Auf dem Heimweg haben wir im Belvital noch einen kurzen Stopp für eine Nacht zur Erholung eingelegt. Es war eine gute Wahl. Wir waren schon in einigen Wellness-Hotels, günstigeren wie teureren, und haben insofern einen Vergleich. Und das Belvital ist so etwas wie das Rundum-Wohlfühl-Hotel. Teurere bieten teils mehr (Außenpool, größerer Wellnessbereich), aber dort gibt es oft auch Dinge, über die man sich ärgert. Und selbst mit der Lupe war im Belvital kaum Negatives zu finden, fast alles war gut bis sehr gut. Super Paket also.
Wir hatten ein Comfort-Zimmer und haben es nicht bereut. Es war wirklich groß (doppelt so groß wie viele andere Hotelzimmer), dazu sauber und gemütlich. Auch die große Terrasse zum Wellness-Bereich hin war hübsch. Das Bad war etwas kleiner, aber ausreichend, in Top-Zustand. Und aus der per Glaswand abgetrennten Dusche kam (leider keine Selbstverständlichkeit) nicht nur ein Rinnsal, sondern die volle Ladung. Die Betten waren genau richtig, der Föhn leider arg schwach, ggf. einen mitbringen. Minibar gab es keine, sondern Zimmerservice. Kleines Manko: Wir haben leider erst in der Nacht (tagsüber war's ja warm) gemerkt, dass die Heizung nicht warm wurde, am nächsten Morgen hat man die Anmerkung aufgenommen, sich entschuldigt und erklärt, das dürfe so nicht sein und man werde sich darum kümmern.
Wir hatten hier nur das Frühstück – und das war fantastisch. Rund 20 Wurstsorten, dazu Müsli, frisches Gemüse, frisches geschnittenes Obst, diverse Backwaren, ein paar warme Sachen (Rühreier, Speck, Würstchen) plus die Standards. Hier definitiv weit mehr als wir erwartet hätten. Zu Abend gegessen haben wir nicht im Hotel, die Karte und das Menü (Drei Gänge für 22 Euro) klangen aber auch lecker. Luft nach oben ist bei der Karte für den Zimmerservice und für den Wellnessbereich. Hier stehen nur kalte Snacks drauf. Wir hätten gerne was Warmes oder gar eine volle Mahlzeit im Bademantel im Wellnessbereich eingenommen. Das Restaurant ist sauber, gemütlich und mit gutem Service (siehe oben).
Übermäßig viel Personal ist nicht zu sehen, aber das spielt keine Rolle, denn: Wann immer wir jemanden gebraucht haben, war jemand da. Und die kleinen bis mittelgroßen Wünsche (kurzfristiger Massagetermin, Sauna um 21.30 Uhr noch mal aufheizen, Ketchup zum Frühstück, ein Getränk zum Mitnehmen als das Restaurant am Schließen war) wurden schnell und freundlich erfüllt. Großartig!
Die Lage war uns nicht wichtig. Das Hotel liegt in einem Dorf in einer verkehrsberuhigten Zone. Hauptstraße mit Tankstelle gerade so weit entfernt, dass man überhaupt nichts davon mitbekommt. Parken ist kein Problem. Nebenan liegt ein weiteres Hotel mit Restaurant – wer also nicht immer im selben essen möchte, braucht nur aus der Tür zu fallen und ist im nächsten.
- Wellness
- Sport
Schnuckliger, sehr sauberer Wellnessbereich mit zwei Saunen, Dampfbad mit Aromen und romantischer Whirlwanne mit Aromen und Kerzen. Ein paar Meter weiter ein Schwimmbad, das minimalistisch gehalten ist, aber ausreichend groß und vor allem: ideal temperiert. Nicht zu warm, nicht zu kalt. Es gibt viele Möglichkeiten zum Liegen und Sitzen, ob im Saunabereich, davor oder auch im hübschen Garten. Sehr positiv: Der Wellnessbereich hat bis 22 Uhr geöffnet (Sauna war um 21.30 Uhr schon am Abkühlen, wurde aber für uns gerne noch mal geheizt), das Schwimmbad sogar rund um die Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|