Miriam (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Toller Familien-Winterurlaub

Wir sind gerade vom Skiurlaub in Südtirol zurückgekehrt. Unser Hotel war spitze. Es liegt in Wiesen, etwas ausserhalb von Sterzing. Es ist leicht zu erreichen und ruhig gelegen. Das ganze Hotel, auch die Zimmer, sind sehr sauber, das Bad sah aus wie unbenutzt. Wir hatten mit Frühstück und Halbpension gebucht. Es waren viele Familien da, Italiener und deutschsprachige Gäste. Der Wellnessbereich war auch spitze. Wir haben uns bei Familie T. und ihrem Team sehr wohl gefühlt. Die herzliche, persönliche Atmosphäre hat uns super gefallen. Die Inhaber haben viele gute Tipps und Ideen für Ausflüge und für's Skifahren. Sie sind sehr hilfsbereit und organisieren auch auf Wunsch Skilehrer etc. Wir fahren nächstes Jahr auf jeden Fall wieder ins Hotel Rose, aber dann länger!!

• Sehr schöne Zimmer, richitg groß mit viel Platz und geschmackvoller Möblierung. Das Bad ist wie neu mit Dusche, 2 Waschbecken, WC, Bidet und Handtuchwärmer. Sehr bequeme Betten, Fernseher mit Satellitenprogramm. Alles sieht aus wie neu. Man hat sich gleich zu hause gefühlt.

• Beim Essen hatte man für den Aufenthalt immer den gleichen Tisch. Die Getränke konnte man flaschenweise bestellen und was nicht getrunken wurde, stand am nächsten Abend wieder auf dem Tisch. Die Preise waren angemessen. Es gab ein Vorspeisenbuffet mit zahlreichen verschiedenen Salaten, Brote, Meeresfrüchtesalat, Tomate-Mozarella, Pizza, Oliven, Artischocken etc. Natürlich auch leckeren Südtiroler Speck mit Melone. Lachs und Muscheln gab es auch an einem Abend. Danach wäre man eigentlich schon satt gewesen. Man konnte anschließend aus 2 warmen Vorspeisen auswählen, die serviert wurden. Auch beim Hauptgang konnte man aus 2-3 Hauptspeisen wählen. Zum Abschluß gab es ein Dessert. Wer dann noch wollte, konnte sich an einem Käsebuffet, Obstsalat und frischem Obst bedienen. Alles war lecker zubereitet, schön angerichtet und reichlich. Zum Frühstück am nächsten Morgen war man eigentlich noch immer satt, aber es war schwer, zu wiederstehen bei Croissants, Obstsalat, mehreren versch. Kuchen, Müslis, Joghurt, Semmeln, Brot, Speck, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Rührei mit Speck, Frühstückseiern und vieles mehr - einfach köstlich!! Der Service war prima, immer freundlich, flink und zuvorkommend. Ein Mittagessen hat man trotz intensiven Skifahrens nicht gebraucht! In der Bar konnte man dann noch den Abend gemütlich ausklingen lassen. Hier können wir den vom Hausherren selbt gemachten Schafgarbeschnaps als Verdauungshilfe wärmstens empfehlen.

• Das Personal war durchwegs sehr freundlich, wirklich jeder hat gegrüßt oder gefragt, wie es geht oder wie es beim Skifahren war. Die Zimmer waren absolut sauber, wurden auch jeden Tag gereinigt. Handtücher gab es reichlich, Saunatücher und Bademäntel konnte man sich an der Rezeption geben lassen. Im Keller gibt es einen großzügigen Spielraum für Kinder.

• Gut
  • Wiesen ist etwas ausserhalb von Sterzing gelegen. Bis nach Bozen braucht man ca. 40 Min. mit dem Auto, der Ausflug lohnt sich. Die Skigebiete Rosskopf und Ratschings sind nah gelegen und mit dem Auto oder Skibus (fährt direkt am Hotel ab) einfach zu erreichen.

• Sport

Es gibt einen Internetzugang im Hotel. Den haben wir nicht genutzt, deswegen keine weiteren Angaben. Im Keller ist ein großzügiger Kinderspielraum und im Garten gibt es einen Kinderspielplatz. Der Wellnessbereich verfügt über ein Hallenbad, Sauna, Whirlpool und Dampfbad. Man hat auch die Möglichkeit Massagen zu buchen. Alles ist sehr schön angelegt, sehr sauber und gepflegt. So richtig erholsam nach einem Tag im Schnee.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter