Anke (41-45)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Strand
Verstehen die Kritiken nicht ....

Gut

Das Hotel ist wie bereits mehrfach geschrieben bereits etwas älter, aber wenn man die klimatischen Bedingungen i.d. Karibik und die Tatsache dass es sich immer noch um ein Dritte Welt Land handelt, mit einbezieht, gibt man sich wahnsinnig viel Mühe das Hotel in einem optisch gepflegten und sehr ansprechendem Zustand zu halten. Es werden gerade verstärkt Renovierungsarbeiten durchgeführt. Wir ( 2x Paare) finden die gesamte Anlage gerade aufgrund der Weitläufigkeit und der vielen verschlungenen Wege, die wunderbar tropisch eingewachsen sind, wunderschön. Und mit "nur" 150 Zimmern eine Seltenheit auf Jamaika. Für uns ist es der erste "all-incl." Urlaub. Wir waren erst skeptisch, wir reisen sehr individuell, aber durchaus gehoben und mit einem hohen Anspruch z.B. An das Essen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und man hat mehrere Möglichkeiten. Auch hier sind wir sehr positiv überrascht. Man muss einfach wissen, dass Jamaika keine günstige Reise destination ist - aber welche Karibik Insel ist das schon? Die Insel bietet unglaublich viel, was wir auf einer Rundreise mit Claudia Sullivan, die wir nur empehlen können, ganz toll erfahren haben. Man sollte unbedingt neben dem Badeurlaub vielleicht ein paar Tage als Rundreise einplanen, da die Insel für Tagesausflüge zu groß ist. Wir haben z.b. Die Pelikan Bar ( bar im offenen Meer) besucht, waren an den Reach Wasserfällen früh morgens, die lange nicht so überlaufen sind wie die Dunn's riverfalls. Waren in den Blue Mountains auf einer Kaffeeplantage incl. Führung & Verkostung, im Bob Marley Aufnahmestudio usw. Usw.

• Gut
  • Super groß, wir hatten eines i D Block zur Bucht hin, super! Da ist man eher mittig und kommt überall gut hin. Auch hier gilt,da wir zuvor in ganz anderen Hotels (die angeblich sich 4-5sterne hatten! Und zwischen 20-300usd / Nacht gekostet haben !!!!j das Coulpes sans souci ganz wundervoll ist. Die Lage in der Bucht, mit der tollen tropischen Landschaft, eine tolle Badebucht, alles sehr stimmig weitestgehend in weiß gehalten, wir finden es sehr sehr schön!

• Man muss auch hier das Land berücksichtigen. Ich würde sicher keine 6 Sterne in einem europäischen Land vergeben, aber wenn man sieht wie die Einheimischen hier leben und wie teuer (!) das Leben und Lebensmittel hier sind, ist das was im Couples auf die Beine gestellt wird, ganz hervorragend. Ich denke, dass die "Nörgler" gut daran tun würden, sich etwas mehr mit Land & Leuten auseinander zu setzen .... Das können wir vier zumindest für uns sagen, dass wir dadurch durchaus einen anderen Blick erhöhten haben.

• Es gibt ein paar Unterschiede, wie überall - aber im allgemeinen kann man sagen, dass wenn man selber freundlich ist, es einem genauso auch zurück gegeben wird. Wir haben nach der ersten Nacht das Zimmer gewechselt, hier stimmt wohl der Eindruck dass deutsche Gäste i.d. schlechteren Zimmer kommen, aber wir sind am Folgetag umgezogen und die Damen an der Rezeption haben alles gut gemanaged. Besonders das Water Sports Team ist sehr nett, hilfsbereit und hat Spaß. Wir haben geschnorchelt, sind Cat gesegelt usw.

• Gut
  • Da wir vorab eine 5tätige individuelle Rundreise über die Insel gemacht haben, sind wir nicht mehr so sehr an der Umgebung Interessiert, da wir uns zum abschliessenden Baden & relaxen hier aufhalten.

• Gut

Es gibt mehrere Pools, einen gym und jeden Tag wassergym im meerwasserpool, was nett war. Es gibt div. Angebote, die wir aber nicht alle genutzt haben, daher können wir nichts dazu sagen.

Dauer:1 Woche im März 2016
    Vorname:Anke