Doris (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Schöner Genießerurlaub

Gut

Kleines familiengeführtes Hotel, mit Zimmern und Ferienwohnungen auf einer Anhöhe mit schönem Ausblick auf das Meer. Eingebettet in einen Garten mit verschieden Vogelfolieren. Alles sehr gepflegt. Gut geeignet für einen Badeurlaub oder aber um Kalabrien kennenzulernen.

• Gut
  • Schönes sehr sauberes Zimmer mit Balkon und Ausblick in den schönen Garten und aufs Meer. Das Bad war ausreichend groß, jedoch kaum Ablagemöglichkeiten- auf einem Hocker und auf Waschbeckenrand. Genügend Handtücher, die jeden Tag gewechselt wurden. Sogar das Bett wurde 1mal ganz neu bezogen, obwohl wir nur 1 Woche da waren. In den Betten konnte man gut schlafen, Klimaanlage. Es gab eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde, aber man konnte auch seine eigenen Getränke reinstellen.

• Gut
  • Das Frühstück wurde als Buffett serviert. Leider gab es fast immer das gleiche, aber in ausreichender Menge. Getränke konnten beim Kellner geordert werden. Für den Abend konnte man sich dann aus mehren Gerichten ein 3 Gänge-Menü heraussuchen. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Man hatte immer einen festen Tisch. Da das Wetter gut war, konnte man auf der Terrasse sitzen und den schönen Ausblick genießen.

• Gut
  • Da wir Halbpension gebucht hatten, gab es Frühstück und Abendessen. Guter Service, aufmerksames Personal. Hervorheben möchte ich Maria, die hauptsächlich an der Rezeption gearbeitet hat und immer zu jeder Zeit ansprechbar war. Auf Reklamationen ging man gut ein und es wurde sehr schnell Abhilfe geschaffen, z. B. kaputte Stühle auf dem Balkon, die sofort gegen neue ausgetauscht wurden. Auf Nachfrage wegen Ausflügen, war sie auch sehr hilfsbereit, sie konnte uns einen guten Veranstalter vermitteln. Mit Luciano haben wir 2 herrliche Tage in Kalabrien verbracht und so Land und Leute und v. a. das gute Essen kennengelernt. für die Besichtigung Tropeas haben wir den Shuttleservice vom Hotel in Anspruch genommen, Preis pro Person 5,-€ für hin u. zurück. Da der gleiche Bus auch für die Fahr zum Strand benutzt wurde, war es ziemlich ekelig auf den nassen Sitzen Platz zu nehmen, auch war der Zustand des Busses überhaupt nicht gepflegt, ein Sitz war ganz kaputt. Die Fahrten zum Strand fanden zu bestimmten Zeiten statt und konnten kostenlos in Anspruch genommen werden. Da wir im Juli dort waren, war der Strand sehr voll, ein Liegestuhl und Sonnenschirm am anderen. Jedes Hotel hat seine eigenen.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und in der Nähe von Capo Vaticano. In der unmittelbaren Umgebung nur Hotels und vereinzelt wenige Restaurants, sowie ein Supermarkt, der aber sehr unordentlich war. Die Transferzeit betrug vom Flughafen Lamezia Therm ca. 1 1/2 Std. was bei einer Flugzeit von 2 Std. ganz schön lange war. Die nächste größere Stadt Tropea war ca. 15 km entfernt, immer an der Küstenstrasse entlang. In der Nähe war auch eine Haltestelle um öffentlichen Verkehrsmitteln zu nutzen.

• Gut

Es gab 2 Swimmingpools. Da die Anlage mit den Ferienwohnungen auf der gegenüberliegenden Seite lag, war dort auch ein Pool, der aber dort nicht genutzt wurde, so dass alle Gäste, auch die Familien an den Pool des Hotels kamen. Wenn man nicht gleich morgens dort war, bekam man nachmittags ( 14.00) auch keine Liege mit Sonnenschirm, den man aber bei den Temperaturen gebraucht hätte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017