Für mich persönlich ist dieses Hotel sehr schön. Die Lage am Berg, saubere Zimmer, das Essen war sowohl im Haupthaus als auch im ein paar km entfernten Restaurant sehr vielfältig und lecker. Auch wenn ich eigentlich Teppiche nicht mag, war dies trotzdem gerade durch die Sauberkeit nicht störend. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Fragen und Vorschläge werden mit Interesse entgegen genommen. Mein Aufenthalt war 3 Nächte. Auch beim dazugehörigen Spanier empfand ich es als schön. Das Essen werde ich beim nächsten Besuch testen. Toll finde ich, dass es in jedem Gebäude Gelegenheit für kostenfreien Kaffee und Tee und auch Äpfel gibt.
Ich gebe alle Sterne, auch wenn ich Teppiche nicht so mag. Alles war sauber, der Ausblick vom Balkon war schön. Mein Zimmer hatte ein Doppelbett, in dem ich sehr gut geschlafen hatte. Ansonsten gab es alles, was für einen Hotelaufenthalt wichtig ist, Ein Föhn, Shampoo, Seife, Duschgel, alles vorhanden. Die Heizung war etwas warm eingestellt und auch wenn ich diese händisch korrigiert hatte, stellte sie sich immer wieder zurück auf die für mich etwas zu hohe Zimmertemperatur. Aber ich bin sicher, dass dies regelbar ist, wenn man sich an das Personal wendet.
Wooow, zunächst einmal die Tatsache, das im Haus Himmelreich auch bis auf einen Tag das Frühstück vorbereitet war, es war mir eine Freude, schon morgens mit einem Lächeln begrüßt zu werden. Die Auswahl war bei allen Mahlzeiten sehr vielfältig. Auch auf Veganer wurde eingegangen und einiges zur Auswahl gestellt.Das Abendessen und die Snacks im Haupthaus sowie im einige km entfernten Restaurant war sehr gut und vielfältig. Die Atmosphäre in beiden Restaurants empfand ich als sehr gut. Die Möglichkeit Abends noch beim Spanier an die Bar zu gehen und auch eventuell dort zu tanzen empfand ich klasse. Die Cocktails waren auch lecker. Und das Personal beim Spanier war auf die südländische Art freundlich.
Das Personal ist Grundwege sehr freundlich. Alle Fragen und würden zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Da ich keine Beschwerden hatte, kann ich nur vermuten, dass auch diese freundlich entgegengenommen werden. Wünsche bei der Reservierung wurden umgesetzt und das obwohl ich diesen Wunsch erst ein paar Stunden nach der Reservierung getätigt hatte. Was ich ganz Klasse fand war, dass es trotz kurzfristiger Buchung und eigentlich ausgefüllter Massagekapazität noch ermöglicht wurde, eine Massage zu bekommen. Hier fühlt man sich wohl.
Da ich mich rein aufs Wellness konzentriert habe, kann ich über die Ausflugsziele nicht viel schreiben. Aber da ich selbst im Schwarzwald wohne, kann ich sagen, dass es mit Sicherheit viele interessante Ausflugsziele gibt. Den Wellnesswege kann ich empfehlen. Er ist vom Hotel aus zu Fuß gut erreichbar.
- Wellness
- Sport
Hier kann ich nur die Poolanlage bewerten. Für mich war diese sauber, gut ausgestattet. Der Pool hat die ideale Wassertemperatur zum schwimmen. Es gibt ausreichend Liegen, im Raum, in dem der Pool ist und im dahinter liegenden Ruheraum. Hier bewerte ich nur das Gebäude Himmelreich. Soweit ich weiss gibt es noch in den anderen Häusern Wellness-/Poolanlage.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2024 |