Hallo - wir möchten Folgendes voraus anmerken: Wir sind nicht in dieses Hotel gereist um Haare in der Suppe zu suchen - vielleicht hätten wir sonst welche gefunden. Weiter sind wir normalerweise Wohnmobil-Camper und haben deshalb nicht die Asprüche für ein EINSTERN-HOTEL zu zahlen, aber den Service von 5 Sternen zu verlangen. Wir hatten sehr viel Spaß und Entspannung in diesem Hotel - das Personal war durchwegs überaus freundlich und hilfsbereit - das Frühstück, wie auch das Abendessen hatten ein sensationelles Preis/Leistungsverhältnis. Wir waren 6 Tage rundum zufrieden und möchten nochmal ganz herzlich Danke sagen an Service und Küche - wir werden bestimmt wieder einmal vorbei schauen. Sehr großes Hotel - sehr verwinkelt - sehr viele Zimmer. Unser Zimmer war groß, mit Balkon, welchen wir aber nicht wirklich nutzten, da Oktober. Sauberkeit ließ keine Wünsche offen - spwohl Zimmerservice, als auch Sauberkeit im Restaurant, Wellnessbereich, Gänge. Frühstücksbüffet - 2 Abende vom Büffet - 3 Abende 4Gänge Menü aus jeweils 3 Hautgerichten wählbar (meine Wahl: Hirschbraten - Putengeschnetzeltes - Holzfällersteak) Internet kostenlos mit sehr gutem Empfang. Altersstruktur von jung - bis alt, Wellness-Gäste - Wanderer - Stadtbummler - Geschäftsreisende, auch Gäste aus den Niederlanden. Um zu zeigen, dass es uns wirklich gut gefallen hat, haben wir uns bei Küche und Service am Abreisetag noch mit 20 € Trinkgeld bedankt. Es waren wirklich 6 sehr angenehme Tage im Waldachtal. Parkplatzsituation war bei der Anreise etwas problematisch. Es war Sonntag Nachmittag und das Hotel wohl übers Wochenende ziemlich gut besucht. Allerdings waren wir auch mit einem 6 m langen Wohnmobil unterwegs - und fanden dann auch einen Parkplatz am Hotel Himmelreich. Nach Anfrage an der Rezeption wurde uns mitgeteilt, wir können das Fahrzeug dort oben stehen lassen. Ab Dienstag gab es dann wieder ausreichend Parkplätze und wir konnten unser Womo am Hinterausgang bis zur Abreise parken. Goldener Oktober mit einigen Schauern - man hätte vielleicht etwas wandern können, jedoch haben wir lieber Städteausflüge und Asphaltstraßen den vielleicht feuchten Wald- und Wiesenwegen bevorzugt. Man darf kein 5Sterne-Hotel in St. Moritz für einen Preis von ner Frühstückspension erwarten.
Vom Preis/Leistungsverhältnis absolut super. Groß - mit TV und Wifi - großes, schönes Bett, Balkon - Sitzecke mit 2 Sesseln. Minibar mit antialkoholischen und alhoholischen Getränken. Kaffeemaschine in der Gästelounge. Bad und Toilette für einen Hotelaufenthalt dieser Preiskategorie absolut spitze. War schön.
Das Hotel Waldachtal arbeitet wohl eng zusammen mit dem Hotel Himmelreich (250 m entfernt) und dem Restaurant Waldachtal (2 km entfernt) Im Restaurant Waldachtal gab es die beiden Büffet-Abende. Das Waldachtalbüffet war absolut sensationell. Was mir besonders in Erinnerung geblieben ist - der Hirschbraten, die Salate - die Dessert-Auswahl. Von 18 Uhr bis 20 Uhr konnte man so richtig schlemmen - es war mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Hat alles sehr, sehr gut geschmeckt. Das Büffet war eigentlich immer ausreichend mit Speisen gefüllt - und wenn man mal 2 Minuten auf frische Spätzle hat warten müssen, dann ist das für uns kein Problem gewesen. Das 2. Büffet, was wir geniesen durften war das Amerikanische Büffet-begleitet von leiser Westernmusik. Auch über dieses Büffet konnten wir nichts negatives sagen - allerdings sind wir wohl nicht die Altersklasse für die amerikanische Art zu essen. Westernpfanne, Rindersteaks, Hamburger, fritierte Zwiebelringe - Pommes - Obst im Schokoladenbrunnen ect. Wenn dies jemanden begeistert blieben sicher keine Wünsche offen - wir waren mit dem Essen auf jeden Fall zufrieden. Die 4 Gänge Menüs gab es aus der hoteleigenen Küche. Immer mit einer Suppe und einem Salat als Vorspeise, einen Hauptgang (aus 3 Gerichten wählbar) und ein Dessert (aus 2 Gerichten wählbar). Die Portionen waren für uns ausreichend und wir sind gute Esser. Getränke nach Getränkekarte - alles was gewünscht wird. Nach jedem Gast wurden die Tische neu gedeckt - es gab keinen Grund für Beanstandungen. Kleines Problem für manche Gäste. Um 18 Uhr beginnt das Abendmenü - wenn jetzt halt um 18 Uhr 150 Personen gleichzeitig im Hotel essen wollten waren zeitweise keine Plätze zur Verfügung. Dies ist uns einmal (von 3 Abenden passiert) - allerdings kann man dann im angrenzenden Wartesaal warten bis man dann zum frisch gedeckten Tisch aufgerufen wird. Man kann in den 10 Minuten Wartezeit noch ein Bierchen trinken oder einen Aperitif ... ... was hier auch andere Gäste bemängelten, es gab auch Hunde (vielleicht 2 bis 3) im Hotel. Wir hatten jedoch überhaupt keine Probleme mit den Hundchen oder deren Halter, auch wenn die Hunde beim Essen unter dem Tisch gelegen haben. Es hat uns kein Hund irgendwie belästigt oder gestört, kein Gestank - oder Gekläffe. Hunde (alles kleinere Hunde) konnten sich allesamt benehmen. Küchenstil: Waldachtalbüffet landestypisch - Amerikanisches Büffet nicht unbedingt unser Geschmack, aber warum nicht mal probieren. Preise für Minibar - Cola, Fanta, Apfelschorle 1,50 € - Piccolo 2,50 €. Kein Anlaß zum Klagen. Atmosphäre im Hotel war gemütlich - freundlicher Frühstücksraum - gediegenes Restaurant.
Für die Freundlichkeit - absolute 6 Punkte - sehr gut. Angefangen bei der Rezeption, schon bei der Buchung - über die Bedienungen beim Frühstück oder Abendessen oder am Büffet - perfekt. Fremdsprachen haben wir keine gebraucht - in Baden Würtemberg konnten sie alles, außer Hochdeutsch ... Zimmerreinigung war in Ordnung - wir haben diesbezüglich keine großen Erwartungen. Nach unseren Ausflügen waren Betten gemacht, Dusche und WC gereinigt - Boden war wohl auch gesaugt. Wenn wir neue Handtücher wollten, wurden diese anstandslos ausgewechselt. Hatten keinen Grund zur Klage. Kleiner Minuspunkt: Minibar war nicht jeden Tag neu befüllt - allerdings war dies für uns kein Problem, in der Gästelounge konnte man sich gekühlte Getränke selbst holen. Auch super in der Gästelounge - jederzeit kostenlosen Kaffee in gemütlicher Atmosphäre mit Dachterrasse.
Im Waldachtal - Lützenhardt. Kleines verschlafenes Nest, das wohl auch schon bessere Zeiten gesehen hat, da wohl der Kurbetrieb stark rückgängig. Man kann mal 2 Stunden im Ort bummeln, rund um den Waldsee spazieren gehn - und auch ne Schwarzwälder Kirschtorte zu sich nehmen. Ausflüge haben wir unternommen mit Bus - S-Bahn - Eisenbahn. Über Konus-Karte (im Preis mit dabei) konnten wir kostenlos nach Freudenstadt - Offenburg - Gutach (Vogtsbauernhöfe) - Wutach - Gengenbach und zu weiteren Orten fahren. Bequem mit Busse und Bahn - ohne Parkplatzsuche - Bushaltestelle 250 m entfernt - Bus nach Freudenstadt fährt jede Stunde. ... und Lützenhardt hat wohl schon bessere Zeiten erlebt, aus der Tagespresse konnten wir entnehmen, dass bereits das 2. Hotel im Ort zwangsversteigert werden sollte - es aber nichtmal einen Interessenten dafür gab.
- Wellness
- Sport
Wir können Sport, Unterhaltung und Pool nicht unbedingt bewerten, da wir nur die Sauna benutzt haben, diese allerdings täglich. Sauna und Wärmekabine im Haus - mit 2 Ruheräume - Außenraum. Massagekabinen - Massagen wurden angeboten, allerdings von uns nicht genutzt. Die Sauna ist geräumig - zeitweise waren wir zu viert in der Kabine. Platz bietet die Sauna wohl für bis zu 10 Personen. Weiter passen noch 4 Personen in die Wärmkabine. Im Ruheraum ist Platz für bis zu 8 Personen - weitere Liegemöglichkeiten gab es im Massageraum. Weiter gibt es ein Schwimmbad und einen Wirll-Pool im Hotel Himmelreich. Andere Hotelgäste haben diese Möglichkeiten genutzt, wir jedoch nicht - und können deshalb auch nichts dazu sagen. Den anderen Gästen hatte dieses Freizeitangebot nach deren Erzählungen gefallen. Das Hotel Himmelreich ist vom Hinterausgang des Hotel Waldachtal in ca. 3 Minuten zu Fuß zu erreichen. Möglichkeiten zum Wandern gibt es rund ums Hotel. Es lagen Prospekte mit Wanderrouten an der Rezeption aus, von uns jedoch nicht genutzt. Was wir auch gut fanden - die Morgenpost mit Infos zu naheliegenden Touristenattraktionen wie z.B. die Vogtsbauernhöfe bei Gutach, Gengenbach, Freudenstadt, Offenburg oder der Freizeitpark Rust.
| Infos zur Reise | |
|---|---|