Tanja (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht empfehlenswert für Urlaubssuchende

Schlecht

Hotellage und Wellnes gut, dass ist aber auch das Beste daran. Optisch nicht gerade ein Hingucker. Es ist durch und durch ein Tagungshotel ohne Charm. Die untere Bar war am Wochenende nicht besetzt , nur in der Lobby. Durften aber gnädigerweise eine Runde Billard spielen alleine in der American Bar, danach wurden wir freundlich aber bestimmt rausgebeten. Verstehe nicht wie man mit 2 Bars wirbt und dann nichtmal Personal dafür hat. Der Kellner konnte defintiv nichts dafür. Ich verstehe nicht woher die 4 Sterne kommen, vllt sollte dies mal wieder überprüft werden.

• Zimmer eher .. naja. Für unser gebuchtes Doppelzimmer Superior sah es eher nicht aus. Doppelbett Fehlanzeige, 2 Einzelbetten die aussahen als wären sie Aufstellbetten mit einer Matratze oben drauf. Auch nicht gerade bequem,aber damit kamen wir 2 Nächte klar. Überall Teppichboden , was schon einen modrigen Geruch beim Betreten des Zimmers ausmachte. Kein Wasserkocher sowie Tee/Kaffee auf dem Zimmer (was für mich zu einem 4 Sterne Hotel einfach ganz klar dazu gehört). Dusche in Badewanne integriert. Mit Spinne als Mitbewohner. Hier war auch Keine Abluft im Badezimmer, daher sehr stickige Luft. Ein Safe gab es und eine Minibar. Die Zimmmer sind sehr groß und haben einen Schreibtisch sowie größeren Kleiderschrank.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war sehr enttäuschend und definitiv keine 4 Sterne Wert. Aufschnitt und Brötchen standen bereit, Rühreier in einer Warmhaltebox, wo es einfach nur eklig war und es schmeckte auch nach nichts. An einem Tag gab es Weißwürste ( lieblos in einem Topf ohne Deckel und schon farblich angelaufen)... Ein Armutszeugnis für Bayern... Und gerade Sonntags wo man denkt hier wird es eventuell was anderes oder "besonderes" geben, gab es keine Weißwürste und keine Brezeln.. was ist da der Sinn ? Es gab dafür Fleischkäse angelaufen auf einem Teller.. schön kalt und eklig. Frühstückseier waren unterteilt in weich und hart, wobei das weiche Ei auch hart innen war ( 4mal) 3 Säfte zur Auswahl.. und 3 verschiedene Joghurts. Positiv : wir haben nach Sojamilch gefragt und diese ohne Aufpreis erhalten. Was EIN Wunder, denn wenn man ein Spiegelei wollte kam dies mit einer Rechnung 🤣 Die Bedienungen waren auch nicht gerade zuverlässiges Servicepersonal. Hat man die Kaffemaschine "falsch" bedient, bekam man gleich einen Einlauf.. plötzlich stand die ältere Dame da und erklärte wie es richtig geht , aber eher mit dem Finger auf einen zeigend. Service kann auch freundlicher sein. Abendessen waren wir daher nicht und sind lieber auswärts gegangen, was super war.

• Rezeption immer super freundlich und hatte auch super Tipps für Ausflüge.

• Zum Starnberger See sind es 10 Gehminuten. 2 tolle Bars mit Steg direkt in der Umgebung wo man auch lecker essen gehen kann. Vorallem das Strandbad ist positiv zu erwähnen. Leider hatten wir kein schönes Wetter ,aber dafür konnten wir den See per Schiff erkunden. Zur Anlegestelle von den Schiffen in Starnberg sind es 10min. mit dem Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bademantel gab es nur gegen Gebühr, dafür waren auf dem Zimmer Handttücher extra für den Wellnes Bereich. Hätte man auch kostenlos zur Verfügung stellen können, da wir von der Rezeption erfahren haben das es kostenlos bei verschiedenen Buchungsportalen angeboten wird. WLAN angeblich im ganzen Hotel, was nicht stimmte... höchstens in der Lobby. Sonst hat man nur direkt im Hotel die Möglichkeit sich Fahrräder gegen Gebühr auszuleihen, auch E-Bikes, was super ist bei der Landschaft. Positiv war wirklich nur der Wellnesbereich. Saunen sehr sauber und ordentlich. Ein super Becken für Wechseldusche danach und die Sanitärbereiche sehr sauber. Das Becken hat eine Gegenstromanlage wo erst nicht lief, dann aber nach mehrfachen Versuchen funktionierte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde