Die Residence Panorama in Bibione ist eine der kleineren Anlagen im Bibione mit 25 Zimmern in 5 Stockwerken. Die Anlage ist sauber und gepflegt, es gibt Mittwochs und Samstags frische Handtücher und Duschtücher. Die Zimmer werden täglich gemacht und geputzt (die Küchenecke muss man selber sauber halten). Da die 3 Putzfrauen nur 5 - 7 Minuten für ein Apartment benötigen ist die Putzleistung nicht ganz perfekt (wenn man Schuhe oder die Kühlbox am Boden stehen hat wird Drumherum geputzt) aber auf jeden Fall in Ordnung. In diesem Jahr hatten wir ein kleines Ameisen Problem dass vielleicht daran lag dass wir eine Wohnung im ersten Stock hatten. Da es aber nur wenige Ameisen pro Tag waren und diese auch noch sehr klein waren haben wir diese selber entfernt. Für uns als langjährige Italien Touristen gehören ein paar Ameisen fast schon dazu und deshalb führt dieser Punkt nicht zur Abwertung. Lieber ein paar Ameisen als Chemiewaffen im Zimmer - hatten wir mal woanders und ist sicher das schlimmere Übel. Durchaus erwähnenswert: Wir hatten keine Stechmücke im Zimmer. Das würde mich mehr stören. Gästestruktur: Ca. 50 % Italiener, 40 % Deutsche, 10 % Österreicher. Alles Familien mit Kindern. Für jede Wohnung gibt es 1 Parkplatz in der Tiefgarage. Sonntags gibt es einen kleinen Begrüssungsempfang mit Eistee, Aperol, Pizzastückchen und Wassermelone und 1 mal die Woche einen Nutelanachmittag für die Kinder. Das Personal ist freundlich und spricht auch etwas Deutsch und Englisch. WiFi ist inklusive, leider von schlechter Qualität und den Code muss man sehr oft eingeben. Mann kann in der Anlage Frühstücken, wir haben das aber nicht genutzt. Dieses Jahr hatten wir die Wohnungen nach Westen, die haben ein Fenster im Bad und man kann in der Früh schön im Schatten auf dem Balkon Frühstücken. Im Jahr 2012 hatten wir Wohnung nach Osten die zwar einen deutlich schöneren Meerblick haben aber nach 9 Uhr morgens war es schon so heiß dass beim Frühstück Butter und Nutella um die Wette liefen. Diese Zimmer liegen auch zur Straße und sind deutlich lauter da jeden morgen die Müllautos kommen und einen großen Lärm machen. Der Pool ist relativ klein aber schön und es gibt immer genügend Liegen. Dass ist auch der Punkt warum es nur 5 Sterne gibt. Die Liegen sind sehr unbequem und niedrig (man liegt fast auf dem Boden), es sind wahrscheinlich die billigsten Liegen die man kaufen kann. Nach 30 Minuten hat man Kreuzschmerzen und geht lieber an den Strand. Deshalb waren wir auch nur einmal am Pool. Empfehlenswerte Anlage im oberen Preisbereich für Familien die sich selber versorgen wollen. Für Paare würde ich das Ashanti Aparthotel in Bibione empfehlen da das auch kleinere Zimmer für 2 Personen hat die dann billiger sind. Auch ist das Ashanti bei gleicher Lage von der Ausstattung her schöner und hat einen tollen Wellnessbereich. Der Meerblick ist aber im Panorama viel besser. Da bald meine Kinder nicht mehr mitfahren werden werde ich wieder ins Ashanti wechseln. Solange ich aber ein Zimmer für mehr als 2 Personen benötige ist das Panorama aber besser im Preis/Leistungsverhältnis.
Zimmer sauber, relativ groß, man kann auf den Betten gut schlafen - die Schlafcouch im Wohnzimmer sind eher etwas weich, die Betten im Schlafzimmer eher etwas hart ausgelegt. Möbel sind neuwertig, es gibt 1 Küche mit deutscher Kaffeemaschine und Cerankochfeld, großer Kühlschrank mit Tiefkühlfach. Toilette sauber und ausreichend groß, die Duschkabine ist vielleicht etwas klein aber ok. Mann hat halt mal ein paar Ameisen im Zimmer siehe oben.
Die Mitarbeiter sind freundlich, sprechen etwas holprig deutsch und englisch, Zimmerreinigung siehe oben. Wir hatten keine Beschwerden.
Vom Strand nur durch einen Fuß - Radweg getrennt - perfekt. Shopping Bummelstraße mit Geschäften, Supermärkten und Restaurants 200 Meter - perfekt. Da ich mit dem Auto gekommen bin kann ich keine Auskünfte über öffentliche Verkehrsmittel machen.
Pro Zimmer gibt es 1 Sonnenschirm mit Liege und Liegestuhl dazu. Es gibt einen Empfang am Sonntag und für Kinder einen Nutella Nachmittag. 2 Sonnen fehlen für die bereits beschriebenen schlechten Liegen am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Armin |