Ein schönes Hotel mit Gartenrestaurant und genug Parkplätzen. Wir wollten uns die umliegenden Städte ansehen, dafür war die Lage ideal. Kostenloses WLAN im ganzen Hotel.
Große breite Betten, gute Matratzen, Flachbildschirm, Kühlschrank, eine Kaffeeecke mit Heißwasserbereiter, Kaffee, Tee, Zucker. Badezimmer mit Dusche, Föhn , Kosmetikspiegel. Laminatboden.
Wir haben nur gefrühstückt. Verschiedene Sorten Wurst und Käse. Brot, Brötchen, Knäckebrot, Marmeladen, Cerealien, Tomaten, Gurken. An warmen Speisen gab’s Rührei, Speck, Würstchen und gekochte Eier.
Nicht in Anspruch genommen.
Ausflugsziele für uns waren Mannheim, Ludwigshafen, Schifferstadt, Worms. An Schifferstadt erinnerten wir uns als die Ringerstadt schlechthin. Der bekannteste Ringer war Wilfried Dietrich, der auch da begraben liegt. Wir haben sein Grab auf dem Waldfriedhof besucht. Die riesigen Gelände, Forschungsstationen, und Versuchsfelder von BASF in Ludwigshafen muß man auch gesehen haben. Vor allen Dingen aber Worms. Die Nibelungenstadt hat einen überwältigenden Dom, in dem Luther auf dem Reichstag 1521 den Widerruf seiner Schriften verweigert hat. In der Umgebung des Doms finden sich viele Hinweise auf die Nibelungensage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife