- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Freund und ich haben im Reisebüro eine 11 Tage Toskana/Umbrien Autoreise gebucht ( http://www.dertour.de/rundreisen/autotour-toskana-und-umbrien-pisa;psa01098fh/ ) und unser erster Stopp war Pisa. Das Hotel war sehr gut zu finden, da es direkt an einer großen Straße ist. Großer kostenfreier Parkplatz befindet sich auf der Rückseite. Die Rezeption war sehr freundlich und Hilfsbereit. Alle konnten Englisch, mit Deutsch haben wir es nicht probiert. Das Zimmer war Standard. Ein relativ großes Bett, TV (ein oder 2 deutsche Sender waren vorhanden), Telefon, Minibar, Schreibtisch, Kleiderschrank... Das Badezimmer ist relativ groß und mit einer Dusche ausgestattet. Fön und Handtücher sind vorhanden. Leider gab es keinen Safe. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es sah alles ganz sauber aus. Obwohl wir im Hochsommer /Ferien vor Ort waren, war relativ wenig los im Hotel, sodass wir immer einen Parkplatz hatten und meist alleine gefrühstückt haben. WLan ist kostenlos. Einloggdaten gibt es an der Rezeption. Taxe (zahlt man in jedem Hotel in Italien, die Höhe ist jedoch immer unterschiedlich) beträgt 4€/Nacht Frühstück hatten wir inklusive. Es bestand aus Toast und Brot (Es gibt keine Brötchen) Salami, Käse, Eier und Müsli. Es ist gewöhnungsbedürftig und bestimmt nicht für jedermann, aber zum satt werden hat es für uns gereicht. Wobei wir auf unserer Reise gemerkt haben, dass es fast nirgends Brötchen gibt. Das Hotel liegt leider sehr außerhalb der Stadt, sodass man einen guten aber schönen Fußmarsch am Fluss Arno entlang hinlegen muss (ca 3km). Wie die Busverbindungen sind können wir nicht sagen. Aber an der Rezeption wird einem bestimmt weitergeholfen. Parkplätze sind in der Innenstadt eher rar und Parkhäuser ziemlich teuer. In der Stadt sollte man auf jeden Fall den Platz mit dem schiefen Turm besuchen (Bericht folgt), zudem haben wir vorab noch Tickets für den Hop On Hop Off Bus gebucht um Pisa zu erkunden.( http://www.getyourguide.de/pisa-l157/pisa-hop-onhop-off-tour-24-stunden-ticket-2-routen-t3401/ ). Diese Touren sind auch perfekt um nerviges hin und hergelaufe der Sehenswürdigkeiten zu ersparen. Einfach einsteigen und Aussteigen wo man will. (Bericht folgt) Negatives: Der Fahrplan der Tour hat sich geändert! Startpunkt ist der Bahnhof.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut