Bernd (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Im Schoße der Familie

Für Ortsfremde ist das eher beschauliche Hotel nicht ganz einfach zu finden. Ist man aber am Ziel, dem Pernhof, erwartet einen eine warme, herzliche, ja familieäre Begrüßung. Diese täuscht keineswegs über die gegebenheiten hinweg. Wir waren mit meinem Bruder uns dessen Lebensgefährten zu Gast. Wir hatten ein Appartment mit extra Schlafzimmer, das unser Urlaubsbegleitung war genaus frisch renoviert, wie das unsere. Beide Zimmer waren sehr geschmackvoll und modern eingerichtet und stets sehr sauber! Unser Zimmer hatte eine abgeschlossene Küchenzeile, die als Appartment gebucht aufgescholossen wird. Der Blick vom Balkon war direkt ins traumhafte ins Südtiroler Tal. Für unsere kleine Tochter hat man uns ein Kinderbett ins Zimmer gestellt. Zu unserem Urlaubsaufenthalt, war die Gästestruktur altermäßig sehr gemischt mit einem deutschen schwerpunkt. Die ganze Gastgebende Familie spricht perfekt deutsch, was für Südtirol nichts besonderes ist. Das Frühstück war stets gut: (verschiedene Wurst und Käse Variationen, Tomaten, Oliven, Obstsalat, Müsli, Kuche, ...) und mit anhaltender Freundlichkeit wurde auf jeden unserer Wünsche eingegangen. MIttags waren wir jeden Tag unterwegs. Anbends jedoch liesen wir uns häufiger direkt vom Junior-Chef verwöhnen: Freundlich, frech, pfiffig und vor allem sehr lecker! Ich war (leider) auch mit meinem Dienst-Handy jederzeit erreichbar. Sogar Internet auf dem Zimmer war möglich, was allderdings entegegen unserer Informationen extra Kosten verursachte....

• Perfekt: sehr geräumig, neu renoviert, geschmackvoll eingerichtet, 2 Fernseher, Kühlschrank, Balkon ins Tal... wir hatten keine weiteren Wünsche!

• Auch wenn wir in Frankfurt gerne gehoben essen gehen, benötigen wir nicht stets die gehobenene Küche. Der Pernhof serviert eine ehrliche Handarbeit mit frischen Lebensmitteln. Für mein Urteilsvermögen erhielten wir gute südtiroler Küche. Das Abendessen nahmen wir stets im hauseigenen Gartenlocal ein, das stets deutlich mehr Gäste am Abend verköstigte, als Übernachtungsgäste im Haus hätten sein können. Unsere Urlaubsgruppe hatte nie auch nur einen Ansatz etwas zu Bemängeln. Daher auch hier 6 Sterne!!!

• Freundlich, liebevoll und familiär! Wir denke wir waren mit unserer 1,5 Jahre alten Tochter sicher niht die einfachsten Gäste, aber das hat man uns nicht spüren lassen. Im Gegenteil, alle Sonderwünsche wurden prompt erfüllt.Und auf unseren Sonnenschein (Tochter) wurde ganz besonders geachtet. Vielen DANK!

• Perfekte Lage, für jeden, der gerne Wandert, Rad fährt oder auch mal gerne einfach nur ausspannt. Wir hatten einen Tag die Angebot der Hauseigenen Fahrräder in Anspruch genommen. 1A Zustand! Allerdings sollte man eine gute Fittness vorweisen um dort im dem Rad unterwegs zu sein. :-)In Tramin findet man alles was notwendig ist: Vernünftige Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und vor allem Wein...Inbegriffen im Aufenthalt im Pernhof ist auch eine Freikarte für das Orts-Freibad, das sich durchaus sehen lassen kann.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Südtirol ist nicht Ibiza. Spazieren, Wander und Radfahren oder einfach nur "nichts-tun"... Bozen ist gut mit dem Auto zu erreichen hier gibt es auch etwas zum "Großstadt-Shoppen". Sonst bleibt nur das Freibad von Tramin oder der Kalterer See.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness