Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Biggi (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Winter
Familienhotel

Das Hotel Fünfjahreszeiten besteht aus einem Haupthaus, in dem sich das Restaurant, Schwimmbad, Sauna usw. befinden, und mehreren Nebengebäuden. Im Haupthaus befinden sich die Hotelzimmer, in den Nebengebäuden die Appartements. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, die Zimmer sind allerdings wohl nur teilweise renoviert. Die öffentlichen Einrichtungen waren in einem sauberen, guten Zustand. Es waren viele Familien mit Kindern vor Ort.

• Gut
  • Wir sind mit unseren Zimmern sehr zufrieden gewesen, da diese renoviert, sehr hell und vor allem gepflegt waren. Unsere Zimmer befanden sich im Haus Hasenhorn, also weiter entfernt vom Haupthaus und der Straße, daher absolut ruhig. Im Zimmer gab es eine Küchenzeile mit Backofen, Ceranfeld, großem Kühlschrank, ebenfalls in sehr gepflegtem Zustand.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war gut, wobei gesagt werden muss, dass es wohl Unterschiede dabei gibt, ob man direkt über das Hotel bucht bzw. pauschal über einen Veranstalter.

• Das Personal an der Rezeption ist außerordentlich freundlich und überaus hilfsbereit. Wir mussten an den Feiertagen einen Arzt aufsuchen und die Damen an der Rezeption haben sich wirklich mehr als bemüht, Termine organisiert, Anfahrtspläne aufgezeichnet usw. Unsere Zimmer lagen im Haus Hasenhorn, dort hatten wir eine ausgezeichnete Zimmerreinigung, haben von anderen Gästen aber auch Beschwerden mitbekommen, die nicht ganz so zufrieden waren.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 5 Fußminuten vom Ortskern entfernt in Hanglage. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort gegeben, ca. 15 Fußminuten entfernt befindet sich auch ein sehr großer Supermarkt, im Ort dagegen gibt es kleinere Geschäfte, die aber auch am Sonn- und Feiertag geöffnet haben. In Todtmoos gibt es eine Skischule mit vielen Kursangeboten, auch für Kinder. Vor Ort gibt es drei Langlaufloipen, Abfahrtsstrecken mit Schleppliften und Rodelbahnen. Vom Hotel aus gehen direkt mehrere Winderwanderwege aus.

• Sport

Im Hotel gibt es sowohl Schwimmbad als auch Sauna. Das Schwimmbad ist recht klein, war aber ausreichend, da es nicht großartig besucht war. Internetzugang ist vorhanden. Im Hotel gibt es einen Solino-Club. Vor Ort gab es einen Betreuer, zu den Feiertagen kam dann noch eine weitere Betreuerin dazu. Das Programm war eher auf kleinere Kinder ausgerichtet und beschränkte sich überwiegend auf Aktivitäten innerhalb der Clubräume. Ausnahme: Schnitzeljagd an Heiligabend bzw. Schneemannbauen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter