Alina & Tobias (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel & Resort Davinci

Sehr schlecht

Wir haben den größten Horror durchlebt und können jedem Urlauber nahelegen nicht nach Hurghada zu fliegen!!!! Das Hotel an sich war ganz in Ordnung. Es ist ein kleines Hotel mit etwa 40 Zimmern auf zwei Gebäude verteilt. Das Zimmer war - bis auf die Dusche - wirklich sehr sauber. Es war nicht das schönste, da es etwas älter ist, aber eigendlich völlig ausreichend. Zum Frühstück kann ich sagen, dass es etwas Frischkäse, Käse, Granatapfelmarmelade, Butter, Kaffee, Saft aus Sirup und Wasser, süßes Gebäck und Hefebrötchen gab. Das man so gute Backwaren wie in Deutschland bekommt ist ausgeschlossen und eigendlich jedem klar. Der versprochene Strand war nicht nutzbar, da von einer Mauer aus eine kleine Treppe ins Wasser ging, wo dann Gesteinsbrocken und unendlich viele Quallen auf einen warten. Die Angestellten waren wirklich sehr nett. 100 Punkte und die beste Erfahrung, die wir aus dem "Urlaub" mitgenommen haben. Bis auf uns waren noch zwei Russen im Hotel und einen Tag später sollten noch zwei Deutsche ankommen, die wir aber nicht mehr trafen, weil wir schnellstmöglich wieder abgereist sind. Wir haben in 4,5 Stunden 85 Euro für Taxifahrten (die unverzichtbar und sehr teuer sind), 2 Flaschen Cola, 2 Flaschen Wasser, 1 Schachtel Zigaretten, 1 internationale Simkarte mit 30 Pfund Guthaben, 3 Schokoriegel und 2 Menüs bei Burgerking (gleicher Preis wie in Deutschland) bezahlt wenn wir noch 6 volle Tage geblieben wären, dann hätten wir 600 Euro ausgeben müssen. Es wird kein All inclusive angeboten und in die Stadt kommt man nur mit Taxi. In Hotelnähe gab es keine Einkaufsmöglichkeiten. WIR WARNEN JEDEN VOR HURGHADA UND KÖNNEN JEDEM ANS HERZ LEGEN NACH EL GOUNA ZU FAHREN- DIE URLAUBER KÖNNEN NUR POSITIVES BERICHTEN! HURGHADA IST KEIN URLAUBSORT UND NICHT SEHENSWERT!!!!!

• Alt aber sehr Sauber (bis auf die Dusche) Die Matratzen waren etwas älter aber noch akzeptabel. Balkon war versprochen, aber nicht vorhanden. Im Fernsehn kamen 8 Sender - 7 Arabische und 1 Deutscher ZDF... Safe gab es keinen aber am Empfang ein Schließfach

• Sehr schlecht
  • Das Angebot in Hurghada war sehr schlecht. Wir haben nicht ein Restaurant betreten. Außnahme Burger King. Da gab es keinen Unterschied zu Deutschland

• Gut
  • Im Hotel selbst gab es nichts zu beanstanden. Es wollte auch niemand Trinkgeld. Der Service am Flughafen dagegen war sehr schlecht. Wenn man in den Raucherbereich wollte, dann kam man nicht um einen 5,50 Euro Kaffee im Papbecher rum.

• Sehr schlecht
  • Versprochen wurde uns ein entstehender Touristenort der mit seinen vielen Unternehmungsmöglichkeiten besticht. EINE ABSOLUTE LÜGE!!!!! Vom Flughafen aus geht es zum Hotel und da kann man schon sehen, dass ein 3. Weltland auf einen wartet. Gerade das Hotel liegt inmitten von Bauruinen. Es steht ein Rohbau neben dem anderen. Das Hotel liegt mitten im Ghetto. Nichteinmal Einheimische leben dort im Umkreis von etwa 5 km ist nichts - nichts als Baustelle und ungefähr 3 fertigen Hotels. Es ist auch nicht zu erwarten, dass sich das in nächster Zeit ändert denn in diesem Ort (Rohbau neben Rohbau) wurde nicht gearbeitet. Hurghada -. Das Taucherparadies... Wir haben keinen Strand gefunden, andem man nur ins Wasser gehen kann. Von Schnorcheln oder Tauchen brauch man hier nicht zu träumen. Ein paar Gehminuten ins Zentrum... Wir sind etwa 5 km gelaufen um in die Stadt (Downtown) zu kommen und haben uns dann ein Taxi genommen mitdem wir nochmal 15 min. gefahren sind. Wir waren geschockt. Wie Bilder aus Afganistan wo Kinder auf der Straße im Dreck spielen. Oder habt ihr vielleicht "slumdog millionaire" gesehen? Dann habt ihr eine Vorstellung wie es dort ist und das ist bestimmt kein Urlaubsort. In Hurghada Downtown sieht es auch ganz schlimm aus. Kein Haus ist fertiggestellt und trotzdem sind im Erdgeschoss schon Geschäfte eingezogen. Auf der Straße bin ich 3 mal fast hingefallen, weil ich über Bauschutt geflogen bin. Ohne auf den Boden zu gucken geht nichts. Man wird keine 2m zurücklegen können, ohne nicht 2 mal angequatscht zu werden und wenn ein Taxi jemanden zu Fuß sieht - wird gehupt- und das passiert ständig. Es ist so anstrengend weil es so laut ist und der ganze Dreck... Das nimmt einen wirklich mit. Hätten nwir keinen Burgerking gesehen, dann hätten wir nichts gegessen. Man traut sich nicht ein Geschäft zu betreten, weil man keine Ahnung hat, was einen da erwartet. In einem Metromarkt haben wir uns Wasser gekauft, weil man ja kein Kranwasser zum Zähneputzen ect. benutzen soll. Dann sind wir sofort in ein Taxi und wollten wieder zurück. Weil niemand wusste, wo das Davinci ist, mussten wir den Weg beschreiben und das ist garnicht so einfach weil alles gleich aussieht. Bauruine, Bauruine, Bauruine und Bauruine... Außerdem warenn wir erst 4 Stunden vorher gelandet... Wir sind angekommen, aber die Fahrt hat uns den Rest gegeben! Unser Taxi hat in nur 2 Straßen zuerst fast ein etwa 2 jähriges Kind, dass auf der Straße mit einem Stock gespielt hat umgefahren, dann um die Ecke einen Mann vom Fahrrad gefahren. Dem hat er nicht geholfen und nach einem wink mit der Hand hat er wieder Gas gegeben und dabei fast noch zwei kleine Mädchen mitgerissen. Es war der Horror und als wir zum Glück heil im Hotel waren haben wir sofort unseren Veranstalter angerufen und der kam sofort vorbei und hat uns für den nächsten Tag zwei Tickets für 320 Euro vorbei gebracht. Wir haben erzählt, dass wir einen Krankheitsfall in der Familie haben, damit wir ohne Probleme so schnell wie möglich wieder nach Hause kommen. Um 10 Uhr kam am nächsten morgen ein Transfer mit deutschen Urlaubern aus El Gouna und die konnten garnicht glauben, wo wir "Urlaub" machen sollten. Solche Bilder haben die vorher nicht gesehen. Mit der Kamara haben die Fotos aus dem Bus gemacht und waren alle geschockt. Hurghada wollte von denen auch keiner besser érkunden... Wir waren nach diesem Horrortrip und einer Nacht voller weinen so glücklich am Flughafen zu sein!!!

Sport, Unterhaltung und Pool waren nicht vorhanden

Dauer:1 Woche im März 2012