Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Für den Preis gerade noch ok.

Das Hotel besteht aus einem einzigen Haus mit ca 40 Zimmern und liegt in einer Nebenstraße, ca 300 Meter vom Strand entfernt. Die Bausubstanz ist schon etwas in die Jahre gekommen. Es macht jedoch alles einen sauberen Eindruck. Wir hatten Vollpension. Die Gäste waren zu etwa 50% Italiener, der Rest kam aus D, A, CH etc. Viele Familien mit Kindern. Wir hatten einen wirklich günstigen Frühbucherpreis, so dass das Preis-Leistungs-Verhältnis noch ok war. Das Minus lag eindeutig auf dem für 4 Personen viel zu kleinen und verwohnten Zimmer. Das einzig positive daran war, dass ich mich in die Riviera-Urlaube mit meinen Eltern vor mehr als 37 Jahren zurück versetzt fühlte.

• Wir hatten ein Familienzimmer für zwei Erwachsene und zwei Kinder. Für die Kinder gab es ein Doppelstockbett. Das Zimmer war für 4 Personen viel zu klein. Die Möbel und der Anstrich, insbesondere aber das Badezimmer (Fliesen, Becken) waren deutlich überaltert und nicht mehr zeitgemäß. Der Balkon entschädigte nicht wirklich, die Klimaanlage war eher schwach.

• Gut
  • Das Essen wurde mittags und abends als Bufett angeboten. Es gab ein Vorspeisen- und ein Hauptspeisenbuffet. Ferner gab es eine Eistheke, wo mittags Eisbällchen in den üblichen Sorten ausgereicht wurden. Beliebig oft... :-) Abends war diese Eintheke leider in der Regel nicht geöffnet, aber es gab andere Desserts. Das Essen war sehr schmackhaft und so machenes ital. Restaurant in Deutschland könnte sich hier eine Scheibe abschneiden.

• Gut
  • An der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen. Das Personal war freundlich, die Zimmerreinigung ok.

• Cesenatico ist ein Städtchen, dass wie viele hier an der Küste schon etwas in die Jahre gekommen ist. Viele Gebäude stammen aus der Boomzeit, als die Nord- und Mitteleuropäer mit Käfer, Kadett & Co über die Alpen ans Meer tuckerten. Man findet hin und wieder auch leer stehende Hotelgebäude. Insgesamt also nicht unbedingt das, was man einen eleganten Urlaubsort nennen würde. Der Strand ist ca 300 Meter entfernt und der Weg führt über Straßen, so dass man kleine Kinder nicht alleine auf den Weg schicken kann. Im Prospekt war von einem privaten Strand die Rede. Das ist definitv falsch. Man erhält einen Gutschein für den nächstgelegenen, bewirtschafteten Strandabschnitt, wo man dann Liegen und Sonnenschirm für die Aufenthaltsdauer zugewiesen bekommt. Der Strand ist sehr eng "bestuhlt" und auch bei Ebbe bleibt nur ein kleiner Streifen bis zum Wasser, um zu Spielen etc. Dieser Streifen ist ein paar Hundert Meter weiter allerdings deutlich breiter. In der Nähe des Hotels gibts kleinere "Spielparks" mit Autoscootern, kleinen Booten, Karrusels und Kinderachterbahnen etc, wo auch für kleinere Kinder etwas dabei ist. Die Preise sind ok.

Der Pool ist relativ klein, aber hat eine Wasserrutsche. Mittags wird der Pool bis 15 Uhr geschlossen. Es gibt ein paar Sportgeräte am Pool, die aber auch langsam mal ersetzt werden könnten. Die Liegezone um den Pool herum ist sehr schmal und die Anzahl der Liegen mäßig. Wer spät kommt, kann leer ausgehen. In dem Strandabschnitt (der jedoch nicht ausschließlich dem Hotel zugeordnet ist) gibts Animation für Kinder. Da der Strandabschnitt von hunderten Gäste benutzt wird, kann man kleinere Kinder nicht laufen lassen, da es von der Liege aus praktisch unmöglich ist, sie im Blick zu halten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2009