Roland (61-65)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Negativerlebnis im Edelweiß

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus rund 20 (wir haben die Häuser nicht gezählt) kleineren Holzhäusern auf einem Wiesengelände zwischen der Hauptstraße durch das Saastal und der Saaser Wispe. Die "Rezeption" befindet sich in einem einstöckigen Gebäude etwa in der Mitte der Einrichtung, für Ankommende nicht als solches erkennbar. Egal wie günstig das Edelweiß vielleicht angeboten wird, bucht etwas anderes!!

• Sehr schlecht
  • Das Haus ist klein und eng. Die Toilette ist zwar erfreulicherweise vom Bad getrennt, aber etwa so klein wie ein schmaler Computerschreibtisch. Das Duschbad bietet einen Stehplatz, davor ein kleineres Waschbecken und ein Kunststoff-Spiegelschrank, an dem schon Teile abgefallen waren, dahinter eine kleine, aber noch ausreichende Dusche mit Schiebetür und daneben ei Fenster, ca 20 x 30 cm groß. Der Warmwassergriff der Duscharmatur war lose und fiel bei Berührung ab, wenn man ihn nicht bewust andrückte, aber man konnte damit das Warmwasser einstellen. Unangenehm war der ungesunde Schimmel, vor allem an den Wänden im Bad, aber auch im Schlafzimmer. Man sah, dass offensichtlich nicht erfogreiche Versuche zur Beseituigung unternommen wurden. Ein separates Schlafzimmer ist vorhanden, aber sehr eng. Das Bett hat Matratzen, aber keine Roste. Im Wohnraum steht neben einem stattlichen Holztisch mit Eckbank und 3 Stühlen ein ein ausziehbares Bett. Zwischendurch ist es eng. Kochmöglichkeit und Kühlschrank sind vorhanden. Von außen zu erreichen gibt es noch 2 Abstellkammern für Sonnenschirm, Ski ..., die wurden wohl bei der Ermittlung der Wohnfläche mitgezählt, vielleicht auch der überdachte Vorplatz vor der Haustür.

• Sehr schlecht
  • Außer dem Frühstücksbrötchendienst gab es keine Gastronomie. Die Brötchen waren zwar noch knackig, aber schon kalt, wenn sie ankamen, dafür exklusiv im Preis (0,95 Franken für ein Wasserbrötchen, darin enthalten 30 Rappen Lieferaufschlag pro Brötchen, damit kamen wir in 1 Woche auf fast 50.- Brötchenkosten).

• Sehr schlecht
  • Kein Service. Als wir ankamen, sollte die Rezeption geöffnet sein, aber es war niemand da. Wir haben dann an der Wohnung im oberen Stockwerk geklingelt und die Chefin erreicht. Auch im Verlauf der Woche, die wir dort verbrachten, brauchten wir immer mehrere Anläufe, bis mal jemand da war.

• Schlecht
  • Das Saastal ist wunderschön, die Anlage liegt einige 100 m südlich (talaufwärts) von Saas Balen und etwa 3 km vor Saas Grund. Die Hauptstraße tangiert unmittelbar das Hotelgelände, unser Haus war etwa knapp 20 m von der Straße entfernt und ab etwa 5.30 am Morgen war es laut, zumal es unmittelbar hinter der Straße steil ansteigt. Die Häuser sind im Grunde nicht geräuschisoliert.

• Sport

Die Wintersportmöglichkeiten in Saas Fee und in Saas Grund sind bekanntermaßen sehr gut, in Saas Balen gibt es eigentlich nichts und im Hotel überhaupt nichts.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter