Das Hotel ist super, bestehend aus 3 schiffsartigen Gebaeuden sieht es auch nicht so klotzartig aus wie viele andere. Alles ist sehr sauber, Pool wird mehrmals taeglich gereinigt, Zimmer top sauber. Der Strand wird auch jeden Abend so ab 5 gereinigt (Maenner in gruenen Anzuegen mit Keschern). Besonders der Hotelgarten ist super schoen, mit 2 Pools und einem Kinderpool, vielen Palmen und gruen, schoen verwachsen mit Bruecken und Pavillons und einem schoenen grossen Teich, der Garten war mit das Beste. Nur die vielen vielen Russen von denen ja manche auch sehr freundlich waren, waren teilweise zu viel. Vor allem die staendige Liegenbesetzerei, am Pool und am Strand, dass man schoen pendeln kann, war teilweise stoerend. Bei uns war nicht viel los, als wir da waren, hatten manchmal den Pool fuer uns (mit ein paar russischen Handtuechern), so war es nicht schlimm, weil wir immer einen Platz bekommen hatten, in der Hochsaison kann es dann aber schon stoerend sein, an dieser Stelle muesste das Personal, was zur genuege vorhanden ist einschreiten. Aber wie gesagt, Strand, Pool, Garten, Hotel (Lobby, Zimmer usw) alles super! Dadonghai immer dieses Hotel! Ansonsten dann gleich Yalong Bay, ist aber teurer und man kann in der Naehe nicht so billig essen wie es dort moeglich ist. Oktober ist eigentlich super, Chinesen kommen hauptsaechlich im Janunar und Februar, das Hotel war nicht voll und die Chinesen sind echt witzig, laufen in voller Hawaii Kluft rum oder gleich lange Klamotten und viele Regenschirm, kommen mal an Pool, gehen ins Wasser und hoechstens ne Stunde spaeter sind sie MIT Handtuechern wieder weg. Am Strand legen sie sich auf den Sand und buddeln sich ein, in China ist weisse Haut ja Trend. Hier noch ein kleiner Tipp, ja nicht die Sonnencreme vergessen, es gibt fast nur Creme mit Withening! Ausserdem ist die Sonne sehr agressiv, war nur im Schatten und hatte einen riesen Sonnenbrand, sollte man nicht unterschaetzen. Ausserdem sollte ich erwaehnen, ich habe nichts gegen Russen oder andere Nationalitaeten, wair haben auch mit Russen dort "Freundschaft" geschlossen, wie in jedem Land gibt es eben auch dort Handtuchbesitzer und Leute die meinen sie kommen zu kurz. Hier fiel es eben sehr auf weil afst nur Russen und Chinesen da waren. An sich habe ich lieber Hotels die von den Nationen her mehr gemischt sind. Ich wuerde zB nie in ein Hotel auf Mallorca gehen in dem nur Deustche sind oder nach San Antonio zu den ganzen Englaendern, ist doch interessanter im Urlaub auf viele Nationalitaeten zu treffen.
Alles sauber, neu, sehr grosses bequemes Bett, Badeschlappen, Strandhandtuecher, Strandtasche und Bademantel, alles vorhanden. Wir hatten ein Standard Zimmer ohne Balkon und keinen Meerblick, wuerde ich aber nicht mehr machen weil sich in den Hotel der Meerblick echt lohnt und wir auf einen Parkplatz geschaut haben.
Es gibt ein chinesisches, ein japanisches und ein westliches Restaurant. Wir waren im japanischen, das Sushi bis auf das eine auf dem Dosen Thunfisch lag ist gut, aber im allgemeinen ist fuer chinesische Verhaeltnisse es zu teuer. Das LakeSideBBQ war sehr lecker und ist zu empfehlen, es lohnt sich erst spaeter hin zu gehen, so zwischen 7 und halb 8, wir waren ab halb 7 dort und es war am Anfang die Hoelle los an den Grills (mein schoener Seafood Grillteller wurde gleich mal von jemand anderen in Beschlag genommen obwohl man Nummern hat), so als gaebe es bald nichts mehr. Wer also den Kampf mit den Russen aufnehmen will, geht um halb 7, wer es ruhiger angehen will, laesst sich Zeit. Das BBQ war gut, bisschen mehr Fisch zum grillen, gab nur einen, waere toll gewesen, aber sonst spitze und Preis 138 RMB so viel essen wie man will und Soft Drinks und lokales Bier eingeschlossen, ist vollkommen in Ordnung. Das Fruehstueck ist auch sehr gut, wenn auch eher wenig westlich (eine Sorte Wurst, kein Kaese) sind aber immer satt geworden, besonders die Little Buns with Coconut Milk waren lecker! Und etwas mehr Obst waere schoen gewesen, gab nur Melonen, manchmal Sternenfrucht und selten Ananas). Wenn mal Ananas da waren, ging der Run wieder los und alle haben sich einen Riesen Teller voll geladen. Hier sind die Russen, manche natuerlich, auch krass, ich stehe an bei einer Art Dumplings die sehr gut waren, anstehen deshalb weil alle gleich einen Teller voll haeufen, vor mit einer, noch 3 Stueck da, ich nehme meist 1 oder 2, der Typ sieht mich stehen, laedt sich alle auf, grinst mich noch so selbstgefaellig an, sagt was auf russisch und geht. Das war schon der Gipfel der Unverschaemtheit. An Benehmen fehlt es teilweise eben.
Das Personal war zwar meist bemueht, aber dadurch dass die meisten sehr minimal Englisch sprechen, bringen die Bemuehungen oft nicht viel, weil man doch nicht weiter kommt. Assistant Managerin Phoebe war toll, hat uns sehr geholfen und konnte gut Englisch (eigentlich die einzige), viele andere haetten gerne geholfen aber konnten nicht weil sie es nicht verstanden haben, nur sehr wenige waren nicht so freundlich. Haetten wir mehr Infos vom Hotel ueber Ausfluege usw gebraucht waere es schwierig geworden denke ich. Die Zimmer waren immer super und die Putzfrau sehr nett. Der Airport Shuttle Bus von dem auf der Homepage die Rede ist, existiert scheinbar nicht, jedenfalls mussten wir ein Taxi nehmen, obwohl wir mehrmals nach dem Bus, von dem auf der Homepage die Rede ist, gefragt haben.
Das Hotel liegt direkt am Strand und die Holzliegen und Strohschirme sind wirklich toll. Der Strand ist weitlaeufig und sauber. Wir sind einen Abend nach Sanya auf den First Market, kostet mit Taxameter 6. 5 rmb, also circa 60cent. Ohne zahlt man 10 rmb. Dirket beim Hotel gibt es ein paar Geschaefte und Resaturants, haben uns dort aber nicht weiter aufgehalten. Die Pizzeria Roma, gleich um die Ecke und ein russisches Restaurant von dem ich den Namen nicht weiss, ist an der Strandpromanede wenn man auf das Hotel vom Meer aus schaut nach links, gleich daneben, man kann direkt an der Strandpromande sitzen und aufs Meer schauen und fuer die tolle Lage ist das Essen und der Preis echt gut (Rice with Seafood 28 rmb), sind zu empfehlen. Ausfluege haben wir keine gemacht. Zum Flughafen fahert man circa 20 Minuten (nicht mehr als 50RMB).
Schade war, dass der Fluss der sich durch den Garten zieht und in dem auch Massageduesen sind kein Wasser hat, waer echt toll gewesen. Sonst alles sauber, schoene Holzliegen mit Auflagen, kostenlos an Pool und Strand. An den Pools sind Basektballkoerbe und ein Volleyballnetz vorhanden, ausserdem schoener kleiner Fitnessbereich mit Meerblick. Tischtennis usw im Keller wurde renoviert, hatten wir bei dem Wetter aber eh nicht vor. Hotel ist fuer Kinder geeignet auch wenn es keinen Spielplatz hat, die Pools sind nicht tief und der Sandstrand sehr breit, einfach Sandfoermchen und Eimer mitnehmen. Nur der Wellengang ist nichts fuer Kleinkinder allein, auch wenn es nicht steil ins Meer geht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Kristina |