Bianca (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Schlechte Lage und unfreundliches Personal.

Schlecht

Das Hotel ist in einem Wohnkomplex integriert, von außen ist es kaum sichtbar als Hotel erkennbar. Die Rezeption ist im 3. Stock und unser Zimmer befand sich ein Stockwerk darüber. Die Bilder vom Hotel die wir übers Internet hatten, waren nicht mit dem zu vergleichen, was wir vorfanden. Das Hotel bietet ein Frühstück an, wir wußten bereits, dass die Italiener nichts vom europäischen Frühstück halten, aber das war unter unseren Vorstellungen. Wir haben einmal eine Stadtrundfahrt mitgemacht über das antike Rom, wäre sehr interessant gewesen, allerdings kam die Reiseleitung eine 1/2 Stunde zu spät und deshalb verkürzt sich auch unser Ausflug um 1/2 Stunde. Preis ca. 35,-- EUR pro Person Der Oktober ist eine sehr gute Zeit um Rom zu besuchen, wir hatten super Wetter, da man ja den ganzen Tag draussen verbringt und schon auf schönes und vor allem trockenes Wetter angewiesen ist. Allerdings ist der Oktober auch eine Hauptreisezeit in Rom, wir mußten z.B. vor dem Vatikanischen Museum 2 Stunden warten um Eintritt zu bekommen. Aber es ist sehr sehenswert vor allem die Sixtinische Kapelle, die man nur durch das Vatikanische Museum erreicht. Man muß Rom einmal ins seinem Leben gesehen haben, allerdings muß man mit sehr teueren Preisen rechen, ein Softgetränke 0,4 l kostet vor dem Colloseum 4,00 EUR und damit man das Colloseum einen Steinhaufen bekunden kann zahlt man bereits 9,00 EUR. Aber nichts desto trotz hat es uns gefallen.

• Das Zimmer war sehr klein, allerdings war es für uns auch nicht notwendig ein größeres Zimmer zu haben, weil wir ja nur die Nacht darin verbrachten. Es war alles vorhanden was man brauchte, Dusche, WC, Waschbecken und Bett. Allerdings wie bereits beschrieben waren einige Mängel vorhanden, aber es war sauber. Man hätte gut darin schalfen können, weil keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung war, allerdings war das Bett viel zu kurz und zu hart. Die Handtücher wurden auch nicht täglich gewechselt.

• Schlecht
  • Da ist nicht viel zu berichten, jeden Tag gab´s das gleiche Frühstück, Brötchen waren fruchtbar, allerdings war der Kaffee lecker. Eine Minibar war auch vorhanden, die Preise waren auch sehr human.

• Schlecht
  • Das einzig Positive an diesem Hotel war, wobei man an die Mängel im Zimmer wie zerbrochener Spiegel, defekter Zimmersafe etc. nicht denken durfte, es war sauber!!! Ein großer Dorn im Auge war uns auch, dass wir uns fast kaum mit dem Personal verständigen konnten, Deutsch konnte niemand und nicht einmal mit Englisch kamen wir viel weiter. Nicht einmal das junge Personal, von dem man denken könnte, als Hotelangestellte müßte man wenigstens etwas Englisch sprechen, konnte uns verstehen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten vom Vatikan entfernt, allerdings wenn man Abends gut zum Essen gehen will oder auch das Nachtleben geniessen will, ist das hier das falsche Hotel bzw. Standort. Da ist es dann besser, wenn man sich ein Hotel Nähe Piazza Navona bzw. Pantheon sucht. Wir sind vom Flughafen aus mit dem Airport Shuttle gefahren, kostet pro Person 9,00 EUR und anschließend vom Hauptbahnhof mit der Metro ins Hotel. (Fußweg von der Metro bis ins Hotel 10 Gehminuten) Zum Vergleich das Taxi kostet ca. 50,-- EUR. Parkmöglichkeiten sind in Rom sehr schwer zu bekommen, außer man fährt wie sehr viele Römer einen SMART.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gab's nicht, allerdings bei einer Städtereise auch nicht notwendig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005