Im Jahr 2010 neu eröffnet 5* Resort mit eigener Weinkellerei /Bodega in der Nähe des Flusses Duero im Weinanbaugebiet Toro / Provinz Zamora / Kastilien-León. Das Hotel besitzt 35 Zimmer und hat ca. 40 Angestellte, daher ist der Service und die Betreuung auch sehr persönlich. Die Gäste kommen vorwiegend aus Spanien, dass liegt wahrscheinlich daran, dass das Hotel International noch nicht so bekannt ist. Altersstruktur der Gäste ist sehr durchmischt, zwischen 25 und 75 Jahre. Schön ist die Fahrt auf der Landstrasse in die ca. 5 Minuten entfernte kleine Stadt Toro für ein kleines Abendessen mit Tapas und Wein aus der Region. Bei der Fahrt hat mein ein super Blick auf das Plateau mit der Stadt Toro über den Fluss Duero. Die Provinzhauptstadt Zamora mit ihrer schönen Altstadt ist nur ca. 10-15 Autominuten entfernt und einen Besuch auch am Abend wert. Ein Tagesausflug in der Universitätsstadt Salamanca sollte man unbedingt einplanen, die Stadt mit dem Arkaden gesäumten grossen Platz, den Stadtpalast, Kathedralen hat uns begeistert und ist noch sehr ursprünglich.... wir denken wenn die Ferienzeit vorbei ist, wird die Stadt mit ihren vielen Studenten sehr quirlig und lebendig sein. Wir werden die Stadt auf alle Fälle nochmals besuchen. Fragen Sie direkt beim Hotel auch aktuelle Angebote/Pakete an. Buchen Sie das Zimmer inkl. Benutzung des Spa "Hydrozirkel".
Wir hatten ein Zimmer Deluxe. Die Bodentiefenfenster machen das Zimmer hell und freundlich. Alle Zimmer haben Klimaanlage. Am ersten Abend haben wir den Ausblick aus dem Zimmer und den Sonnenuntergang bei einem Glas Wein genossen. Die Materialien und Möbel im Hotel sind von hoher Qualität. Es wurde viel Holz aus der Region verarbeitet bei den Möbeln. Die Stoffe und Farben sind dezent gewählt. Das Bett und die Kissen sorgen für einen Schlaf wie auf Wolke sieben. Wir haben selten so gut geschlafen in einem Hotel. Es gibt auch ein Kissenmenue, falls jemand besondere Wünsche an sein Kissen stellt, wir haben das nicht in Anspruch genommen. Der Fön ist auch Klasse man kann die Temperatur und Gebläsestufen einstellen, was auch nicht immer selbstverständlich ist. Das Bad ist sehr gross und hell. Die Badeutensilien wie Duschgel und Lotion sind von hoher Qualität, beim nächsten Besuch lassen wir unser Duschbad und die Lotion beruhigt zu Hause. Mühe hatten wir etwas mit der Regendusche, da die Einstellung der Wassertemperatur wie überall in Spanien nicht so einfach ist. Da zuerst die Regendusche angeht und nicht die Handbrause kann es sein das man einen kalten oder sehr warmen “Regenschauer“ von oben abbekommt. Einfach glich von Anfang an auf die Handbrause umstellen dann ist es o.k.
Das Frühstück wird persönlich am Tisch serviert, das fanden wir ganz toll. Es besteht aus lokalen Spezialitäten wir den sehr guten Schinken, Salami, Chorizo, Käse. Die Auswahl ist nicht riesig aber die Qualität der Ware sehr gut. Des Weiteren gibt es Cornflakes, Marmelade, Honig, frisch Früchte. Es gibt Toast, warme kleine Brötchen und süsses Gebäck. Dazu wird frischgepresster Orangenschaft und Cafe wie man ihn möchte als Cappuccino etc. gereicht. Auf Wunsch wird Omelette, Spiegelei etc. frisch zubereitet. Wenn man noch Wünsche hat oder etwas mehr möchte war das kein Problem. Den im Zimmerpreis inbegriffenen war die Minibar mit Wein, erlesene Teesorten und Wasser. Abends so gegen 19/20 Uhr kam der Zimmerservice nochmals vorbei und hat auf Wunsch wurden im Zimmer frische Früchte gereicht…Wir haben an einem Abend auch ein 6 Gang Degustationsmenü inkl. Getränke im Restaurant Nebu(Wolke) genossen. Die Speisen und der Wein waren sehr gut , nur fehlte uns manchmal die Erklärung was wir das gerade Essen aufgrund der fehlenden Sprachkenntnisse. Eine Menükarte in Deutsch/Englisch würde das Dinner abrunden.
Aufgrund des Verhältnisses zwischen Zimmeranzahl / Zahl der Angestellten ist der Service sehr persönlich und zuvorkommend. Grundkenntnisse in Spanisch sind von Vorteil, die deutschsprechende Hotelleitung oder der Maître mit Deutschkenntnissen stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung. Auch die persönliche Führung durch das Hotel/Weikellerei am ersten Tag auf Deutsch/Englisch fanden wir sehr gut. Die Angestellten lernen derzeit auch Englisch, so dass wir denken dass es in Zukunft einfacher ist auch auf Englisch zu kommunizieren. Die fehlenden Englischkenntnisse werden aber alle mal mit der Herzlichkeit und den Charme der Angestellten wieder wett gemacht. Uns war nicht bewusst, dass es in Spanien keine vergleiche Berufsausbildung beim Restaurant- und Hotelpersonal gibt wie in D/A/CH, die Hotelleitung, der Arbeitgeber ist somit verantwortlich das Personal mit auszubilden. Der super Service begann für uns schon bei der Ankunft. Wir mussten nur den Autoschlüssel abgeben, dann wurde das Gepäck auf das Zimmer gebracht und das Auto in der Tiefgarage eingeparkt. Brauchten wir das Auto wurde es uns vor die Hoteltür gefahren. Als Gast kann man in dem Hotel die Uhrzeiten wirklich vergessen, unglaublich aber man kann frühstücken oder im Restaurant essen zu welcher Zeit man will und sei es abends 20 oder früh 1:30 Uhr Uhr. Es gibt kein Buffet, es wird alles auf Wunsch zubereitet. Die Mitarbeiter im Spa haben uns das Spa sehr ausführlich erklärt. Abends wurden im Zimmer nochmals die Handtücher gewechselt, es gab ein Betthupferl, Wetterinformationen für den nächsten Tag und eine gute Nachtgeschichte. Am Abreisetag wurden noch 2 Flaschen Wasser im Auto mit einem Hotelgruss platziert, das fanden wir sehr aufmerksam.
Das Hotel liegt ca. 2.5 Autostunden von Madrid entfernt im Weinanbaugebiet Toro / Provinz Zamora in Castilla y León. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Fluss Duero. Neben den Weinreben ist die Landschaft geprägt von Pinienwälder, Weizen, Mais und Sonnenblumen. Wir waren erstmals in diesem Gebiet von Spanien und sind begeistert von der Landschaft, den Städten und freundlichen Menschen. Es muss doch nicht immer Madrid oder Barcelona sein. Aber Parties und pralles Nachtleben sollte man hier nicht suchen.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum war gut ausgestattet, wir haben ihn aber nicht genutzt. Es wird auch Yoga und Pilates angeboten. Das Spa und der Pool sind bis abends 24 Uhr geöffnet, daran mussten wir uns erst gewöhnen ;). Aber so abends um 22 Uhr nochmal ein Dampfbad nehmen oder ein Sprudelbad war toll und danach haben wir super gut geschlafen. Es gibt verschiedene Wellnessangebote, die wir aufgrund der fehlenden Zeit nicht mehr machen konnten. Das SPA Personal bildet sich ständig weiter und dementsprechend wir das Angebot auch immer wieder aktualisiert. Es sind ausreichend Liegen und Handtücher im SPA Bereich. Ausserdem bekommt man auf Wunsch Wasser und Früchte Wir werden das nächste mal mehr Zeit einplanen oder auch mal zu einer anderen Zeit als im Sommer reisen, wo wir mehr zum Wellness kommen möchten. Man sollte bei der Zimmerbuchung persönlich ein Angebot inkl. SPA Nutzung anfragen, ansonsten muss man pro Person und Tag die SPA-Nutzung extra zahlen, was teuer werden kann. Der Aussenpool ist ausreichend gross und erfrischend. Es hat auch Sprudelliegen. Der Pool ist eine willkommende Abwechslung bei hohen sommerlichen Temperaturen. Es sind am Pool ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |