Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
RM (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Durchwachsen aber gut

Das Hotel liegt in Waldachtal, im Ortsteil Lützenhardt (wichtig, denn nicht jedes Navi kennt Waldachtal!!, steht leider nicht in der Anreiseadresse des Hotels). Es gibt ein Haupthaus und ein Gästehaus mit Bad und Sauna. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Dieses wirkt nicht nur verwinkelt, sondern ist es auch. Während des Aufenthaltes hat mich die Baugeschichte des Hauses irgendwie nicht losgelassen, was wie umgebaut worden sein könnte... Man sieht, dass sich auf der einen Seite sehr gekümmert wird, da stimmen auch Details. Auf der anderen Seite sind ebenso auf den ersten Blick Mängel deutlich zu entdecken. Zu erwähnen sind da besonders die Sauna, das Bad sowie die Balkone (Waschbetonplatten, zwischen denen das Gras hochgewachsen ist., Holz der Geländer, etc,) Gut renoviert finde ich die Flure mit dem neuen Teppich, ebenso wie das Zimmer in dem wir untergebracht waren. Aber Achtung: Wir hatten eine Glastür zwischen Wohn- und Badbereich - nicht jedermanns Sache... Wir dachten uns häufiger ob es denn keinen Hausmeister gibt, Arbeit wäre genügend da...

• Das Doppelzimmer (Komfort) von uns war sehr schön. Beim Auscheken, hat ein anderer Gast jedoch sein Zimmer bemängelt, also hat nicht jeder das Glück ein gutes Zimmer zu erwischen, Hier und da ist die Tapete schon leicht lediert, ein bisschen Farbe täte hier helfen (nur Kleinigkeiten). Das Bad war soweit Top, bis auf die Glastür. Dusche bot Raum für Zwei Personen, nicht unwichtig für ein Pärchen... Negativ wie eingangs beschrieben der Balkon - für drei Sterne Verhältnisse zu ungepflegt. Sitzauflagen für die Stühle waren vorhanden, Hätten Sie gerne bei dem schönen Spätsommer-Wetter genutzt. Aschenbecher auf Balkon, soweit bekannt alles Nichtraucherzimmer

• Gut
  • Das Frühstück hat alle Erwartungen erfüllt. Es bietet eine kleine Auswahl, ist aber nichts besonderes und der Hotelkategorie entsprechend. Das Abendmenü soll zum Frühstück per Menüzettel ausgewählt werden. An bestimmten Tagen besteht auch die Möglichkeit zum Buffet ins Restaurant Waldachtal zu fahren. (Shuttle wird angeboten) Dieses Buffet-Angebot kann ich nur empfehlen, wenn das Ambiente auch etwas Raststättenflair hat. (nur ohne Tablets) Zum Menü: Speisen alle schmackhaft, die Suppe immer sehr würzig... Geschmäcker sind aber verschieden. Die Hauptspeisen waren auch lecker, das Fleisch meiner Ansicht nach auf den Punkt gegart. - also keinen zweiten Tod gestorben... Das Dessertbuffet habe ich in dem 7 tägigen Aufenthalt zwei Mal leergeräubert erlebt. Hier wäre schön wenn die Küche schneller nachliefert.

• Einchecken, Auschecken, Reservierungen für den Shuttlebus zum Restaurant alles reibungslos ohne Probleme. Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Ebenso wie die Restaurantmitarbeiter, auch die Auszubildenden und Praktikanten. Von den zuletzt genannten meiner Anischt nach verhältnismäßig viele. Deshalb kam hier und dort auch mal ein Getränk etwas später - oder falsch. Sonderwünsche an die Küche sind kein Problem gewesen. Nutzung der Bar haben wir ausprobiert, Bedienung Fehlanzeige! Saßen in der Sitzgruppe, offensichtlich mit Gertränkekarte! Nach 20 Minuten sind wir geganegen-ohne bestellt zu haben, Andere Gäste orderten an der Theke und setzten sich wieder und bekamen ihr Getränk. Ein Schild "Bestellungen nur an der Theke" konnten wir nicht entdecken.!? Einen zweiten Versuch haben wir uns verkniffen. (Auf Grund dieses Sachverhaltes nur 3 Sterne vergeben, sonst 5)

• Die Lage des Haupthauses ist, wie soll man sagen, zwischen zwei Nebenstraßen an einem Hang. Gegenüber vom Hotel stehen kleine Einfamilienhäuser/Ferienhäuser. Die Straße ist sehr schmal, das sieht man natürlich erst wenn man ankommt, da raffiniert fotografiert... Neben dem Hotel befindet sich ein anderes Hotel. Parkmöglichkeiten sind eher neben und hinter dem Hotel zu finden ( Zufahrt von der zweiten Nebenstraße). Das kleinere Gästehaus, in dem sich auch die Sauna und das Hallenbad befindet, liegt etwa 150 m vom Hinterausgang des Haupthauses entfernt. Es gibt keine direkte Verbindung.

Geboten werden auch Freizeitangebote wie die E-bikes, das erwähnte Hallenbad und die Sauna, Kostenfrei stehen in der Gästelounge Kaffe (Automat) und Tee bereit. Es gibt eine Leseecke sowie ein "Spielzimmer" mit Billard, Tischtennis und Kicker, alles kostenfrei. Eine etwas andere Abendgestaltung ist also möglich, die wir gerne nutzten. Die Gerätschaften sind nicht mehr alle makellos aber wen wundert das. Jeden Morgen lag auf dem Frühstückstisch ein Infoblatt "Morgenpost", in dem Ausflugsziele vermerkt waren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:RM