfach Spitze! Mein Favorit ist der Abend, an dem es ein Vorspeisenbüffet gibt, mein Mann weiß an dem Abend, an dem es ein Dessertbüffet gibt, nicht, was er weglassen soll!
Ein dickes Pfund, mit dem die Eignerfamilie Reppert wuchern kann, ist das Personal in allen Bereichen. Von der Rezeption über den Zimmerservice, die liebenswürdigen Damen und Herren in den Restaurants bis zu den Mitgliedern der Familie Reppert ist man bestens aufgehoben und freut sich immer wieder über so viel gelebte Gastfreundschaft.
Mitten im Hochschwarzwald gelegen, aber für etwas Fußkranke oder ältere Semester mit vielen ebenen Wander- und Spaziermöglichkeiten ausgestattet, lockt uns Hinterzarten vor allem auch wegen der feinen Luft, wegen der zahlreichen gut zu erreichenden Ausflugsziele (Konuskarte inklusive, d.h. freie Benutzung öffentlicher Verkehrsmittel) und wegen des sehr gepflegten Ortskerns.
- Wellness
- Sport
Jeden Tag bietet das Hotel eine oder mehrere Unternehmungen an: Wanderbus, Wassergymnastik, Bratapfeltreff, Einladung zum Aperitif - für jeden ist etwas dabei. Wie schon oben erwähnt, ist der Wellness- und Spabereich eine kleine Sensation. Wir stehen besonders auf das Soleschwimmbecken bei angenehmen 30 Grad.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |