Julian (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Hochgelegene Anlage am Gardasee

Die "Residence La Berna" ist eine nette Appartement Anlage in der richtigen Größe. Sie besteht aus mehreren Steinhäusern mit den Wohnungen, einer Poolanlage mit Bar und der Rezeption mit Empfang. Die Zimmerpreise inkludieren jedoch KEINE Verpflegung. Es gibt aber einen "Brötchenbring-Service", sodass man auf Anfrage jeden Morgen frisches Gebäck an seiner Türklinke vorfindet. Wir fanden überwiegend jüngere Leute, die v. a. die Wander- und Mountainbikemöglichkeiten nutzten, vor. Da die Wohnungen im untersten Stockwerk nur durch eine Treppe zu erreichen sind und die Gegend allgemein sehr hügelig ist, ist diese Anlage nicht besonders für Behinderte geeignet. Leider gab es während unseres Aufenthalts keinen einzigen Tag, an dem die Sonne schien. Auch ein paar Hotelkomplikationen trugen dazu bei, dass dieser Urlaub nicht gerade der schönste sein sollte. Trotzalledem können wir das Hotel weiterempfehlen,- v. a. für sportlich Ambitionierte -da bei gutem Wetter und passender Stimmung ein Urlaub in dieser Anlage bestimmt ein Erfolg wird.

• Gut
  • Unser Appartement war sehr geräumig und geschmachvoll eingerichtet. Es bestand aus TV (deutsche Sender), Terrasse, Kühlschrank, (Schlaf)Sofa, Bett, Telefon, MW und war gefliest. Im Badezimmer war eine Dusche mit Handtuchwärmern und ein Waschbecken vorhanden ; durch ein Fenster konnte auch immer gelüftet werden. Leider hörten wir verstärkt am Abend immer lautes Geschiebe von Tischen und unerträgliches Trampeln der Bewohner über uns. Auch die dünnen Wände verstärkten diesen Lärm - und sorgten mit den Fließen für ein kaltes Klima bei dem Regenwetter.

Beim Pool gibt es eine Bar, wo man verschiedene kleine Speisen sowie typische "Freibadleckereien" probieren kann. Ansonsten muss man selbst für Nahrung sorgen.

• Gut
  • Die einzige Komplikation, die es gab war die Heizung. Da wir sehr schlechtes Wetter (Dauerregen) hatten, mussten wir die Rezeption bitten, die Heizung für unser Zimmer freizuschalten. Aber erst nach mehrmaligem Nachfragen, ob sie jetzt endlich gehe, war unser Zimmer beheizt. Aber das lag in dem Fall nicht am Menschen, sondern an der Technik. Als zusätzliche Serviceleistungen stehen Mountainbikekäfig und Waschmaschine zur Verfügung. Es gibt auch einen Shuttle-Bus, der mehrmals täglich unter anderem die Strecke Vesio --- Limone fährt. Wir staunten mit was für einer Geschwindigkeit der Busfahrer die Serpentinen rauf und runter "bretterte", sind aber dann doch nicht mitgefahren. Außerdem bietet das Hotel noch verschiedene Touren an.

• Gut
  • Die Anlage liegt etwas abgelegen im Ort Vesio im Hochtal Tremosine. Dieser ist durch eine teilweise sehr enge Serpentinenstraße zu erreichen (gutes Fahrkönnen ist gefragt!). Nicht weit weg vom Hotel ist ein kleiner Laden mit Metzger und Bäcker, auch ein Restaurant ist nicht weit entfernt, sodass Einkäufe und Essengehen ken Problem darstellt. Möchte man die Gegend etwas erkunden, empfiehlt sich für Sportliche Wanderungen und Mountainbiketouren, man kann aber auch - so wie wir - einfach mit dem Auto an verschiedene Ausgangsplätze fahren und von dort aus loswandern. Vom Hotel aus führt eine Wanderstrecke über den Passo Nota, die wir einmal austesteten. Dort im Valle di Bondo gibt es auch eine Art Bio Anlage mit einem Geschäft und einem Restaurant - dies ist jedoch mehr für Fleisch- Fans gedacht als für Pizza - Esser - . Für weitere kulinarische Erlebnisse liegt eine Infobroschüre im Zimmer parat. Wenn man einen Badeurlaub verbringen möchte, kann man das entweder am hoteleigenen Pool oder am Gardasee. Bei letzterem muss man jedoch 6 km steil hinunterfahren, also sollte man möglichst den ganzen Tag am See verbringen, damit es sich lohnt. In Limone kann man dann durch die malerische Altstadt schlendern oder sich einfach in eines der netten Cafés setzen und sich bei einem Cappucino entspannen. Es herrscht jedoch auch reger Touristenbetrieb - zu fast jeder Zeit - deshalb sollte man lieber am Abend, wenn der größte Urlauberauflauf verschwunden ist, das Ganze genießen. Auch eine Bootsfahrt kann unternommen werden.

• Gut

Fitnessraum gibt es keinen. Dafür aber eine große Poolanlage mit Bar, wo man verschiedene kleine Speisen sowie typische "Freibadleckereien" probieren kann, einen Spielplatz, ein Volleyballfeld und eine Grünfläche auf der man Fußballspielen kann. Der Pool an sich ist leider etwas kalt. Da man warscheinlich gedacht hat, dass sich die Kinder sowieso nur dort aufhalten, wird leider keine Kinderbetreuung angeboten. Wenn man "Action" sucht, wird man die sicher irgendwo unten am See finden. Wir waren mal auf einem Beatles-Remake Konzert, das direkt an der Strandpromenade bei Limone stattfand. Sicher sind auch diverse Nachtclubs vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007