Renate (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Tage mit herrlichem Seeblick

Gut

Nach dem wir im vornhinein viel von der Unterkunft gelesen hatten (leider nicht nur Gutes), sind wir mit gemischten Gefühlen dorthin gefahren. Ich muss aber sagen: Wir fanden die Residence toll und haben uns sehr wohl gefühlt und es wäre schade gewesen, wenn wir die Anlage nicht gebucht hätten. Es war alles absolut sauber (die Appartements als auch die Anlage und die Grünflächen und die Pools). Gästestruktur war gemischt. Einige Famlien als auch Paare jeden Alters sowie Singles. Allzu viel war im April allerdings nicht los. Es war eben Vorsaison. Die Anlage an sich ist wunderschön. Baulich sehr geschmackvoll, mit viel Stein. Sie passt sich vom ganzen Ambiente wunderbar an die schöne Umgebung des Gardasees an. Auf die befahrene Strasse wird auf der Homepage hingewiesen. Das Nebengebäude (in dem auch wir waren) ist ruhiger und bietet einen unglaublich schönen Blick auf den Gardasee. Die Strasse hört man immer ein bisschen, egal wo man sich draußen in der Anlage befindet, das stimmt. Da wir aber nicht 24 h in der Anlage verbracht haben, weil der Gardasee und sein Umland dafür viel zu schön ist, hat uns das nicht sonderlich gestört, wenn wir da waren. Erstaunlicherweise (owohl wir sonst durchaus auch lärmempfindlich sind) haben wir nachts, bei geschlossenen Fenstern, überhaupt nichts von der Straße gehört. Wir haben alle supergut geschlafen. Nachts ist die Strasse auch wesentlich weniger befahren.

• Gut
  • Das Appartement empfanden wir als großzügig, obwohl wir nur 1 Schlafzimmer hatten und die Schlafmöglichkeit auf der Couch. Die Couch war sicher nicht optimal, aber für paar Nächte ging es. Ich persönlich fände eine Couch besser, auf der man richtig nebeinander liegen kann (eine Liegefläche). Unsere Kinder lagen im Schlafzimmer, damit wir abends in der Küche noch in Ruhe zusammen sitzen und etwas trinke konnten. Das ging im April auf der Terrasse noch nicht. Es war einfach noch zu kühl. Die Zimmereinrichtung ist schlicht, einfach und zeitlos, wie in vielen Appartementanlagen üblich. Es entsprach in allem den Fotos im Internet. Jeder kann vorab sehen, ob er im Urlaub damit leben kann oder nicht. Es war jedenfalls alles tiptop sauber, sowohl die Wohnung als auch die Außenanlage und die Pools. Die Wohnung war gut ausgestattet. Weingläser waren vorhanden (das ist nicht die Regel, außer vielleicht in privaten Ferienwohnungen!). Totaler Mist und schreckliche Qualität ist allerdings die Pfanne. Zum Glück hatten wir eine eigene Pfanne dabei. Kann ich nur jedem empfehlen. Am besten auch noch einen Topf mitnehmen! Was fehlt sind Haken in der Küche für die Geschirrtücher. Die Terrasse, die wir hatten, war sehr groß, echt toll. Sonnenschirm inkl. Auch die Abgrenzung zu den Nachbarn fanden wir gut. Schön wären noch gemütliche Liegen auf der Terrasse. Diese findet man nur am Pool (außen) und beim Spielplatz in der Nähe. Die (eher kleine) Tischgröße innen und außen hat uns (für 4 Personen) überhaupt nicht gestört. Im Bad geht das Gebläse auf Knopfdruck aus, was wir gut fanden. Toilettenpapier war einiges vorhanden, auch das kennen wir nicht von jeder Ferienanlage. Es gibt deutsche Kaffeemaschinen, die wir aber nicht benutzt haben, weil wir die kleinen, italienischen Espresso-Versionen für den Herd bevorzugen (leider nicht vorhanden). Mit dem Satelliten-TV sind wir nicht so gut zurecht gekommen. Fernsehen ist uns (besonders im Urlaub) aber auch nicht so wichtig. Es gibt einen Safe und Telefon. Heizung: Zusätzlich 10,- EUR für die Heizung am Tag ist echt happig... Zumindest im April, wo das Wetter wirklich noch unbeständig sein kan -auch am Lago- sollte das inklusive sein. Wir haben es uns verkniffen. Da es tagsüber an einigen Tagen wirklich schön sonnig war, war das auch ok. Aber tweilweise war es echt kalt. Die Wohnungen sind eben mit viel Stein und vor allem für die heiße Jahreszeit gebaut. Es gab auch keine richtigen warmen Bettdecken, nur Wolldecken. Gut, dass wir selber was dabei hatten.

• Es gibt eine kleine Poolbar mit Cafe, anderen Getränken und kleinen Leckereien wie Eis, Süßigkeiten und Chips.

• Gut
  • Zurückhaltende Freundlichkeit des Personals. Die beiden Reinigungsdamen waren jeden Tag sehr nett, wenn wir ihnen begegnet sind. An der Herzlichkeit im allgemeinen (die beiden Reinigungsdamen ausgeschlossen) kann man noch deutlich arbeiten, dann würde man sicher auch schnell Stammpublikum anziehen (auch uns vielleicht!). Denn die Anlage selber ist wirklich einen Besuch wert und mit viel Liebe zum Detail aufgebaut worden! Der Hausherr selbst ist sichtlich bemüht und war immer (reserviert) freundlich. Für uns war das völlig in Ordnung so. Die Hausherrin (von der man ja nicht besonders gute Dinge liest) war ebenfalls freundlich, manchmal auch ein bisschen launisch. Den schlimmen Drachen, den wir lt. einiger Bewertungen befürchten mussten, haben wir jedenfalls nicht gefunden. Und bedankt hat man sich beim Bezahlen auch bei uns, sogar mehrmals. Die Zimmer waren sehr, sehr sauber. Gut fanden wir, dass es eine Tiefgarage für jedes Appartement gibt. Beschwerden wurde umgehend nachgegangen, soweit wir das mitbekommen haben. Auf Wunsch gibt es einen Brötchen-Service, den wir aber nicht genutzt haben, da einer von uns gerne morgens in den Ort marschiert ist. Die Residence ist relativ sicher zur Hauptstraße hin mit einem elektonischen Tor verriegelt. Daher ist es unseres Erachtens auch für Familien mit kleinen Kindern sehr gut geeignet.

• In wenigen Gehminuten ist man im Zentrum von Gargnano, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Es ist nicht richtig, wie behauptet wurde, dass man alles an der Hauptstraße entlang gehen muss. Man geht aus der Anlage raus und ein bisschen nach links, dann über die Straße und kann wunderbar in einer ruhigen Nebenstraße in den Ort gelangen. Die ersten 20 m sind allerdings relativ steil, aber wir haben das trotzdem ganz gut bewältigen können (selbst mit Kinderwagen und 1 kleinem Kind). Gargnano ist ein hübscher, ruhiger Ort mit diversen Restaurants, einer wirklich guten Pizzeria mit sehr leckeren Pizze, ein paar kleineren Bars, 1 Metzgerei, 1 Bäcker, 2 kleinen Supermärkten, einem Lottogeschäft, zwei Friseuren und einem Bekleidungsgeschäft.... Gargnano ist kein Touristen-Ort mit großem Markt und allerlei Touri-Läden, wie man sie oft am Gardasee findet (z. B. in Limone, obwohl Limone echt schön ist und seinen Reiz hat!). Wir finden es dennoch schön, so wie es ist und gerade deshalb. Wer mehr Halligalli braucht und gerne Party macht, der ist in Gargnano falsch aufgehoben. Ausflugsmöglichkeiten bietet der Gardasee ohne Ende... Tignale, Tremosine, Limone, Saló, Boot fahren, Bummeln, biken, wandern, Eis essen, Museumsbesuche... die Gardasee-Zeitung mit vielen Tipps gibt es im Borgo dei Limoni an der Rezeption. Man kann bei Fragen auch jederzeit auf den Hausherren zugehen. Das hat er bei der Ankunft extra betont.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen größeren Außen-Pool und ein kleines, schlichtes Babybecken, das wir beides aber aufgrund der Temperaturen (im April) nicht nutzen konnten. Dafür aber das Hallenbad, welches nicht allzu groß ist, aber geschmackvoll ist und einfach ein super Zusatz-Angebot, das man am Lago nicht überall findet. Unser größeres Kind hat es jedenfalls sehr gerne genutzt und wir Erwachsenen auch. Das Wasser im Hallenbad war angenehm warm, so dass auch Babies darin planschen konnten. Das in Poolbecken nicht gesprungen werden darf, ist nicht unüblich. Vor allem, wenn Erwachsene darin ihre Bahnen ziehen wollen. Kenn ich aus Schwimmbädern in Deutschland auch nicht anders. Im Hallenbad, wenn sonst keiner da war, den es gestört hätte, sag ich nur: Wo kein Kläger, da kein Richter. ;-) Auch die Badekappenpflicht ist grade in Italien noch oft üblich, wenn auch lästig, wie auch wir empfinden. Aber in der Vorsaison zeigte sich der Hausherr hier kulant, weil eben auch nicht so viele Leute da waren. Einen kleinen Spielplatz (für kleine Kinder geeignet) gibt es auch sowie eine Tischtennisplatte (hier sollte das Netz erneuert werden) und ein großes Schachbrett. Es gibt die Möglichkeit, Mountainbikes auszuleihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2012