Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Kleinod im Schwarzwald

Von außen wirkt das Hotel eher unscheinbar, sobald man aber in die Lobby kommt, ist es sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Wir wurden gleich bei unserer Ankunft freundlich von Tatjana empfangen und auf unsere Zimmer geführt, wo sie uns alles über unser Freundinnen-Wochende erzählte. Auch der Sekt stand schon gekühlt bereit! Das Hotel ist ein Wellnesshotel, was man auch am tollen Wellnessbereich sieht. Es ist nicht so groß, wie viele andere, aber genau das macht seinen Charme aus und das "Persönliche". Unser Freundinnenwochenende war mit Halbpension. Waldachtal ist teilweise ein Funkloch, zum Telefonieren mussten wir entweder auf den Balkon oder in die Nähe des Balkons. Das Freundinnenwochenende war ein voller Hit- wir fanden es toll, dass uns der Chef persönlich (danke an John!) nach Metzingen gefahren hat und dass alle so freundlich und persönlich waren! Die 5 Ungers kommen bestimmt wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, neu und geschmackvoll gestaltet, alles im mediterranen Stil, im 3er Komfortzimmer (richtig groß!) sogar mit Holzboden. Die Bäder neu und schön. Beide Zimmer mit Balkon. Einziger Wehwutstropfen: im Bad zu wenig Ablageflächen, die Dusche ohne Schlauch von oben (schwierig, wenn man nur Haare waschen will). Der Fernseher ist sehr klein, haben wir aber sowieso nicht gebraucht. Ansonsten wirklich top.

• Das Frühstücksbuffet ließ keinen Wunsch übrig, es gab auch immer viel frisches Obst und Gemüse, frischen Obstsalat, Eier (hart und weich gekocht), Müsli, Wurst und Käse und verschiedene frische Brötchensorten und Brote. Das 4- Gänge Menu (+ Gruß aus der Küche) am Abend war sehr geschmackvoll und fein (immer 2 Hauptspeisen zur Auswahl), auch auf Sonerwünschen wurde sofort eingegangen. Leider gab es keinen Fisch, was laut der Chefin darin liegt, dass die Gäste das nicht annehmen würden, schade. Ansonsten top! Die Getränkepreise sind ok. Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet.

• Selten habe ich so einen tollen Service erlebt; unsere Wellnessbehandlungen wurden paralell gelegt, so dass wir innerhalb von 2,5 h alle dran waren und wir mehr Zeit für einen Ausflug hatten. Auf Wunsch bekamen wir auch zusätzliche Decken aufs Zimmer. Das Personal war super freundlich und auch sehr flexibel bei Sonderwünschen. Bei der Gesichtsbehandlung legte die Chefin selbst Hand an- super! Die Zimmer waren super sauber.

• Gut
  • Etwa 12 km von Freudenstadt entfernt, in einem schönen offenen Tal, wo es sich super spazieren gehen lässt. Horb ca. 20 Minuten mit dem Auto. Metzingen (Outletcenter) ca. 1 Stunde. Das Hotel ist ruhig, sogar nach vorne zur Strasse hinaus, hörte man keinen Verkehrslärm.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr geschmackvoll und neu, mit 2 Saunen und einem Dampfbad zwei Erlebnisduschen. Toll war, dass wir dort an einem Abend ganz allein waren, als Teil unseres Freundinnenwochenendes. Das Hallenbad ist auch schön, dort konnte man rund um die Uhr schwimmen, was eine von uns 5 Freundinnen auch in Anspruch genommen hat. Die Massage und Wellnessangebote sind alle sehr professionell und zugleich liebevoll.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise