Für einen Wellness-Urlaub nicht geeignet. Das Hotel besteht aus 5 Häusern. Nur 2 Häuser sind baulich miteinander verbunden. Die Wellness-Einrichtungen (2 Schwimmbäder und 3 kleine Saunen) verteilen sich auf 3 Häuser. Wer nicht im entsprechenden Haus ein Zimmer hat, muss über die öffentliche Straße bzw. Weg ins andere Haus gehen (dies ist im Winter kein Vergnügen).
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior im Haus Oase BelVital gebucht. Das erste angebotene Zimmer war im EG auf der Rück- bzw. Hangseite des Hauses. Das zweite angebotene Zimmer war im 1. OG auf der Rückseite des Hauses und hatte einen großen Nadelbaum vor dem Balkon. Beide Zimmer waren sehr dunkel. Das dritte angebotene Zimmer war im 2. OG im Haupthaus. Erst dieses Zimmer war hell und wir konnten auch die Sonne sehen. Das Zimmer hat einen Flachbildfernseher, Kühlschrank, Wasserkocher, Sideboard, Tisch und zwei Sessel. Das Bad (Badehähne waren lose) und die Balkontüre und das Fenster (Griffe waren lose) machten einen abgenutzten Eindruck. Die Matratzen und Kissen waren sehr weich. Wir haben nicht gut geschlafen.
Der Essensraum war ab ca. 9:00 Uhr sehr voll. Wir mussten jeden Morgen ein Platz suchen. Teilweise mussten wir einen benutzten Tisch nehmen und warten bis der Tisch abgeräumt wurde. Beim Frühstücksbuffet waren teilweise nicht mehr alle Speisen vorhanden. Wir mussten warten bis wieder aufgefüllt wurde. Beim Abendessen wurden zwei Termine (um 18:00 und um 19:30 Uhr) angeboten. Beim Termin um 19:30 Uhr mussten wir rund 15 Minuten warten bis wir einen freien Tisch bekamen. Dann war gerade die Suppe aus. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass es in ca. 10 Minuten wieder Suppe gibt – so war es dann auch. Viel besser waren die angebotenen Abendessen im Restaurant Waldachtal im Oberwaldach. Hierfür wurde auch ein Hotel Shuttle angeboten. Hier waren Plätze reserviert und die Buffetauswahl war vielfältiger und es gab auch hochwertige Speisen.
Nachdem wir mit dem Zimmer nicht zufrieden waren, wurden uns weitere Zimmer angeboten. Mängel im Wellness-Bereich wurden heruntergespielt (die Sauna brache eine Vorlaufzeit bis sie warm ist) bzw. bestritten.
Wer wandern möchte kann dies direkt vom Hotel aus. Ansonsten ist ein Pkw erforderlich, um Ausflugsziele in der Nähe zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Im Wellness-Bereich im Haus BelVital waren keine geeigneten Umkleidekabinen und keine abschließbaren Spindschränke vorhanden. Bei beiden Duschen im Schwimmbad gab es kein warmes Wasser. Am Abreisetag wurde vom Personal eingeräumt, dass es Probleme mit der Heizungsanlage gibt. Der Wellness-Bereich war hier ab 12:00 Uhr geöffnet. Die Sauna war zu diesem Zeitpunkt nicht in Betrieb. Dies musste an der Rezeption im Haupthaus reklamiert werden. Die Sauna war dann um 13:30 Uhr in Betrieb. Von den dortigen zwei Steinliegen war eine warm, die andere Liege hatte keinen Elektroanschluss (mehr). Der Wellness-Bereich im Haus BelVital machte einen abgenutzten und ungepflegten Eindruck. Die Saunen sind sehr klein und mit wenigen Personen bereits voll belegt. Im Haupthaus gibt es im Saunabereich lediglich 2 Relaxliegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harald |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Harald, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir arbeiten täglich daran unseren Service für unsere Gäste zu optimieren und Ihnen eine schöne Zeit in unserem Haus zu bereiten – Kritik nehmen wir deshalb sehr ernst. Einige der von Ihnen angesprochenen Punkte sind sehr bedauerlich, wir arbeiten aber bereits an Lösungen - beispielsweise die von Ihnen angesprochenen Umkleidekabinen und Spinde. Da wir alle Umbau- und Modernisierungsarbeiten im laufenden Betrieb vornehmen können wir aber leider immer nur bereichsweise vorgehen. Auch möchten wir darauf hinweisen, dass wir uns nicht als Wellnesshotel verstehen und auch nicht als solches ausgezeichnet sind. Wir betrachten unser Angebot daher eher als zusätzliche Leistung für unsere Gäste, aber nicht als unseren Schwerpunkt. Dies ist freilich keine Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten, soll aber die Hintergründe für manche, der von Ihnen angesprochenen Punkte erklären. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie trotz dieses missglückten ersten Eindrucks bei einem erneuten Besuch in unserem Haus wieder von uns überzeugen dürften. Freundliche Grüße aus dem Waldachtal, Ihre Familie Mäder